Продукт может стать конкурентным за пределами страны.
Учёные Омского научно-образовательного центра представили проекты, посвящённые селекционной работе.
На опытных полях аграриями созданы новые сорта пшеницы с урожайностью до 60 и более центнеров с гектара. Среди них также имеется твёрдая пшеница мирового уровня, востребованная в производстве макаронных изделий.
Ещё одним перспективным направлением является соя, адаптированная к климатическим условиям Сибири и Дальнего Востока России.
Руководитель Омского аграрного научного центра Максим Чекусов уверен, что у новых омских сортов имеются большие перспективы, в том числе на зарубежных рынках.
Директор Омского НОЦа Евгений Белопухов отметил сотрудничество Омского аграрного научного центра и Омского научно-образовательного центра. Это позволит ускорить вывод на рынок новых разработок от омских ученых и оказать им необходимую поддержку в поиске потенциальных инвесторов и маркетинговом направлении.