Новости. Омск

БК55 – «Омскинформу»: «Ну и зачем Сусликов несет «бред отравления» и сеет панику в Омске?»

Публикация небанальной версии о «газовой атаке» привела к интересным последствиям.

На прошлой неделе журнал «Бизнес-курс» решил вернуться к самой (после выборов мэра, конечно) дурнопахнущей омской теме – этилмеркаптановому скандалу. 26 апреля в рубрике «Версия недели» вышел материал, посвящённый одной интересной и незаслуженно забытой гипотезе.

Не будем пересказывать все аргументы (тем более что сама статья доступна на сайте), однако краткая суть проста: возможно, «отравителем» является именно Нефтезавод. А конкретно – недавно модернизированная установка КТ-1/1, которая из-за сбоев в работе регулярно даёт жителям города «нюхнуть газку».

Один день простоя этого агрегата обходится, по некоторым данным, в 4 миллиона долларов – так что искать неполадку и исправлять её достаточно накладно. Гораздо проще имитировать бурную деятельность – собрать комиссию, делать громкие заявления и проводить постоянные безрезультатные проверки.

Вину в конце концов можно свалить на «Омскгоргаз». Это удобно – во-первых, все поверят, а во-вторых, можно в преддверии выборов удачно «ударить» по его владельцу олигарху Голушко. Ну, вы знаете – войны кланов такие войны кланов...

Реакция на версию «Бизнес-курса» пришла незамедлительно. Сегодня, третьего мая, портал «Омскинформ» опубликовал текст под громким заголовком «Зачем Сусликов несет «бред отравления» и сеет панику в Омске?».

«И действительно, ну зачем же он так?» – подумает наивный читатель, прочитает материал и... жестоко ошибётся.

Потому что ответа на этот вопрос в статье нет. Как и аргументов – единственным (!) из них является высказывание ответственного за эту самую установку КТ-1/1 Игоря Кветко. Который немедленно берёт быка за рога и переходит, не побоимся этого слова, к самой сути:

«Комбинированная установка глубокой переработки мазута КТ-1/1 является вершиной технологической цепочки «Газпром нефть-ОНПЗ». Она была реконструирована в 2015 году для увеличения выпуска нефтепродуктов, соответствующих экологическому классу «Евро-5».

Многообещающе. Впрочем, может, обещанный аргумент будет дальше?

«Комбинированная установка предназначена для глубокой переработки мазута с целью получения высокооктановых бензинов и других ценных нефтепродуктов. Переоценить ее влияние на работу всего предприятия невозможно».

Ничего не напоминает? Так чиновники обычно отвечают на запросы – хочешь узнать, почему у тебя под окном вырубили рощу, а в ответ: «Согласно федерального законодательства... пунктов закона... деревья могут расти, а могут не расти. Проведённая проверка установила, что указанные вами деревья ранее росли, а теперь не растут». Браво!

Впрочем, не будем грешить против истины – за вступлением действительно следует аргумент. О том, что агрегат работает стабильно, нарушений не было, а если бы они вдруг появились – регламент обязывает немедленно сообщать МЧС и Ростехнадзор. Ну, вы знаете – если документ обязывает, то ослушаться нельзя. Вот как устав Конкурсной комиссии предполагает, что она проверяет программы кандидатов, проводит собеседование и выдвигает только лучших и самых надёжных кандидатов в мэры.

Ой, простите, с комиссией неудачный пример.

«И на этом, строго говоря, «опровержение» заканчивается. Как в анекдоте: «Гиви, докажи, что эти два угла равны! – Мамой клянусь».

Чем же заполнить критическую статью, если аргументов нема? Правильно, оскорблениями. «Сусликов пробил дно», «несёт бред отравления», «маскирует невежество под техническими аббревиатурами»... и вообще, давно пора вводить ответственность за распространение ложной информации и приравнять её в некоторых случаях к ложным сообщениям о минированиях. А то вот в Крымске в 2012-м эта волна панических слухов захлестнула город. И жители городка, надо полагать, именно из-за слухов погибли, а волна воды и безалаберность чиновников тут не при чём.

«Вишенкой на торте» является теория заговора, которую «Омскинформ» придумывает и триумфально разоблачает, мол, «Бизнес-курс» утверждает, что омичей травят намеренно (!), чтобы подставить Голушко. То есть, очевидно, специально просверлили в Нефтезаводе дырку и пускают в неё газов.

«Это типичный «бред отравления», симптомы которого описаны даже в учебниках для медицинских среднеспециальных учреждений», – заявляет «Омскинформ».

И с этим сложно не согласиться... если забыть о том, что сами же «разоблачители» эту версию и придумали. «Клеветать следует дерзко, тогда что-нибудь да прилипнет», – говорили по этому поводу мудрые древние римляне.

И еще. Когда якобы независимое СМИ с такой страстью бросается защищать газовую монополию, в том числе и от омичей, вынужденных самостоятельно искать ответа на вопрос «Кто же нас травит?»... Это тоже, согласитесь, симптоматично. А для журналистов этого СМИ – вообще позор! Если, конечно, эти журналисты не переквалифицировались в политтехнологов, работающих на заказ и деньги. Как говорится, ничего личного...

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич03.05.2017 12:24:03
БК55 против омскинформ…ставлю рубь на информ.
3
2
103.05.2017 12:26:36
Факты упрямая вещь. 1 Реально травят. 2 Реально со стороны нефтезавода. 3. Реально есть такая установка. Вопрос — "А ЧТО МЕШАЕТ ЕЁ ПРОВЕРИТЬ"? Поставить пост круглосуточно — и всё "спёкся дядя ВАНЯ, который ночью всё время дёргал за верёвочку и делал вид лихой и т.д."?
26
1
Мимо проходил03.05.2017 12:30:51
Согласен, давно могли поставить на нефтезаводе круглосуточный пост. Если бы хотели найти отравителя. Но Власти просто не хотят искать виновного! А Почему? Да, потому что знают, кто это…
22
1
Прохожий03.05.2017 12:31:03
"Зачем Сусликов несет «бред отравления» и сеет панику в Омске?"

Да причем здесь Сусликов???!!!
Если по ночам дышать не чем!!!
Вонь то появляется НЕ зависимо от публикаций БК!!!
Вообще уже ничего не соображают!
26
0
Ольга03.05.2017 12:31:44
Справедливости ради "Омскгоргаз" и правда ведет себя подозрительно. Это крупнейший потребитель этилмеркаптана в Омске, при этом его так и не проверил Росприроднадзор. Это о чем-то ведь говорит. Тем более у них уже ранее были выбросы
12
3
Коля03.05.2017 12:35:46
А-ха-ха.
За что боролись, на то и напоролись.
БК55, идет информационная война.
Омскгоргазу "прижали хвост".
Статью Омскинформа можно расценивать по разному.
Но, думается мне, вас используют в качестве расходного материала.
Вам заказали статью, вы ее написали.
Далее пишется другая проплаченная статья в другом издательстве и читатели ничего не могут понять.

Чтобы сокрыть истину, запускают две лжи из которых предлагают выбрать ту, которая вам больше нравится.
А истина где-то рядом.

Включаем мозги и думаем, думаем.
5
2
омич03.05.2017 12:35:52
Ставленник Газпрома никогда не обвинить хозяина.
5
1
Омичка03.05.2017 12:39:27
Большего бреда трудно себе представить: якобы нефтезавод сам решил обвинить себя, состряпав версию про пруды. Вы думаете, нефтезаводом управляют дураки, сами себя угробить хотят?
2
11
!!!03.05.2017 12:57:19
Омичка, вот как раз для того, чтобы вы так думали и написали этот комментарий и имело смысл сделать так, как они сделали:)
0
0
Омичка03.05.2017 13:10:08
Омскинформ — одно из самых желтых, продажных, цичных и быстро меняющих свою прежнюю шарманку омских СМИ., но и такие ресурсы, как БК, КВ, Суперомск тоже уже близки к этому званию. Более того, некоторые местные ресурсы уже несколько лет практикуют первичную травлю кого-либо, а затем предлагают этому объекту свою оплачиваемую помощь в восстановлении поруганной чести. А сейчас уже и друг друга начали открыто поливать помоями. Здесь нужно вопрос ставить не об интересантах и заказчиков публикаций уже, а о лишении таких изданий лицензии, раз уж элементарные нормы журналисткой этики давно позабыты. Если омские журналисты начнут придерживаться хоть каких-то принципов, то и любым интересантам заказывать грязь в тех объемах, в каких людей кормят сейчас, будет гораздо сложней.
7
1
рахметов03.05.2017 13:22:24
" Клеветать нужно дерзко" — цитирую БК. По-моему этот принцип давно стал основой существования этого издания. И то, что БК осознанно поддерживает Голушко — это разве секрет? Информ же просто категорически против версии БК. всего лишь версии, а предприятие загадили, а там тоже люди работают. БК нельзя оценку давать, они великие, им все можно, всех заплюют. Не соревнуйтесь с ними, уважаемые журналисты других изданий, не марайтесь!
2
3
12303.05.2017 13:57:31
Когда якобы независимое СМИ с такой страстью бросается защищать газовую монополию, в том числе и от омичей, вынужденных самостоятельно искать ответа на вопрос «Кто же нас травит?»… Это тоже, согласитесь, симптоматично.

Источник: http://bk55.ru/news/article/99709/

ВОПРОС "Омскинформу" — ВЫ ЧЕГО КИНУЛИСЬ-ТО ВДРУГ НЕФТЕЗАВОД ЗАЩИЩАТЬ? Просто так?
6
0
Я03.05.2017 13:57:40
БК единственный в Омске сайт: где говорят правду. Спасибо! А остальные трусливые серые мыши.
5
4
Александр03.05.2017 14:00:43
Немного не в тему: обратите внимание, на БК55 можно писать негативные комменты в адрес самого БК55, а попробуйте написать такое на Омскинформе — они даже не появятся, потому что не пройдут предварительную модерацию — пусть даже нет ничего грубого в комментарии, а только критика.
6
0
Непонятный03.05.2017 14:03:47
Горгаз и Голушко — вот люди, которые несут ответственность за весь этот спектакль с меркаптаном. А бросаться на других. взяв себе партнеры Росприроднадзор — хитрое дело)
7
3
михаил03.05.2017 20:44:51
Омская пресса во всей красе. Желтые СМИ гадят друг на друга публично. Ребята, вы возьмите уже, снимите спортзал и побейте друг друга на ринге. Заодно денег заработаете больше и мозги нам всем перестанете своими разборками полоскать.
2
0
tradizia03.05.2017 22:08:52
Какая вонь!, какая вонь!
Нефтезавод: Горожане 100: 0!
6
0
Обиванкиноги04.05.2017 08:13:20
Никакого этилмеркаптана нет. Уже все выявлено. Московские и новосибирские специалисты выявили источник вони- это пруды Нефтезавода. Следственный возбудил дело по этилмеркаптану и заднюю врубать не хотят, хотя знают что этого вещества в выбросах нет) Раньше пруды стояли в воде и запаха не было. Сейчас на прудах производят работы от туда и вонь. Наберите в ЦЛАТИ Новосибирск, либо РПН Москва- вам (бк55) всё разъяснят.
2
0
Да ну04.05.2017 08:13:26
Там есть фраза, которую бк в упор не замечает. Этилмеркаптан кт-1/1 не использует. А росприроднадзор с завода не вылазит.
0
0
Алка Зельцер04.05.2017 09:50:51
Работы на прудах, в феврале-марте?
1
0
09 августа 2017
4074 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]