Новости. Омск


обозреватель газеты «Ваш Ореол»


Продолжение разговора о гибели группы Дятлова

В этом месяце, аккурат после моей заметки, 1-й канал и ряд других ТВ-каналов обратились к теме гибели группы Дятлова. К сожалению, совсем недавно, уже в 2013 году умер Юрий Юдин, единственный спасшийся член той группы.

Удивительное дело – погибших туристов было множество. Авиакатастроф – много. Других трагедий. Но о них в массовой памяти людской не остается ничего, ими не занимаются десятки людей по всей стране. И только дятловцев каким-то непостижимым образом вычленили из общего списка и вот уже более 50 лет пытаются разбирать и препарировать «от и до». Почему так? Ответ, конечно, лежит на поверхности. Никто не может понять, как они погибли. В их деле есть нечто притягивающее и завораживающее, причем не отпускающее никого вот уже шестой десяток лет. И ведь что самое интересное обнаруживается? Все версии, которых существует более шестидесяти, имеют изъяны. Как такое возможно? Возьмем любую версию – обязательно найдется факт, который ее опровергнет. И это тоже объясняет неослабевающий интерес к загадке тех февральских дней 1959 года.

Мне удалось выкроить время и почитать разные взгляды на гибель ребят. В «ОРЕОЛе» у меня вышла обзорная заметка на эту тему http://bk55.ru/?id=71&idfavorites=162, где я просто познакомил читателей с некоторыми моментами, касаемыми их гибели. И понял, что нужно продолжить публикацию интересностей об этом таинственном явлении. Один из главных фактов – упомянутая мною выше противоречивость всех версий гибели ребят. А когда картина не складывается, напрашивается простой и логичный вывод – она неправильная, неестественная, ненастоящая! И это одно простое рассуждение сразу дает нам ключ – а, может, оттого никто и не может ничего понять, что место гибели дятловцев вовсе не там, где их нашли? И ведь если приглядеться, то не такая уж это и нереальная фантастика. Смотрите сами.

1. На уголовном деле, которое, кстати, энтузиасты в этом году за 140 тыс. выкупили у Свердловского областного архива и обещают полностью выложить в сеть, есть подстертая, но различимая дата открытия - 6 февраля 1959 года. Но, товарищи, это же не лезет ни в какие ворота, потому что о гибели туристов узнали лишь не ранее 26 февраля! До момента возвращения ребят с похода вообще никто не мог знать о трагедии, а дело завели уже 6-го!

2. Юдин четко показал, что у ребят было 9 пар лыж, по одной на каждого, на своих - десятых - Юрий вернулся. И в самом деле, зачем ребятам лишние лыжи? Ну, пара еще на всех про запас, если вдруг сломают (хотя Юдин говорит, что запасных не было). Однако у палатки находят аж целых 11 пар + еще кусок от 12-й сломанной пары. Чьи это были лыжи?

3. Штурман поискового самолета Карпушин в своих воспоминаниях указал, что, когда он вылетал искать ребят, то увидел палатку 25-го февраля, рядом с ней лежали 2 трупа, причем один женский, судя по длинным волосам. Но днем позже, когда палатку нашел Слобцов, ни о каких трупах у палатки и речи не было! Чью тогда палатку и чьи тела видел Карпушин в том же месте, где нашли палатку дятловцев?

4. Ни о какой «горе мертвецов», перевале и прочей дребедени в 1959 году никто и знать не знал, этого просто не было. Всю эту бредятину и мистику придумали и разнесли позже. И перевала там нет, есть урочище. Кто и зачем сочинил все это?

5. Таинственный лабаз, который тоже нашли поисковики Слобцова и о котором есть упоминание в дневниках членов группы – это вообще что-то непонятное. Дело в том, что по материалам дела этот лабаз был оставлен дятловцами для того, чтобы быть забранным на обратном пути от г. Отортен. Однако маршрут туристов был… круговым! Они не могли вернуться за этим лабазом, а, значит, не могли его и оставить! Более того, на фотографиях этого лабаза видны чуть ли не ящики с консервами. Но туристы не носят еду ящиками. Но тогда кто его сделал и зачем?

6. Дневники членов группы – это отдельная песня. Так, дневник вроде как вел и Дятлов, но его никто не видел до сих пор. В других дневниках есть вырванные листы, следы подделки записей. Как это могло произойти?

Одним словом, вопросы, вопросы и вопросы…


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь 10.05.05.2013 23:57:58
Игорь вы вправду считаете что первый канал и ряд других сми к теме дятлова братились после вашей писульки??????????
до вас эту тему обсуждали - комсомоллка в 2011 году, битва экстрасенсов в 2012 году, канал россия в 2013 году, американские кинорежисееры в 2012 году и еще миллион крналистов и исследоателей... а ваш плагиат не то что в масшатебе реального расследования но и тут мало кому интересен. странно что вас в программу к малахову не позвали))) как то без вас обошлись))0
0
0
Игорь10.06.05.2013 10:23:43
Нехорошо мой ник использовать.

Я всего лишь написал, что эти сюжеты вышли аккурат после моей заметки. Просто мы думали в одном направдении, видимо. Ессно, это простое совпадение.
0
0
Игорь10.06.05.2013 10:25:23
Передача у Малахова была - бред бредом. Проговорить 3 часа ниочем - надо было суметь и Малахов сумел
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]