Новости. Омск

Торт с душой на заказ: как найти кондитера, который вложит сердце в работу

Как выбрать кондитера, когда нужен торт на заказ.

    

Часто торт становится изюминкой свадьбы, гендер-пати или подарком на день рождения, 8 Марта. Нужен особый дизайн, достаточный вес и подходящая начинка. Торты на заказ готовят разные кондитеры, но важно найти такого, который в точности исполнит все пожелания и вкусный свежий десерт запомнится всем присутствующим.

Вот рекомендации, которые помогут выбрать кондитера и доверить ему создать авторский торт на заказ.

Поиск кондитера: где найти подходящего мастера

Классный вариант — заказывать торт после того, как его попробовали. Но такая возможность есть не всегда, поэтому можно воспользоваться и другими вариантами. Кто-то пишет в поиске «кондитер на заказ», кто-то спрашивает у друзей. ​

По рекомендации

Чаще всего люди спрашивают контакты мастера по тортикам у друзей и знакомых. Это сразу повышает шансы найти того, кто справится и с вашей задачей. Особенно, если она нестандартная: многоярусный торт ручной работы, сложное украшение, замена стандартных ингредиентов.

Но у людей бывают разные вкусы: кто-то любит влажные коржи и почти приторный вкус, кому-то важна кислинка и минимум начинки. Так что даже если выбрали кондитера по рекомендации, постарайтесь попробовать его продукцию. ​

По отзывам

Люди пишут отзывы, если все очень понравилось или наоборот, оказалось ужасным. И та, и другая информация поможет в выборе. Искать отзывы можно в соцсетях, на странице кондитера, в браузерах, на сторонних независимых сайтах. Если к отзыву приложены фотографии, это существенно повышает уровень доверия — значит пользователь действительно заказывал торт и высказывает свое мнение. Бывает, что в целом кондитер устраивает, но информация из некоторых отзывов смущает, например, плохо получился сложный декор. Не бойтесь напрямую спросить о ситуации из отзыва: возможно, с того времени кондитер уже прошел два обучения по декору тортов и улучшил свои навыки. ​

В известных кондитерских

Популярная кондитерская не будет рисковать своей репутацией, поэтому предложит качественный вкусный торт ручной работы. С мастером можно обсудить состав, начинку, декор, доставку. Если вы уже пробовали десерты компании, то заранее представите вкус вашего торта.

Обратите внимание на отзывы о кондитерской, изучите ассортимент, уточните скорость и условия доставки. Можете сравнить несколько кондитерских и выбрать подходящую. ​

На крупном специализированном маркетплейсе

Этот способ сочетает в себе все предыдущие. На маркетплейсе есть рейтинги и отзывы о кондитерских. Удобно, когда можно посмотреть реальные фотографии кондитера и сразу почитать мнения тех, кто заказывал у него торт: «Вкусно и быстрая доставка», «Коржи суховаты, но красиво украшены». На одной площадке представлены разные кондитеры: одни предпочитают классику, другие разбираются в трендах, третьи любят эксперименты. Можно изучить работы мастеров на одном сайте, задать уточняющие вопросы по составу, декору и выбрать подходящего кондитера. Важная особенность — кондитер отправит фото торта в прямой чат, так вы убедитесь, что декор соответствует вашему заказу.

Портфолио: на что обратить внимание

Чем разнообразнее фотографии, тем больше опыт мастера. Здорово, если возле каждого торта есть описание: на какой праздник заказывали, какая задача стояла, что сделал кондитер и как решал трудности, если они были.

Однотипные фотографии, скорее всего, скажут о небогатом опыте, а вот чем разнообразнее форма и декор тортов, тем больше шансов на то, что вы получите то, что надо.

Чем понятнее мастер рассказывает о себе, тем проще выбирать. Но иногда человек печет торт с любовью к своему делу, а презентовать себя не умеет. Поэтому если вас заинтересовали фотографии и вы нашли среди них то, что нужно, свяжитесь с мастером и обсудите возможный заказ.

Важные детали выбора

Внешний вид кондитера немаловажен. И мы не про цвет волос или пропорции фигуры. На фотографиях, в сторис или видеороликах в соцсетях при работе с тортом кондитер должен быть всегда в фартуке, с собранными волосами. Наличие домашних животных — вопрос спорный. Есть именитые кондитеры, которые любят животных, но категорически не допускают их на кухню и создают торты в стерильных условиях.

Что спросить у мастера перед заказом

Не бойтесь задавать вопросы об обучении, опыте, сертификатах на продукты. Если все в порядке, кондитер смело и спокойно ответит на вопросы. ​

О его опыте

Вот о чем можно спросить:

  • Сколько лет вы печете торты? Сколько заказов в неделю делаете?
  • Где учились, какие курсы проходили?
  • С каким начинками и кремами работаете?
  • Какой самый сложный заказ приходилось делать?

Чем больше заказов выполнял кондитер, тем лучше. Возможно, он печет торты всего год, но по две штуки в неделю и его опыт вам будет полезен больше, чем того, кто пишет «опыт 5 лет» и выкладывает по одной фотографии в месяц.

Знания об образовании, курсах, самом сложном заказе помогут понять, насколько релевантный опыт у кондитера. Информация о начинке и кремах — немаловажная. Вы можете выбрать конкретный вид торта, например «Медовик», «Молочная девочка», «Прага» с классическим кремом. Если вы хотите авторскую начинку, спросите, что может предложить кондитер. ​

О вашем заказе

Примеры вопросов о том, как заказать и получить десерт:

  • Как организована доставка? Насколько бережно привезут торт, успеют ли к нужному времени?
  • Есть ли заказы на нашу дату?
  • Из чего складывается цена? Входит ли в стоимость все, что на фотографии? Нужно ли оплачивать аренду подставки?
  • За сколько времени вы начнете готовить наш торт?

Идеальная доставка — бережная и вовремя. Мы советуем заказать торт пораньше и поместить его в холодильник. Заказы на конкретную дату показывают загрузку кондитера: если их слишком много, может просесть качество работы. Вопрос о стоимости поможет избежать непредусмотренных трат. Например, может показаться, что фигурка на торте входит в стоимость, а кондитер забудет предупредить, что ее нужно заказывать отдельно.

Срок хранения торта зависит от крема. Поэтому уточните у кондитера, сколько времени хранится ваш десерт и когда его начнут выпекать. Вдруг вы захотите полакомиться тортом на следующий день после праздника, а окажется, что он испортился.

Какую информацию приготовить для беседы с кондитером

Чтобы разобраться в задаче, кондитер захочет и у вас кое-что спросить. Вот вопросы, на которые лучше заранее подготовить ответы:

  • Сколько гостей будет на празднике?
  • Есть ли непереносимость каких-то ингредиентов?
  • Куда, когда и во сколько нужно доставить торт?
  • Какую начинку хотите?
  • В каком цвете нужен дизайн и есть ли примеры того, что хотите увидеть?
  • Какие украшения хотите: фрукты, ягоды, мастику, глазурь, фотопечать?

Так будет проще вести беседу и появится больше шансов получить впечатляющий, стильный и вкусный торт.

ООО «Флаувау», ИНН 9702020445, ОГРН 1207700263198, 115035, г Москва, наб. Садовническая, д 9, помещ 2, 6.1.1 ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСЫ, Договор № 10-0022-08 от 10.08.2022. Реклама. Токен F7NfYUJCUneRHydSSfDq

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2025 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Грязнов Георгий Игоревич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru