Пока — до осени.
Совладелец нескольких омских заведений Олег Лобов сообщил, что на днях, 12 мая, пришлось закрыть Pub& club Pushkin в КДЦ «Кристалл», пока до осени.
Дальнейшая судьба заведения будет решаться по ситуации. Его ресторанный холдинг почти не страдает от отсутствия импортных продуктов, поскольку успел перестроиться и уже давно сделал ставку на собственное производство, в том числе копченостей, сыров. Однако с крафтовыми пенными напитками, которые являются визитной карточкой другого заведения «У Пушкина», могут возникнуть проблемы.
— Запасов импортного солода хватит на пару месяцев, что дальше, пока не ясно. Дело в том, что отечественные солода не годятся для производства темных и полутемных напитков. Есть проблема и с хмелем, российский не соответствует многим стандартам. Но светлое пенное в любом случае продолжим варить, есть подходящие сорта солода в России и Белоруссии, — рассказал обозревателю РИА «Омск-информ» Лобов.
По оценке одного из долгожителей омского ресторанного бизнеса, в целом отрасль пока не вернулась к допандемийным оборотам.