Производитель заявляет, что изготовил их по ГОСТу.
В процессе исследования колбасного вареного изделия на микробиологические и органолептические показатели, эксперты омской ветеринарной лаборатории выявили в образце сосисок нарушения — бактерию золотистого стафилококка.
Производитель сосисок указывал, что его продукция изготовлена строго по ГОСТу. Но специалисты Россельхознадзора уверены, что в данном случае речь идет о нарушении требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
Образец сосисок также не прошел испытания по таким показателям, как внешний вид и цвет на разрезе, консистенция и запах. Сведения обо всех нарушениях уже передали в региональное Управление Россельхознадзора.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2021 году золотистый стафилококк был найден впервые.