Новости. Омск

Омский общепит через вице-губернатора Ушакова передаёт оперштабу предложение уточнить понятие корпоратива

Фото: А. Катаев

Кроме того — просьбы поддержать ивент-индустрию и разрешить работать фудкортам.

Вчера вице-губернатор Дмитрий Ушаков, курирующий в облправительстве вопросы экономики и бизнеса, провёл встречу с владельцами и руководителями омских заведений общепита. В диалоге принимали участие и Роспотребнадзор, и региональное Минэкономики, и министерство региональной безопасности, и УВМД. Более 50 участников же было именно от общепита и ТРЦ.

Как уточнил в сообщении для СМИ через своего пресс-секретаря Ушаков, нельзя назвать встречу простой и спокойной. Бизнесу нужны были чёткие ответы, как работать в непростое время и ситуации различных ограничений. В ходе встречи было принят несколько решений.

«До конца недели совместно с Минэкономики и при содействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей Омской области Юрия Васильевича Герасименко подготовить предложения на заседание Оперштаба по внесению изменений в распоряжение № 19-р в части уточнения термина запрещенного к проведению «корпоративного праздничного мероприятия», возможности организации работы ведущих, творческих коллективов как формы организации досуга в общепите;

Минэкономики подготовить предложения о возможности оказания дополнительных мер поддержки ивент-индустрии», — отметил вице-губернатор.

Также среди предложений — поддержать идею Минпромторга России по открытию фудкортов в ТРЦ при условии соблюдения в них мер безопасности, рекомендованных федеральным министерством. Выйти с этой инициативой и на заседание областного оперштаба, координирующего борьбу с коронавирусом.

«Меня как куратора экономического блока волнует сохранение бизнеса, тем более несмотря на ограничения бюджета было приложено много усилий для этого. Благодаря поддержке губернатора Александра Леонидовича Буркова для общепита предусмотрены налоговые льготы по УСН. Но при этом прежде всего важны жизни людей. Поэтому нам, правительству, РПН и бизнесу важно найти точки соприкосновения и принять конструктивные решение — не убить бизнес, но сохранить здоровье», — заключил Ушаков.

Из представителей бизнеса для БК55 оценку встречи дал управляющий ресторана «Где же кролик?» Василий Хомицкий:

«Ничего особенного в плане помощи не обсуждалось. Обсуждались меры, которые приняты, и была конкретизация, что под ними понимать. Единого-то мнения нет: Роспотребнадзор по-своему видит, что такое корпоратив и что нельзя делать, Минэкономики — по-своему, полиция — вообще только смотрят, чтобы заведения не работали после 24-00. Пустовато. Рестораторы уже и психовали, и отключались, и правильно написал один из них в чате, что сытый голодного не понимает. Действительно, они не слышат. А нам как бизнесу что делать — непонятно. Роспотребнадзор говорит, что наши мероприятия ресторана все запрещены — детские, не детские, любые, даже ди-джей работать вживую не может — если только онлайн на экране. Такое непонимание ситуации…»

При этом управляющий всё-таки отметил понимание проблем бизнеса, которое демонстрирует именно Ушаков: его стремление помочь и поддержать предпринимателей. Пока это однако выглядит как его личное желание, которое разбивается об скалы реалий, запретов от других ведомств.

«Человек действительно просто молодец, думаю, он сам адекватно оценивает эти запреты, адекватно спрашивает об их контроле, это просто объективно», — заключил Хомицкий.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
4
Стажист02.12.2020 10:18:36
Предпринимателям сложно - пусть идут в педагоги.
19
7
Олег02.12.2020 11:07:06
Сложно всем, я тоже предприниматель, работы у меня стало больше, а доходы упали в разы. Кредиты мне льготные не положены, клиентов зубами вырываю, кручусь одним словом. Рестораны, бары, клубы и прочие развлечения это последние кому помогать нужно, пусть на вынос работают, придумывают новые способы продавать свои услуги, помогать нужно медикам, производственникам, IT, а остальные могут пока переквалифицировать свои площади и персонал под существующие реалии а не ныть о том что им корпоративы запретили проводить.
1
1
pigman202.12.2020 20:02:09
Гамбургер он не вирус через маску не пролезет, если он конечно не нанобургер от наших омскихшедрых рестораторов.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru