Новости. Омск

Лидер ДНР Захарченко погиб в результате взрыва

Диверсантов уже задержали.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сегодня погиб в результате взрыва в Донецке. Взрыв произошел в ресторане «Сепар» примерно в 17:30 по местному времени в центре города, сообщили информагентства.

Организаторов теракта сразу поймали. «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики», – сказал собеседник агентства РИА.

Задержание произошло на проспекте Богдана Хмельницкого, движение по улице при этом было перекрыто. «Подозреваемых задержали в автомобиле», – сказал источник. Территория вокруг кафе оцеплена полицией. На месте находится несколько машин скорой помощи.

Экс-директор ФСБ РФ, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев прокомментировал трагедию. Он уверен, что за убийством главы провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко стоит Служба безопасности Украины.

«В сегодняшней Украине взят на вооружение террор как действенное, по их мнению, средство оказания давления на ситуацию, которое они широко используют в своей деятельности для расправы со своими противниками», – сказал Ковалев ТАСС. По мнению бывшего руководителя российской спецслужбы, «скорее всего, это действия Службы безопасности Украины, действия государства, которое называется Украиной».

«Что касается последствий произошедшего, то кардинальных изменений я не предвижу», – констатировал Ковалев. «Методами террора достичь каких-либо политических целей невозможно, это показывает мировая практика. Но будет странно, если после этого Запад никак не прореагирует на ситуацию, связанную с активизацией террористической деятельности на Украине», – заключил он.

Экс-директор ФСБ РФ, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев уверен, что за убийством главы провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко стоит на Служба безопасности Украины.

"В сегодняшней Украине взят на вооруженный террор как действенное, по их мнению, средство оказания давления на ситуацию, которое они широко используют в своей деятельности для расправы со своими противниками", - сказал Ковалев ТАСС. По мнению бывшего руководителя российской спецслужбы, "скорее всего, это действия Службы безопасности Украины, действия государства, которое называется Украиной".

"Что касается последствий произошедшего, то кардинальных изменений я не предвижу", - констатировал Ковалев. "Методами террора достичь каких-либо политических целей невозможно, это показывает мировая практика. Но будет странно, если после этого Запад никак не прореагирует на ситуацию, связанную с активизацией террористической деятельности на Украине", - заключил он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5512166

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru