В образце были обнаружены вредные примеси, которых не должно быть.
Специалисты центра стандартизации и метрологии проверили образцы колбасы «Краковская» и сосисок «Молочные», купленных в красноярских магазинах. В большинстве из них были обнаружены вредные примеси, которых не должно быть в составе колбас и сосисок.
Для эксперимента специалисты купили восемь образцов известных торговых марок. Среди них были и сосиски «Молочные», изготовленные омским производителем – ОАО «Омский бекон». Их составом эксперты также остались недовольны.
«В норме оказался сырьевой состав только у одного образца – колбасы полукопченой «Краковская» из Новосибирской области, (изготовитель ООО «Кудряшовский мясокомбинат»). Остальные образцы колбасы и сосисок проверку на состав не прошли», – говорится в результатах исследования.
В некоторые колбасах и сосисках нашли крахмал, соевый белок, костную муку и каррагинан. Их в составе мясной продукции быть не должно, уверяют эксперты. Отмечается, что два образца из Канска и Абакана имеют замечания по маркировке своей продукции. В омских сосисках оказались гладкая мускулатура и фрагменты хряща.