Предельно допустимая концентрация антибиотиков обычно превышена в мясе и молоке.
Замначальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко сообщила сегодня, что все чаще встречаются продукты, в которых превышена предельно допустимая концентрация содержания антибиотиков.
Если в 2013 году концентрация антибиотиков была превышена в 1,7% проб (куриное мясо, фарш, меланж), то в 2015-м эта цифра составила 6,2%, передает «Омск-Информ». Причем из 11 образцов, в которых были обнаружены нарушения, 10 – местного производства.
Бойко советует трижды кипятить куриное мясо, чтобы обезопасить себя от вредных веществ. А что касается молока и мяса, их очистить от антибиотиков невозможно.