Но объемы выпуска кондитерских изделий, хлеба и круп снизились.
В Омской области отмечается снижение производства хлеба, круп и кондитерских изделий, — сообщили в Омскстате.
Так, в нашем регионе за десять месяцев текущего года сократилось производство кондитерских изделий, печенья, хлеба и хлебобулочных изделий, муки, круп. Кроме того, в нашем регионе стали меньше производить мяса и куриных полуфабрикатов.
В то же время больше, чем за аналогичный период 2022 года, было произведено подсолнечного масла (на 27,9%), сметаны (на 22,5%), молока (на 15,2%), сыра (на 9,2%), творога (на 9%), мясных полуфабрикатов (на 6%), говядины (на 3,4%).
В обрабатывающих отраслях фиксируется положительная динамика — 104,3%.
Также выросло производство электрического оборудования (на 58,9%), готовых металлических изделий, компьютеров, электронных и оптических изделий (на 25,9%), бумаги и бумажных изделий (на 22,2%), резиновых и пластмассовых изделий (на 20,7%), другой неметаллической минеральной продукции (на 16,6%).
А вот нефтеперерабатывающая отрасль продемонстрировала хоть и небольшой, но спад (на 1,1%).
Также ощущается снижение объемов выпуска полиграфической продукции (на 6,6%), в металлургии (на 19,3%).
Сократились объемы производства еще в трех отраслях: добыче полезных ископаемых (на 20,4%); водоснабжении и водоотведении, утилизации отходов и ликвидации загрязнений (на 7,3%); энергетике, тепло- и газоснабжении (на 3,9%). Так, генерация электроэнергии снизилась на 5,2%.