Регион также обязался за 5 лет увеличить на 8% производство молока и мяса.
Омская область подписала соглашение с Минсельхозом России, согласно которому должна к 2024 году увеличить производство мяса и молока на 8,2% и 7,7% соответственно.
Как сегодня сообщил приехавший в город руководитель департамента животноводства и племенного дела министерства Харон Амерханов, «с 2019 по 2024 год производство скота и птицы на убой вырастет на 8,2%, или 18,3 тыс. тонн <…> по молоку – это на 7,7% к уровню 2018 года, или плюс 47,6 тыс. тонн».
По словам Амерханова, у области есть серьезные резервы, не только для выполнения, но и перевыполнения намеченных планов. «В частности, одним из перспективных направлений в Омской области является развитие мясного скота, которое сегодня активно поддерживает государство <…> По молоку регион никак не может перешагнуть рубеж в 5 тыс. кг удоя [с коровы в год]. Конечно, резерв есть», – добавил он (цитата по ТАСС).
Самообеспечение сибирского региона мясом и молоком (116,1 и 105,3%), отметил он, указывает лишь на то, что омским аграриям необходимо дальше наращивать производство, работать над качеством продукции и реализовывать ее за рубеж.