Новости. Омск

В Омском цирке появилось выставочное пространство

фото из открытых интернет-источников

По словам директора учреждения Елены Агафоновой, именно такого штриха не доставало обновленному цирковому зданию столицы региона.

Цирк сделал еще один шаг на пути к тому, чтобы считаться многофункциональным культурным центром. Ведь кроме собственно профильных представлений там теперь можно смотреть кино, посещать концерты, а в ближайшей перспективе, как заявляла ранее администрация цирка, появится контактный зоопарк и даже лавка цирковых сувениров.

Выставочное пространство разместилось в левом крыле зрительского фойе второго этажа. Специально под экспозицию учащихся детских художественных и школ искусств города цирк приобрел выставочное оборудование. С помощью него представлены работы 140 начинающих, но весьма талантливых молодых авторов.

«Этот проект носит название «Юный художник». Он объединил творения даровитых ребят, которые представляют омскую художественную школу, сейчас известную далеко за пределами нашего города. Работы омичей регулярно побеждают не только в отечественных, но и международных смотрах юных живописцев. В Омске не хватало именно такой выставочной площадки в зрелищном учреждении, которое регулярно посещают дети и подростки», – заявил нашему ресурсу куратор экспозиции, директор Детской художественной школы №3 имени Гурова Сергей Горчаков.

Сейчас в Омске начались гастроли программы «Браво», куда вошли номера звезд брендового цирка Максима Никулина. Ее зрители уже смогли оценить творчество своих земляков, работы которых посвящены цирковому искусству. Выставка будет работать до 16 апреля.

«У нас много планов на это экспозиционное пространство. В цирке работает прекрасный фотограф Сергей Барсуков, который наблюдает жизнь артистов и их питомцев с 1994 года. Он достоин, чтобы его снимки были представлены. Еще одна сотрудница нашего учреждения Наталья Александрович изготавливает прекрасные куклы, многие из которых тоже посвящены цирку. Художественное искусство только дополнит и сделает глубже впечатление от выступления артистов», – призналась нашему ресурсу г-жа Агафонова.

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru