Проект осуществляется совместно с Сибирским федеральным университетом.
Институт, созданный французским шеф-поваром Полем Бокюзом и носящий его имя, откроет свой учебный центр в России. Об этом говорится в заявлении института, опубликованном на прошлой неделе.
Центр станет уже пятым представительством этого престижного учебного заведения, расположенным за пределами Франции.
Проект в России будет осуществляться совместно с Сибирским федеральным университетом, расположенным в Красноярске. Курс обучения в центре подготовки поваров будет называться «Кулинарные искусства и менеджмент ресторанного дела». Учиться придется три года.
Институт Поля Бокюза, созданный во Франции в 1990 году, уже имеет свои филиалы в Перу, Сингапуре, Южной Корее и Японии. Во Франции Институт располагает двумя центрами – в городах Лионе и Экюли.