Новости. Омск


обозреватель газеты «Ваш Ореол»


Главная тайна Балтики

В начале июня 2012 года ученые из Швеции отправились исследовать странный объект, найденный летом 2011-го на дне Ботнического залива. Странный круглый объект был обнаружен на глубине 87 метров. Предположений, что это такое, было несколько. Уфологи полагают, что это инопланетная «тарелка». Самые пытливые углядели даже борозды, прочерченные на дне рядом с ней. И полагают, что они - борозды - возникли во время аварийной посадки аппарата пришельцев. Другие не исключают, что обнаружена одна из «летающий тарелок» Третьего Рейха, слухи о которых ходят со Второй мировой войны. Нацисты могли припрятать какой-нибудь из аппаратов. Или затопить - чтобы врагам не достался. Из альтернативных версий следует, что объект, возможно, представляет из себя архитектурное сооружение. Вроде английского Стоунхенджа. По мнению геологов, объект круглой формы мог появиться в результате извержения небольшого грязевого вулкана на дне.

Для прояснения ситуации исследователи применили несколько разных методов. Получили изображение дна в районе объекта в 3D, отправили к объекту глубоководных ныряльщиков, опустили роботизированную телекамеру, взяли образцы донных отложений, проверили их на токсичность и радиацию.

В итоге было сделано несколько открытий:
- Во-первых, «тарелка» имеет диаметр 18 метров, - объясняет руководитель команды  Питер Линдберг. - Во-вторых, «шляпка» объекта, как у гриба, поднимается над дном на 4 метра. Сверху в «грибе» - яйцевидная дыра, вокруг нее - странные «подпалины»: образования, похожие на очаги, покрытые сажей. Так как вулканическая деятельность никогда не регистрировали в Балтийском море, то находка становится еще более странной, - уверяет другой исследователь Стефан Хогеборн. - Обычно камни не горят. Так откуда сажа?

И последнее, самое интригующее открытие – «НЛО» оказался действительно лежащим как будто бы в конце взлетно-посадочной полосы длиной 300 метров. Как будто «тарелка» скользила, прежде чем остановиться.

- Наши открытия породили еще больше вопросов, чем ответов, - признается Линдберг. - Надеемся, что к концу экспедиции мы выясним, что же это за морское чудо.

Дэнис Асберг: «Я на сто процентов уверен, что мы нашли нечто уникальное. Это либо метеорит, либо вулкан, или, скажем, часть подлодки времен Холодной войны… или НЛО. Но это должно быть чем-то».

Увы, речь о поднятии объекта не шла, а проникнуть внутрь водолазы не смогли. Поэтому вопросы пока так и остаются без ответа. Подождем следующего лета и новых открытий! Пока самая последняя версия - объект может быть секретной базой нацистов времен Второй мировой войны.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Беркут.30.11.2012 16:50:08
И опять двадцать пять. Версий много, фактов нет... Если бы было что-то существенное давно бы засекретили.)))
0
0
Игорь10.30.11.2012 22:36:30
Подождать надо ))
0
0
Профи.03.12.2012 13:46:44
Ни о чем и обо всем... Гонорар получает от кол-ва строк?
0
0
Игорь10.03.12.2012 14:21:17
Да что ж такое. А о как надо было написать о том, о чем никуому ничего толком неизвестно?
0
0
05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]