По сравнению с январем-февралем 2019 года.
Омскстат приводит данные о производстве продукции животноводства за январь — февраль текущего года.
Сельхозпроизводителями Омской области в январе — феврале 2020 года произведено 69,3 тыс. тонн молока, что на 3,6 процента больше, чем в январе — феврале 2019 года. Рост объемов производства обеспечен за счет увеличения продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 10,7%) и поголовья коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на 14,0%).
Также специалисты выделили лидеров по производству молока, ими стали хозяйствующие субъекты Исилькульского, Азовского, Павлоградского, Москаленского и Черлакского муниципальных районов. От них было получено 36 процентов от общего объема.
Помимо этого стало известно, что сократилось производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий.
«Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в большей степени сокращением мяса птицы, яиц — уменьшением стада кур-несушек», — приводят в Омскстате.
Фермерские хозяйства продолжали демонстрировать рост показателей отрасли животноводства. Увеличение поголовья крупного рогатого скота и птицы способствовало росту производства молока (на 18%) и мяса (на 6%).
Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось более 90 процентов общего объема яиц, более 70 процентов мяса и молока.
Юлия Гриценко