Ведущий шоу и съемочная группа проверили, как делают готовую еду и кулинарию для покупателей сети «Планета Холидей».
Сегодня, 30 ноября, в 18-00 в эфир на телеканале «Пятница» вышел долгожданный выпуск программы «Магаззино», посвященный Омску.
Ведущий Александр Молочко первым делом посетил супермаркет «Планета Холидей» на улице Ленина, 30, а также производственный цех, который поставляет в омские «Холидеи» готовые салаты, выпечку и другие продукты.
Если в супермаркете ведущий «Магаззино» остался недоволен шашлыком, который должен был храниться как охлажденный, а на самом деле его заморозили, то на производстве нарушений температурного режима оказалось слишком много.
Еще один минус производство «Холидея» получило за просрочку. В холодильниках Молочко нашел «престарелые» кукурузу, морковь, мясо, чеснок, грудку, колбасу, фарш, филе. Из просроченного чеснока, к примеру, пекли для покупателей булочки.
«Посмотрите, мясо зеленое! – возмутился ведущий. – Размораживается в ванне. Было заморожено, хотя должно было храниться охлажденным 10 суток».
В целом производство «Холидей» сильно раскритиковали за просроченные продукты, из которых готовят для покупателей, а также за повсеместное нарушение температурного режима при хранении мяса.