Новости. Омск

Аркадий Гольдштейн уходит с поста главы омского «Хлебодара»

Фото: bk55.ru

На его место есть влиятельный претендент.

Стало известно о предстоящей смене топ-менеджмента в омском ОАО «Хлебодар».

По имеющейся информации, пост гендиректора структуры покидает Аркадий Гольдштейн. Согласно данным инсайдеров, бразды правления «Хлебодаром» возьмет на себя Евгений Аронов, являющийся акционером компании. Ранее он уже был ее директором в период с 2002 по 2006 годы. Кроме того, Аронов известен тем, что был в свое время депутатом Омского горсовета.

Как выяснилось, возможной причиной ухода якобы могли стать разногласия во взглядах Гольдштейна и акционеров на развитие предприятия. Об этом сообщает «СуперОмск».

Напомним, что Гольдштейн руководил предприятием с 2006 года.

Добавим, что «Хлебодар» базируется в Советском округе Омска, являясь крупным омским производителем массовых сортов хлеба, булочных и кондитерских изделий.

По данным конца прошлого года, на предприятии трудится порядка 1 100 человек. Среди активов компании — три здания по адресу: улица 19 Партсъезда, 34, общей площадью порядка 6 тысяч квадратных метров.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15
18
Мама миа16.06.2021 16:33:41
Теневики Омска готовят штурм власти и потихоньку верстают новый состав горсовета под себя, чтобы там не было ни одного аффилированного с варягом Бурковым депутата.
И высока вероятность, что это у них получится, команда губернатора поумерила активность, втянута в кучу конфликтов и разборок, ей нужно думать о своей безопасности, учитывая, что творится в Омской сфере правоохранения.
22
15
Менеджер16.06.2021 22:22:15
1 100 человек на такой объем выпуска продукции это недопустимо. Надо снижать издержки и стремится к численности основного состава в 150 человек.
0
2
Виктор17.06.2021 00:40:23
Ух ты...
5
4
Трофим17.06.2021 07:48:39
Менеджер, согласен, не завод, а кормушка какая-то....
14
12
Толик17.06.2021 09:43:46
Менеджер, Хлебодар кормит весь город, какие 150....))) Роботы тебе хлеб печь будут?
0
6
Бубузелка17.06.2021 11:55:40
Менеджер, а что Вы знаете об объемах этого предприятия? Ваши "пять копеек" совсем не к месту.
5
1
Трофим17.06.2021 16:43:20
Толик, а по Вашим представлениям в Хлебодаре хлеб в тандырах пекут что ли?
4
1
Пеку хлеб дома 30 лет17.06.2021 20:19:34
Толик, Да был бы там хлеб. В Болгарии каравай или Франции багет если купите, то он всегда высшего качества на опаре без дрожжей. Цена сейчас от 0,7 до 2 Уеро за честный килограмм веса. Этот хлеб и багет будете хранить больше месяца и он не заплесневеет, но может подсохнуть по краям, не потеряв вкус. Но Россия же страна великих возможностей. Отведав болгарский и французский хлеб более 30 лет, поговорив с пекарями (в 5-м поколении!), сам научился готовить опару, тесто и печь хлеб. Даже первые булки неопытного "пекаря" дали понять, что в омских магазинах хлеба нет. С тех пор не покупал и цену магазинного не представляю. А то божество, что теперь сам пеку, даже в Болгарии не купить. И это на омской, не самой лучшей муке. Хлеб должен быть лекарством, а не плесневым тестом в кишках. В болгарских хлебах можно не только зеленые перья чеснока или лука найти, но и травки Тимьян, Шалфей, зерно подсолнечника и орехов, лепестки роз много прочего, но можете не найти в городе аптек. Тем, кто быть желает быть здоровым, самостоятельно выпекая хлеб: Лучший по вкусу и пользе хлеб получится не в алюминиевых формах, а чугунных. Структура чугуна и примеси в нём имеют смысл и влияют на хлеб как масло с мукой! Изучайте кристаллические решетки, перлитность, материаловедение и прочее о чугуне. Обязательно круглые формы!!! Углов быть не должно, если не желаете болеть! Качественный каравай до 2-х месяцев не черствеет и даже через год не будет плесневым во влажном складе, сохранив вкус и пользу!
6
0
Петрович17.06.2021 20:34:25
Мама миа, "Теневики", губернаторы и правоохранители, а также их близкие и родственники передохнут не в борьбе, а совсем по иным причинам. По адресу: "улица Сергея Тюленина 5в" раньше находились ритуальные услуги, где в неказистом кирпичном здании с пристройкой (посреди жилого района) разделывались трупы, хранились траурные венки и прочее подобное, востребованное в Омске не меньше хлеба. Видел как несколько человек, без пылевых масок, разбирали это кирпичное здание, оставив заднюю часть пристройки склада. К этой пристройке Ритуальных услуг теперь пригородили витражный магазинчик с названием "Хлебодар", где многие омичи или сам губернатор, купят "вкусный" хлеб. А может, им принесут в дар оттуда или из подобного заведения добрые врачи, работники Роспотребнадзора или даже министр здравоохранения? Откушать изволите?
3
7
Мариша17.06.2021 20:43:17
Трофим, Хлебодар выпускает в день 75 тонн хлеба, хлебобулочных изделий, кондитерки. На линию выходят 102 машины. Одна бак лаборатория 24 чел. Это город в городе на 3-х территориях. Так что 150 человек маловато будет.
7
4
Менеджер17.06.2021 21:46:04
Мариша, и лаборатории и автохозяйства давно на аутсорсинг пора передать. Всем известное пивоваренное предприятие, объемы несопоставимы - 160 человек основного персонала.
5
0
Трофим18.06.2021 08:14:28
Мариша, по Вашему сообщению накладные расходы в Хлебодаре выше всяких разумных норм. Метод лечения известен - в сообщении выше.
2
4
Читатель18.06.2021 08:29:39
Менеджер, на основании чего выводы?
2
5
Бубузелка18.06.2021 08:40:01
Менеджер, удивительно, что с такими глубокими знаниями о хлебном производстве, не вы директор Хлебодара))))))
2
5
Читатель18.06.2021 08:41:45
Менеджер, типичная позиция менеджера - первое на чем снижать издержки - это персонал. У пивоваренного предприятия финрез какой, такой же как у хлебодара?
По отраслям надо сравнивать, а не с пивом, у которого большой срок хранения и хлеб, который надо реализовать за считанные дни.
"У нас работают 1200 человек, из них непосредственно производством продукции занимаются только 300! Остальные, условно говоря, «обслуживающий персонал» – водители, слесари, электрики, врачи, сбыт, инженерно-технические работники."(А. Гольдштейн)
2
0
***18.06.2021 10:47:17
Пеку хлеб дома 30 лет, поделитесь рецептом пожалуйста
0
0
Пеку хлеб дома 30 лет18.06.2021 19:22:27
***, Места мало, да их полный интернет, только не ленитесь. Если влезет, один напишу или допишу в следующей части, если пропустят. Если нет форм, то пеките в старых советских сковородках из чугуна, пробуйте разные, вкус может отличаться. Масло оливки или постное, никаких дрожжей. Термофильные дрожжи - прямой путь в онкологию. Сахара тоже не должно быть, только мёд. Мука только первый сорт погрубее. Классика. Приготовление закваски: щепотка шишек хмеля или горсть изюма(потолочь) залить стаканом кипятка (хмель) или теплой воды (изюм). Туда столовую ложку меда и муки до состава магазинной сметаны. Стоит на столе до 3-х дней. "Подкармливать" раз в день горстью муки с перемешиванием. На 3-й день поднимется в 2 раза - закваска готова. Дальше тесто. Из полученой закваски отложить 50 гр. для старта следующего раза закваски, убрать в холодильник. На 4 булки по 800-1000 гр. меда 2 ст.ложки, крупной морской соли 1 ст. л, пшеничных отрубей 100 гр. нерафинированное масло 30 гр., кипяченной теплой воды 1 литр. С опытом можно подсыпать до 30-50 грамм добавок (семя подсолнечника, орехи, травы и пр.). Семечки лучше предварительно обжаривать. Муки (1-й сорт) до 2-х кг. Тесто не должно быть густым, но и не течь, с опытом поймете. Чугунные формы обложить алюминиевой фольгой или пекарской бумагой, которые смазываются маслом. Тесто выкладывается до половины объема. Поднимается тесто от 2-х часов и более, зависит от сезона, погоды, температуры, влажности и пр. Чистота рук и во всем!!!
0
0
Пеку хлеб дома 30 лет18.06.2021 19:37:11
Далее. Выпекать при температуре 180 р. 15 минут, затем при 220 гр. 45-60 минут (зависит от печи или духовки, муки, форм и пр.). Ржаной подобно пекется, но отличия есть, читайте в интернете, пробуйте. Для ржаного хлеба закваска делается на ржаной муке, прочее подобно. Если будете применять алюминиевые формы, то обкладку внутри не надо, просто формы смазать маслом внутри. Если алюминиевые формы новые, то помыть с мылом, просушить хорошо, смазать полностью растительным маслом (о рафинаде забудьте!) и прогреть в печи (духовке). Если к пшеничной муке добавить в рецепт льняной до 50 грамм, то хлеб станет мягким и нежным, а если кукурузной, то раскрошится в первый день и т.п. Рецептов не счесть, пробуйте. Избегайте сахар и термофильные дрожжи! - это верная плесневая онкология. В Европе это хорошо знают. И во всем чистота, если хотите получить живой хлеб! Чем питаетесь - тем становитесь. На ржаной хлеб хорошо идет крошка кориандра, семя подсолнечника, орехи, тыквы семя, куркума и прочие несколько тысяч добавок на Ваш вкус. Всегда знайте, что добавляете в хлеб, растения - сила великая. И никакой химии или синтетики! Живой хлеб просто не будет подходить, даже если руки не помыть или формы с прошлого печения. Успехов!
0
0
Пеку хлеб дома 30 лет19.06.2021 14:43:58
Забыл добавить в суете: Если печь будете в алюминиевых формах, то после печения их обязательно мыть (а не как делают в заводских условиях, когда форма обросла нагаром в сантиметр). После смазывания маслом для печения (алюминиевых форм) на их внутреннюю поверхность посыпать манной крупой, тогда булки не будут прилипать в стенкам и легко выйдут после печения. За несколько лет алюминиевые формы могут обрасти нагаром, который сам счищал жесткой круговой металлической щеткой, насаженной на дрель. Формы круглые, чистить удобно. У кого возникнут вопросы по угловым формам, изучайте почему в Японии дома строят с крышами, имеющими загнутые углы, там ответ найдете. Можно присмотреться к форме пчелиных сот и т.д. В природе нет мелочей, если спите головой на север, то надо помнить о стрелке компаса и что эритроциты крови на 80% состоят из железа и тем дают Вам силы. От печения живого хлеба благоухание оздоровит любого. А сейчас, пока пишу Вам, пью настой чайного гриба и сушу в духовке ферментированный Иван-чай, на который в Омской области самый сезон. Благоухание не меньше, чем от хлеба. Сибиряки находятся в богатейшем Раю, но ведя часто пагубный образ жизни не способны этого осознавать. Таскать бренное тело несколько десятилетий по планете, вовсе не означает жизнь. Здравия соотечественникам и разума!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru