Новости. Омск


журналист


Игры, которые мы заслужили?



Олимпийский факел продолжает движение по стране. Пафосное, смешное, трагическое, нелепое, разное – притягивающее равное внимание как записных патриотов, так и принципиальных негативистов.


В день прохождения эстафеты Олимпийского огня в нашем городе на омском почтамте проводилась акция, посвященная этому нерядовому событию, – спецгашение почтовых отправлений специально разработанным штемпелем.


Среди конвертов, в ассортименте предложенных почтовиками, нашелся и близкий Омску олимпийский сюжет – здание ледового дворца «Большой» в Сочи (генеральный подрядчик – не чужое нашему городу НПО «Мостовик»).





Почтовый конверт «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Ледовый дворец «Большой». Дизайнер – C. Ульяновский, оформление Х. Бетрединовой. Россия, 2013. Спецгашение 09.12.2013, Омский почтамт



Рисунок штемпеля спецгашения в разных городах эстафеты немного отличается: при общих композиции и одинаковом факеле у каждого города своя оригинальная снежинка.
Некоторые коллекционеры, успевшие разжиться до эстафеты олимпийскими 100-рублевыми купюрами, проштамповали также их – на память. Хотя опытные бонисты посчитали это варварством и дружно осудили почтово-денежный изыск на тематических форумах.


* * *

9 декабря 2013 года осталось в новейшей истории Омска очередным перекрытием дорог, редкой тишиной улиц, пустынными магистралями. И еще: среди всероссийского огненного безумия омский этап эстафеты на удивление получился каким-то… почти интеллигентным. И огонь гас всего два или три (по разным источникам) раза.


Однако без новостей не обошлось.
В тот же вечер по СМИ прошло сообщение об обрушении крыши санно-бобслейной трассы, также строящейся «Мостовиком» к Играм в Сочи. Федерация санного спорта России поспешила опровергнуть сообщение. Но в условиях сверхсекретности, окружающей сегодня сочинские объекты, и невозможности получить оперативно фото с места событий саночникам не поверили.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анатолий.05.01.2014 23:34:49
Вблизи этот дворец выглядит огромным, красивым и мне не верилось что мы можем это построить, а не только Континент.
Внутри не был, была охрана, было мероприятие. Молодцы мостовики!
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]