Новости. Омск

Как Марина Глебовна с «Омск-информа» у Святого духа деньжищи зарабатывает?

ФОТО: omskzdes.ru

Очередной суд между сайтом «Омск-информ» и издателем Сергеем Сусликовым поначалу сенсаций не обещал, «Омск-информ» его ожидаемо продул. 

С той лишь разницей, что судья, оказавшийся человеком любопытным, стал вдруг спрашивать про некоего Андрея Зотова, автора нижеприведенных перлов омской журналистики:

«Странный все-таки человек Сергей Сусликов. – вопрошает Андрей Зотов. – Странный, если не сказать больше… Неужто он так привык дезинформировать читателя, что уже не в состоянии отличить ложь от правды, критично подойти к тому, что пишет он сам или его журналисты? Верится в это с трудом, все же Сергей Сергеевич не недоумок какой-то, чтобы путать элементарные понятия и по глупости выдавать желаемое за действительное. Неужели делает он это сознательно, используя всю палитру приемов Йозефа Геббельса, о которых применительно к опусам Сусликова совсем недавно сообщало РИА «Омск-информ».

Или вот еще такие:

…В диком озлоблении, уже принимающем характер параноидальности, автор пасквиля (Сусликов), видимо, попытался дискредитировать «Омсктехуглерод» путем стандартной для сайта БК55 подтасовки. Реально же эта история о том, как смелые и жесткие действия «Омсктехуглерода» путем обращения в соответствующие спецслужбы привели к разоблачению банды не просто загрязнителей, а отравителей жителей Омска и Тюмени.

То есть Сусликов фактически призывает нынешних руководителей природоохранных ведомств стать преступниками-вымогателями и отравителями омичей? Что это? Сатанизм или старческая ДЕМЕНЦИЯ в ранней стадии? Что, Сусликов за дураков держит жителей города Омска?»

Видимо, впечатлившись прочитанным выше, судья и задал вопрос представителю «Омск-информа» (она же, кстати, и юрист «Техуглерода») про автора Андрея Зотова: можно ли этого журналиста, знатока психиатрии и любителя Геббельса с Гитлером, пригласить в суд, чтобы, так сказать, увидеть живьем и побеседовать?

Казалось бы, простой вопрос поверг даму-юриста в шок: «ЧТО сказать-то, господи, что СКАЗАТЬ?!».

И наконец выдала: «НЕТ, нельзя! Потому что такого журналиста, Андрея Зотова, чья подпись под статейками, на самом деле не существует!» А кто же настрочил все это? Кто реальный автор? Увы, оказывается, реального автора тоже как бы не существует, но...  И это самое любопытное! Помогала несуществующему в реальности автору, этому мистеру Икс, знатоку Геббельса и Гитлера, сама... МАРИНА ГЛЕБОВНА, владелица и директор независимого сайта «Омск-информ». Вот она, та-дам еще и делала «всю техническую работу», связанную с подготовкой к печати статеек про Сусликова и его СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ в ранней стадии...

Что же получается, Марина Глебовна Вдорнова, это как бы помягче... Технический редактор? Что-то вроде подай-принеси? Записала неизвестно у кого, отредактировала, выставила? Деньги за работу, опять же, получила... неизвестно у кого? И... ничего личного!

Но кем же тогда должен быть тот «неизвестный никому», кто ей это все надиктовал? Святым духом? Это вряд ли, Марина Глебовна себе цену знает. Помнится, в свое время Ткачук, будучи главой ГУИПа, предлагал редакторам омских СМИ деньги за «информационное обслуживание». Все отказались их брать из рук этого чиновника, а вот г-жу Вздорнову СУММА не устроила, мол, за такие деньги она не может гарантировать качественное обслуживание клиента.

Так какие же деньжищи, вот вопрос, задействованы здесь, чтобы ее, Вздорнову, да на посылки каким-то техническим, и чтоб была готова лететь вприпрыжку по первому звонку? Это не считая мелких брызг вроде лингвистической экспертизы (нет-нет, Геббельс – это не оскорбление, это мнение такое) плюс судебные издержки, услуги юриста и проч.

Но ведь за деньги на «Омсктехуглероде» отвечает, это стопудово, сажевый миллиардер Каплунат, и больше никто другой. Впрочем...

Помимо денег есть ведь и еще ряд весьма любопытных совпадений. Во-первых, стоит только сайту БК55 упомянуть про «Техуглерод», тут же летит весьма эмоциональная ответка. Опять же, стилистика, обороты, манера выражаться что-то смутно напоминают... Ба!!! Может, то самое суперсенсационное по своей скандальности интервью, так быстро удаленное с сайта «ВОмске», где Валерий Николаевич, помнится, обвинял тогда еще врио губернатора Буркова в вымогательстве взятки, называя его чуть ли не главой мафиозного клана (см. Сажевый олигарх Каплунат обвиняет ставленника Путина в вымогательстве огромной взятки?).

Если так, то выходит, ноги растут где-то на Пушкина, 17, кор. 1, прямо из кабинета председателя совета директоров «ОмскКарбонГрупп» Валерия Каплуната? Там же, надо полагать, и сидит в кресле начальника «несуществующий» автор статеек на «Омск-информе» Андрей Зотов, который по техническим причинам не может дать показания в суде?

И ответить за собственные упражнения в изящной словесности? Если, конечно, Андрей Зотов, страстный защитник «Омсктехуглерода», и Валерий Каплунат – это одно и то же лицо?

С уверенностью утверждать не берусь, но на кой-какие мыслишки наводит... Ничего личного, не правда ли, Марина Глебовна?

Ульяна Нескорова

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru