Новости. Омск

Мэр Фадина намекнула, за благоустройство каких объектов Омска проголосовала

Фото: пресс-служба мэрии

Но откровенно говорить о своём выборе не стала, приняв решение не агитировать и не влиять на мнение горожан.

Сегодня одновременно с президентскими выборами в Омске проводится голосование муниципального уровня – за выбор территорий, благоустройством которых городские власти займутся в первую очередь. Средства на благоустройство выделены по федеральной программе «Комфортная городская среда». В голосовании приняла участие мэр Оксана Фадина, на плечи которой ляжет основная ответственность за воплощение этого проекта в жизнь.

– Мы вместе с жителями с января месяца активно работали над программой. Мы приняли более 19 тысяч заявок от горожан по поводу тех общественных территорий, которые им хотелось бы украсить. На сегодняшний день мы отобрали 15 проектов, за которые наши граждане голосуют. По итогам в рейтинге останется 6 общественных территорий, по которым в 2018-2019 годах следует завершить все работы, связанные с архитектурой, ландшафтным дизайном, малыми архитектурными формами. Очень хочется превратить эти места в то пространство, где людям будет комфортно проводить свой досуг, общаться, делиться впечатлениями. Сегодня мы принимаем решение по этим проектам. А уже задача администрации – сделать так, чтобы эти проекты радовали глаз.

Каждый участник голосования имел право выбрать две территории, которые, по его мнению, следует облагородить на выделенные по федеральной программе деньги. За какие объекты она проголосовала, Фадина решила не говорить. Но намекнула:

– Я приняла решение никого не агитировать, поэтому я не буду ничего озвучивать. Будучи жительницей Кировского административного округа, я выбрала одну территорию, которая находится здесь. И для себя определилась с тем общественным пространством, которое будет общегородским. Мне кажется, каждый человек должен взять в основу свои приоритеты и выбрать эти территории без учёта мнения первых лиц города.

Отметим, что Кировский округ был представлен в бюллетене тремя объектами: территорией вокруг озера в Авиагородке, сквером опять же в Авиагородке и 10-м микрорайоном. По три объекта организаторы выбрали в каждом из округов. В Ленинском – парк семейного отдыха на Новой Московке, сквер «Юбилейный» и сквер Ветеранов. В Октябрьском – сквер ветеранов авиации «Крылатое братство», территорию на улице Краснопресненской у Дома дружбы и Восточную рощу. В Советском – сквер Молодожёнов, сквер Александра и Владимира Сазоновых и проспект Культуры. В Центральном – бульвар Победы, бульвар Леонида Мартынова и сквер имени Павлика Морозова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru