Новости. Омск

В Тюкалинске начнут производить творог с курагой и изюмом

Фото из открытых интернет-источников
Старейший в Омской области маслосыркомбинат модернизирует производство и расширяет выпуск продукции.

Накануне состоялось открытие нового творожного цеха. Мастера приступили к выпуску ГОСТовского творога 9-процентной жирности. В перспективе будет налажено производство творожного продукта 16,5% жирности с наполнителями - изюмом и курагой, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Завод ежегодно расширяет выпуск новой продукции. За последние годы в техперевооружение производства инвестировано порядка 50 млн. рублей. Налажена безотходная переработка молока. Приобретена бактофуга - установка, которая детально очищает молоко от посторонней микрофлоры, в итоге чистота продукта составляет 99%. Ранее была внедрена установка для выпуска сухой сыворотки. Теперь запущен в эксплуатацию и творожный цех.

- В этом году продукция предприятия получила диплом международной выставки-форума «Золотая осень» в Москве и была востребована участниками выставки и посетителями. Я сам был свидетелем, когда москвичи стояли в очереди, чтобы продегустировать продукцию, - заявил на торжественном открытии министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Отметим, что история молокоперерабатывающей отрасли в Тюкалинске насчитывает более ста лет. Уже в конце девяностых годов 19-го столетия молочная продукция тюкалинских маслоделов экспортировалась в Германию, Англию и Швецию. С пятидесятых годов 20 века молокозавод города Тюкалинск начинает профилироваться на производстве сыра твердых сортов. На предприятии работают мастера-технологи-сыровары высокого класса. Именно они создали технологии приготовления известных на всю Россию твердых сыров.

Венера Мухамеджанова

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Снеговик19.12.2013 13:10:28
Уважаю тюкалинские сыры, только их почти и покупаю.
Успехов в развитии производства!
0
0
Алекс19.12.2013 13:17:35
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ
0
0
lВиктор19.12.2013 14:52:58
Велосипед уже давно изобретен так же и весь ассортимент молочной продукции качество сыра определяют по срезу на срезе должны быть глазки те поговорка сыр плачет мастер смеется но увы в тюкалинском сыре не чего подобного не увидел
0
0
Владимир19.12.2013 16:48:32
Даю добро!
Пусть производят!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru