У плиты священнодействовали ведущие «шефы». (ФОТО)
В Омске состоялся гастрономический мастер-класс «Русский вкус — наше всё!», проведённый в рамках Всероссийского фестиваля русской кухни.
Как рассказали в региональном Минпромторге, на мероприятии собрались эксперты ресторанного дела, чтобы продвигать и развивать традиции русской кулинарии в нашем регионе.
Среди участников оказались ведущие шеф-повара.
Например, Алексей Рычков из гостиного дома «Серебряный берег», основавший бренд «Рычков Пирогов». Он раскрыл глубокий подход к классическим русским рецептам.
Также присутствовала Юлия Стародумова — бронзовый призёр международного «Чемпионата по антигравитационным тортам». Она продемонстрировавшая способы приготовления современных вариаций традиционных сладостей.
А молодая шеф-повар София Комарова познакомила гостей с передовыми идеями в интерпретации национальных блюд.
В программе мастер-класса были предложены и классические, и современные блюда русской кухни.
В частности, свиной бок с ячменной кашей, белыми грибами и кедровыми орешками; блины с припёком из яйца, лука и сала кабана; медовик с облепихой и сметанным кремом; увар из тимьяна с брусникой.
«Проведение таких мастер-классов — важный шаг в развитии гастрономического потенциала региона. Мы показываем, что русская кухня — это живая, развивающаяся традиция, которая может быть интересна и современному потребителю», — подчеркнули в Министерстве промышленности и торговли Омской области.
Добавим, что это событие вошло в программу мероприятия «Месяц русской кухни», идущего сейчас в ресторанах Омска. Подробнее о фестивале можно узнать, заглянув на сайт русскаякухняомск.рф.


Фото: Минпромторг

















































































































