Новости. Омск

Россия начала военные действия в Сирии

Наши самолеты наносят точечные удары по наземным целям террористов группировки ИГИЛ.

Минобороны России объявило о начале воздушной операции в Сирии. Как сообщил официальный представитель ведомства, «в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», — говорится в сообщении, поступившем в агентства.

В ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВВС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Россия пошла на это, потому что стала очевидна неспособность коалиции во главе с США остановить экспансию «Исламского государства». Источник РБК считает, что российская помощь будет более эффективна, так как силы будут действовать в тесной координации с регулярной армией Сирии.

Основной боевой задачей операции станет нанесение невосполнимого ущерба военной инфраструктуре ИГИЛ. Для этого, по его словам, удары будут наноситься не по живой силе противника, а по складам с оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами.

Ранее высокопоставленные американские чиновники сообщили Reuters и Си-Эн-Эн, что Россия нанесла первые авиаудары в Сирии. По данным собеседника Reuters, за час до этого Москва уведомила Вашингтон о своих действиях.

Западные правозащитники уже заявили, что в результате бомбардировки северных окрестностей Хомса сегодня погибли 27 человек, в том числе шестеро детей. Кто бомбил, не уточняется.

Сегодня утром Совет Федерации единогласно одобрил использование вооруженных сил России за рубежом.

Никита Летов

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru