Новости. Омск

На «Омском беконе» снизили выпуск колбасы

Однако чистая прибыль известного сельхозгиганта при этом увеличилась в  шесть раз.

 

Объем забоя (убойный вес) свинины на предприятии в 2013 году по сравнению с 2012 годом снизился с 27 тыс. тонн до 23,5 тыс тонн. Упало и производство основного продукта - колбасы - с 27 тыс. тонн до 25,2 тыс. тонн. Любопытно, что занимающих небольшую долю в общем производстве консервов выпускать стали больше в несколько раз -  с 19 тонн в 2012 году до 94 тонн в прошлом.
 
Причины сокращения производства не приводятся. Ранее руководитель предприятия Виктор Матухно говорил, что «Омский бекон» повышает долю колбасы среднего и высшего ценового сегмента.
 

В 2013 году против предыдущего года выручка уменьшилась на 971 млн руб., что составляет 17,9%. А вот чистая прибыль, напротив, взлетела с 19,8 млн руб. до 125 млн руб., говорится в отчете компании по итогам прошедшего года.
 

Предприятие занимается производством и переработкой сельхозпродукции. ОАО «Омский бекон» - управляющая компания. В группу входят Лузинский комбикормовый завод, мясокомбинат «Омский» и птицефабрика «Сибирская». Единственным акционером является московское ООО «Продо-Финанс».
 

Никита Летов
 
Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
 
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ART-MED05.04.2014 15:12:46
ИМХО в данном значительный рост прибыли при резком снижении выручки может быть только одном случае - в их колбасе не стало мяса совсем.
0
0
45605.04.2014 15:28:59
а что годовые отчеты уже разместили?
0
0
Ильич05.04.2014 15:57:37
Простой арифметический расчет: мяса стола на 10% меньше в колбасе
0
0
адвокат05.04.2014 19:30:12
На нано частицы перешли, никогда не берем их продукцию..
0
0
Омичка05.04.2014 21:32:00
Животные, выращенные на стимуляторах роста ,а затем их убой , где в мясо попадает гормон стресса , так как животные просто воют от страха и боли , затем это все попадает на стол. Употребление же свинины вообще запрещено во многих религиях и не напрасно .
0
0
неоптимист05.04.2014 21:43:35
кто то ещё покупает эту дрянь?? видимо да раз ещё на плаву. эх,а хорош по началу был.
0
0
00706.04.2014 00:22:18
Омичка,какая ты умная! Наверное блондинка! Наши предки, когда в доисторические времена охотились на животных, убивали их гипнозом, животные отходили в мир иной с улыбкой на устах, без никаких гормонов стресса, ага?
0
0
3306.04.2014 10:09:52
ГМО-накачивают на всех свинокомплексах.Сравните, всоветское время кормили свиней натуральными кормами,рыба шла вагонами для откорма свиней.А сейчас Гмо их бедных аж рвет на куски когда передозируют по ошибке.Ужасть сколько туш вывозят в ветинсульт завод.А мы едим эту гадость-владельцы на нашем здоровье набивают баблом свои карманы и лоббируют,чтоб мы на своем подворье не могли держать свиней.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru