Новости. Омск

Победитель прошлого конкурса Янкелевича: «Здоровье конкурсантов только в их руках»

Вопросами здоровья приезжающих в Омск соискателей скрипки Дегани никто не занимается.

Тему эту наш ресурс затрагивает неслучайно: полгода назад после интервью с представителем экзотической страны на международном фестивале кукольников скончалась известная омская тележурналистка Марьяна Киселева. Сегодня в Омске стартовал Международный конкурс скрипачей имени Янкелевича, куда прибыли для участия представители 11 стран. Экзотических среди них нет, но, согласитесь, вирусы Китая и Японии совершенно не похожи на сибирские. Кто знает, какая мутация может с ними произойти при соприкосновении?!

«Мы делаем все возможное, чтобы конкурсанты чувствовали себя хорошо. Занимаемся их питанием, следим, чтобы им было комфортно», – заявила на пресс-конференции директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

«Во время предыдущего конкурса имени Янкелевича я очень сильно простыл и выступал с t 39. Это, конечно, плохо и опасно. Нынешним соискателям главного приза повезло больше, потому что конкурс проходит на месяц позже, а тогда, 5 лет назад, было очень холодно – t опускалась до -20», – припомнил ситуацию обладатель главного приза прошлого конкурса Янкелевича 2013 года Сергей Догадин.

Как заявил г-н Догадин, здоровье во время конкурсов, а их у известного музыканта было много. – это личная обязанность конкурсантов. Организаторы творческих состязаний, как правило, отдают на откуп исполнителям этот аспект. Так происходит и на этот раз в Омске на конкурсе Янкелевича.

Напомним, омский конкурс уникален тем, что скрипку победителю отдают на вечное пользование. В этом году музыканты поборются за скрипку мастера Дегани, если, конечно, им позволит здоровье.

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru