Новости. Омск

В кабинете директора омской гимназии мэр Фадина вспомнила о наследии Двораковского и Фролова

Фото: Александр Катаев

Педагоги гимназии подарили градоначальнице кружку с совой и рассказали о Тане и Ботане, а сама Оксана Фадина побеседовала с воспитанницами хореографического кружка о мальчишках.

Избирательный участок, на котором сегодня голосовала мэр Омска Оксана Фадина, находится в гимназии №140 на улице Дмитриева. Градоначальница не ограничилась голосованием, но и пообщалась с педагогами и гимназистками. Гостью ждали. Для неё подготовили подарки.

Директор гимназии Лариса Ефимова встретила Оксану Фадину у школьных ворот. А затем проводила в свой кабинет, чтобы глава города могла повесить там шубу. Хозяйка кабинета показала Фадиной интерьер, отметив, что многое ей досталось в неизменном виде от прежнего директора. Мэр улыбнулась и ответила, что может сказать о своём рабочем месте то же самое. Напомним, что предшественником Оксаны Фадиной на посту мэра был Вячеслав Двораковский, но перед её избранием на должность обязанности мэра исполнял Сергей Фролов.

Когда Фадина проголосовала за своего кандидата в президенты, её повели на экскурсию в школьную библиотеку. Мэр практически взяла интервью у заведующей библиотекой Людмилы Кишкуновой, засыпав её вопросами о том, любят ли дети цифровой эпохи читать. Людмила Кишкунова ответила: интернет ей как библиотекарю – не конкурент, а помощник.

– Когда дети ушли из библиотеки и начали заниматься компьютерными технологиями, я поняла: от чего они ушли, к тому их надо по-другому возвращать – с помощью того, что им нравится. Надо использовать интернет. Ещё в 2009 году я создала блог «Клуб друзей книг». В блоге я всегда могу отослать детей с помощью ссылки на проверенный ресурс, где дети смогут прочитать рекомендованные книги. Мы стараемся не только показывать детям классику, но и знакомить их с современной литературой. Недавно в библиотеке Чернышевского, мы встречались с автором книги «Таня и Ботаня», который вошёл в десятку лучших на конкурсе «Книгуру». 

Затем Оксану Фадину отвели в актовый зал. На сцене замерли маленькие девочки в пёстрых сценических костюмах. Как только мэр переступила порог, грянула музыка, и по сцене весело запрыгали маленькие танцовщицы.

– Ох, уж эти жёлтые ботинки!
В них вселился хитрый жёлтый бес.
На прогулке и на вечеринке
Острый вызывают интерес.

Когда номер окончился, Фадина стала расспрашивать учениц гимназии о танцах. Воспитанницы ансамбля «Малахит» хором отвечали на вопросы гостьи. Иногда ответы им подсказывала наставница – педагог-хореограф Светлана Гавриленко, которая руководит ансамблем.

Неожиданно Фадина спросила:

– Мальчишки у вас танцуют?

Девчушки нестройным хором ответили:

– Не-е-ет!

Мэру не понравилась такая несправедливость:

– Надо мальчишек привлекать! Можно ещё и какие-то другие постановки делать!

С тремя воспитанницами старшей группы «Малахита» Оксана Фадина вела серьёзные разговоры. Она поинтересовалась у девочек-подростков их любимыми танцами, посоветовала задуматься о выборе будущей профессии, а потом призналась:

– Мне тоже нравятся танцы. Когда новая постановка у вас будет, пригласите меня, пожалуйста. Я приду обязательно!

На прощание директор Ефимова презентовала Фадиной фирменный сувенир – кружку с изображением совы:

– Я надеюсь, иногда в минуту чаепития с вами будет кружка с символом гимназии №140 – совой.

По пути к столам, где проводилось голосование за объекты благоустройства, сотрудники гимназии показали Оксане Фадиной макет. По их словам, этот макет смастерили гимназисты, воплотив в нём свой проект благоустройства родного учебного заведения и прилегающей территории. Изделие занимало весь стол и явно стоило ученикам немалых сил, времени и нервов. Дети склеили из бумаги школьное здание, деревья, дорожные знаки, модели автомобилей, нарисовали на подставке дорожную разметку и установили на перекрёстке фигурку регулировщицы высотой едва ли не с полтора этажа школы. В углу красовался макет рекламного щита с надписью «Выборы-2018».

Фадина восхитилась трудолюбием и креативностью создателей и отправилась голосовать за территории, которые мэрия станет благоустраивать в нынешнем году.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru