Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Выборы по-армянски

6 мая состоялись выборы в Национальное собрание Армении.

Для России ситуация в самой дружественной нам стране на юге постсоветского пространства крайне важна. Не случайно по площади офисов посольство США в Ереване - второе среди диппредставительств Америки в Европе. И это - в маленькой трёхмиллионной республике! С чего бы это? Ну очень хочется мощным западным силам оторвать Армению от России, разорвать этот многовековой союз народов и государств.

Большинство лидеров 73 партий Армении жестоко завидуют Саакашвили и страстно мечтают повторить его опыт. Они усиленно предлагают себя Западу в качестве аналогичного инструмента. Им плевать на коренные интересы армянского народа: они же видят, как классно себя чувствует политическая элита Грузии, находясь на содержании заокеанских покровителей. Однако серьёзным препятствием к попаданию во власть таких партий выступает сам армянский народ: симпатии к России настолько велики в массах избирателей, что политические силы, выступающие с антироссийскими лозунгами, не имеют ни малейших шансов попасть в парламент. Отсюда и почти беспрецедентное враньё лидеров таких партий: вслух они выступают за сохранение «нерушимого» союза с Россией, а потом - делают всё в прямо противоположном направлении.

Всё же любопытным феноменом является вот это сохранение крепких дружественных отношений между нашими народами. По своим служебным обязанностям я делал контент-анализ армянских СМИ, то есть подсчитывал, сколько каких материалов размещалось там по темам внешнеполитической ориентации страны. Итог этих подсчётов был неизменен: абсолютно преобладали статьи и выступления прямо или завуалированного антироссийского направления. Наша многовековая дружба подтачивается ежедневно и неустанно. На это направляются колоссальные средства (не из армянских источников).

Кроме подкупа СМИ другой сферой действий наших недоброжелателей является наступление на русский язык. В школах его преподавание сведено к минимуму. Его учат так же и даже хуже, чем мы учим своих детей английскому. И армянские школьники говорят по-русски так же, как наши - по-английски. Закон воспрещает отдавать детей из армянских семей в немногочисленные школы с преподаванием на русском языке, хотя очень многие родители стремятся к этому. Несмотря на всё это, в большинстве армянских семей упорно сохраняют некогда общий для нас язык, регулярно смотрят российское телевидение и помогают детям овладе вать русским, говорят с ними на нём дома.

На выборах снова победила президентская Республиканская партия - 44 процента голосов (кредо: дружим с Россией, но идём в Европу), вторая - партия «Процветающая Армения» (набрала 30 процентов голосов) с более явственной пророссийской ориентацией.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: press[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]