Новости. Омск

В Омске назвали причину подорожания капусты

Фото из открытых источников

Замминистра экономики Расим Галямов уверен, что скачок цен спровоцировал ввоз овощей из Казахстана, где подорожал тенге. А омские поставщики подогнали местные цены.

Сегодня, 10 февраля, в ходе «Круглого стола» по инфляции замминистра экономики Омской области Расим Галямов  объяснил, почему подрожала капуста.

Напомним, что с начала нынешнего года стоимость этого овоща подскочила с 30 до 80 рублей за килограмм. - Мы обращались в Минэкономразвития по росту стоимости капусты 15 января. Это была информация под декабрю, - заверил Галямов. - Как правило, мы можем реагировать только после того как идет подорожание товара на 30 процентов и выше в течение 30 дней.

Что касается причины роста цены на капусту, то, по мнению замминистра экономики, она проста.

- Основной поставщик капусты - Казахстан - поднял стоимость из-за удорожания тенге. А омские производители «подтянулись» к этой цене.

И вынужден был признать, что по стоимости этой овощной культуры Омская область, конечно «выскакивает».

Елена Яровая

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
$$$10.02.2015 13:28:58
Как будто с Африки ее везут!!!
0
0
lzlz c10.02.2015 13:41:04
Открытие тысячелетия. Галямову - Нобелевскую премию! А чо, \"нахлобучить\" спекулянтов - слабо?
0
0
Андрей10.02.2015 13:52:04
Когда Назаров и его свита, уже перестанут пиариться, да селфи делать на фоне посещенных предприятий\детдомовцев\мероприятий? Ну сделайте уже хоть ЧТО-ТО для народа! Воспользуйтесь УК и другими нормативными актами за необоснованный рост цен.
0
0
Андрею10.02.2015 16:32:35
Зря вы так, ну если есть у губернатора такое хобби, пусть так и будет.
Самые ожидаемые в ближайшее время селфи:
- губернатор на фоне Фролова, вручную чистящего снег в воспитательных целях;
- губернатор зачеркивает табличку "в депо" на троллейбусе и заносит запись "в депо" в трудовую книжку мэра;
- губернатор разносит чиновников в капусту за капусту по цене трюфелей.
Список можно продолжать...
0
0
Юрий10.02.2015 18:17:09
Схема проста:сначала соседние предприниматели скупили дешевые омские овощи, а сейчас продают как свои за дорогие теньге!
0
0
Горожанин10.02.2015 18:51:01
Стихийный рост цен – результат полного бездействия Министерства экономики Омской области, в первую очередь замминимтра Р.Галямова.
Сколько можно дурачить народ мониторингом цен, пустыми комментариями и бессмысленными выездами на рынки и в торговые сети. Покажите наконец омичам, что конкретно делает Министерство экономики по созданию собственного производства овощных культур, какими хозяйствами и в каких объемах будут производить в 2015 году, и на сколько процентов это покрывает потребности Омска и области.
Область имеет богатейший опыт по производству овощной продукции, один Омский район стопроцентно покрывал потребность омичей в овощах и более 30% продукции отправлял в северные области страны, но тогда экономический отдел облисполкома просто конкретно работал.
Мало того, что Минэкономики не управляет производством овощей в области, оно и совершено не думает о его главном производителе – человеке, который может обеспечивать рост производства имея конечно хорошее здоровье. Значит он должен получать прежде всего здоровые продукты. В течение прошедшего года совершено отсутствует информация по качеству продуктов поставляемых на столы омичей.
Капусту в области производят в основном китайцы, которые применяют огромное количество химикатов, однако каким образом осуществляется контроль за их готовой продукцией никто не «мониторит». В РИА ОмскИнформ даже есть отдельный раздел «Еда в Омске», где красочно представлено многообразие продуктов питания, но при этом совершенно умалчивается, что значительная их часть производится на больших перерабатывающих предприятиях (РУСКОМ-Агро, Омский бекон, Компур, Лужайкино, птицефабрики) в производственных циклах которых используется от 10 до 15 наименований химических ингредиентов, придающих красивый цвет, нужный вкус, продолжительную сохранность. И каково их последействие на здоровье покупателей.
Господин Галямов, Вы достаточно «легко и просто» объяснили высокую цену капусты, постарайтесь рассказать омичам, какой орган правительства отвечает за контроль качества мясной и молочной продукции, где применяют в больших количествах химические ингредиенты. Обеспечьте полную информированность омичей, сколько по «норме» должно содержаться химических элементов и сколько их содержится фактически.
За 20 лет потребления импортных продуктов народ понял, что в них содержится практически вся таблица Менделеева и это вовсе небезопасно для здоровья. И сегодня огромные преференции, бюджетные возмещения, дотации должны обеспечивать выпуск здоровых и высококачественных продуктов питания, прежде всего на крупных перерабатывающих предприятиях (РУСКОМ-Агро, Омский бекон, Компур, Лужайкино, птицефабрики).
Господин Галямов, где и когда омичи смогут увидеть мониторинг качества продуктов выпускаемых данными предприятиями, с понятными для простого горожанина сведениями, о наличии либо отсутствии вредных химических веществ?
0
0
Игорь1010.02.2015 19:32:40
Друзья, давайте все же включим мозг и разберемся с капустой. Для начала нам бы понадобились данные за прошлые годы, дабы понять сезонность цены и исключить ее в ценах на этот овощ. Этого я не вижу.

Далее, цену из-за \"подорожавшего тенге\" никто не поднимал. В Казахстане капуста как была, скажем, 50 тг, так и осталась. Просто раньше курс был 1 к 5 и у нас эта капуста была 10 рублей. А теперь курс 1 к 2,5 и эта же капуста стоит 20 рублей.
0
0
Иван10.02.2015 20:39:42
Стихийный рост цен – результат полного бездействия Министерства экономики Омской области, в первую очередь замминимтра Р.Галямова.
Сколько можно дурачить народ мониторингом цен, пустыми комментариями и бессмысленными выездами на рынки и в торговые сети. Покажите наконец омичам, что конкретно делает Министерство экономики по созданию собственного производства овощных культур, какими хозяйствами и в каких объемах будут производить в 2015 году, и на сколько процентов это покрывает потребности Омска и области.
Область имеет богатейший опыт по производству овощной продукции, один Омский район стопроцентно покрывал потребность омичей в овощах и более 30% продукции отправлял в северные области страны, но тогда экономический отдел облисполкома просто конкретно работал.
Мало того, что Минэкономики не управляет производством овощей в области, оно и совершено не думает о его главном производителе – человеке, который может обеспечивать рост производства имея конечно хорошее здоровье. Значит он должен получать прежде всего здоровые продукты. В течение прошедшего года совершено отсутствует информация по качеству продуктов поставляемых на столы омичей.
Капусту в области производят в основном китайцы, которые применяют огромное количество химикатов, однако каким образом осуществляется контроль за их готовой продукцией никто не «мониторит». В РИА ОмскИнформ даже есть отдельный раздел «Еда в Омске», где красочно представлено многообразие продуктов питания, но при этом совершенно умалчивается, что значительная их часть производится на больших перерабатывающих предприятиях (РУСКОМ-Агро, Омский бекон, Компур, Лужайкино, птицефабрики) в производственных циклах которых используется от 10 до 15 наименований химических ингредиентов, придающих красивый цвет, нужный вкус, продолжительную сохранность. И каково их последействие на здоровье покупателей.
Господин Галямов, Вы достаточно «легко и просто» объяснили высокую цену капусты, постарайтесь рассказать омичам, какой орган правительства отвечает за контроль качества мясной и молочной продукции, где применяют в больших количествах химические ингредиенты. Обеспечьте полную информированность омичей, сколько по «норме» должно содержаться химических элементов и сколько их содержится фактически.
За 20 лет потребления импортных продуктов народ понял, что в них содержится практически вся таблица Менделеева и это вовсе небезопасно для здоровья. И сегодня огромные преференции, бюджетные возмещения, дотации должны обеспечивать выпуск здоровых и высококачественных продуктов питания, прежде всего на крупных перерабатывающих предприятиях (РУСКОМ-Агро, Омский бекон, Компур, Лужайкино, птицефабрики).
Господин Галямов, где и когда омичи смогут увидеть мониторинг качества продуктов выпускаемых данными предприятиями, с понятными для простого горожанина сведениями, о наличии либо отсутствии вредных химических веществ?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru