Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Сало в шоколаде

Победа «шоколадного короля» Порошенко на выборах на Украине не явилась неожиданностью.

Более того, большинство грамотных социологов так и предполагали, что второго тура не будет, а будет победа Порошенко, который наберет немногим более 50%. Так и случилось. А следовательно, никаких сюрпризов нас не ждет: политическая биржа уже давно все просчитала и отыграла. Не будет разворота в сторону России, но не будет и более агрессивного курса. Напрасно ждать от человека, занявшего пост президента Украины в такое бурное время, что он сейчас предпримет что-то радикально новое. Инерция борьбы уже настолько сильна, что никто сейчас не рискнет отклониться от взятого направления. Это уже как бобслей: катиться можно только в рамках трассы иначе выбросит вон с тяжелыми травмами. Порошенко, конечно же, будет твердить об обязательном и неминуемом возвращении Крыма (а что еще ему остается говорить?). Он говорит о 17 исках к России и прочих попытках «наказать» Россию. И тем не менее его можно назвать умеренным политиком. Так можно утверждать хотя бы наблюдая за реакцией крайних националистов, которые раздраженно высказывают свое недовольство по поводу выбора украинских избирателей. Значит – этот выбор не так уж плох: могло быть и хуже.

Тактика действий нового президента, наверное, будет называться «лавирование» (это не от фамилии Лавров), и она не может быть иной. Ведь, кроме того, что избранный президент должен считаться с тем напором активного меньшинства, ненавидящего москалей, он должен учитывать и настроения других украинцев. А результаты недавнего социологического опроса показали, что 68,1% жителей Украины считают россиян дружественным народом. Более того, 62% респондентов назвали россиян братским народом. В Центральной Украине братским народом россиян считают 55,3% опрошенных, на Западной – 37,9%, на Юге и Востоке страны – 71,6% и 80,2% соответственно.

Итак, если Порошенко хочет быть «президентом всех украинцев», он не должен поддаваться давлению радикалов с Галичины. Однако все эти рассуждения имеют смысл только в том случае, если мы имеем дело с относительно самостоятельным политиком. А если верны слухи о том, что он тоже относится к тем деятелям, которыми руководят кукловоды извне, то оглядка на мнения рядовых украинцев уже не так и обязательна. А погрязшая в страшных долгах Украина и правда теряет свою независимость, и тот, кто дает кредиты, вполне может заказывать и музыку. Очень симптоматично то, что Порошенко намеревается взять в свою команду Михаила Саакашвили (!!!). Ну, это-то совершенно «независимый» политик.

Так что новоизбранному президенту не позавидуешь. И не надо его упрекать за некоторые формулировки: более внятно ему и невозможно пока выражаться. Именно в Киеве в древние времена родилась поговорка: «Ох и тяжела ты шапка Мономаха».


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Искандерыч27.05.2014 13:04:12
А не Пушкину ли принадлежит фраза про шапку Мономаха? Трагедия "Борис Годунов", не?
0
0
Станислав27.05.2014 13:22:11
Александр Васильевич, не поленитесь объяснить такой низкий процент у Яроша. Где те массы "националистов" и "бандеровцев"? Про Порошенко что сейчас писать, вот пройдут 100 дней тогда и поговорим что обещал, а чего сделал.
0
0
ART-MEDI27.05.2014 13:37:35
Умеренный - не значит не враждебный.
ИМХО именно с победой Порошенко я связываю два факта:
1. Переход АТО в жесткую форму.
2. Выход Украины из СНГ.
Не забываем при этом, что российский бизнес Порошенко был совсем недавно отжат, так что еще и личная мотивация имеется.
0
0
ЛЮБА27.05.2014 14:20:58
С заголовком как-то по-желтому получилось. Вроде бы образованный и интеллигентный? Или я ошибаюсь?
0
0
ART-MEDI27.05.2014 15:11:44
Предводитель Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов объявил войну руководству Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Болотова. Болотов считает, что зачистка Донецка силами АТО и сдача города украинской армии - это преступление главы ДНР Дениса Пушилина против собственного народа. "На территории ЛНР Денис Пушилин и его ближайшее окружение считаются предателями и персонами нон-грата. По законам военного времени, как предатели собственного народа они подлежат ликвидации", - подчеркнул глава ЛНР. Он также добавил, что считает главу ДНР человеком вне закона и объявляет ему войну...
Ранее сообщалось, что в ДНР начались внутренние конфликты между сторонниками офицера российского ГРУ Игоря Стрелкова и местными - так называемыми "горловскими".
0
0
Александр27.05.2014 15:26:12
Ну, конечно, эта фраза из "Бориса Годунова". Но есть версия, что Пушкин тут использовал устное народное творчество, фольклор, а поговорка, якобы, существовала со времен наследников киевского князя Владимира Мономаха. (Не настаиваю)))
0
0
Александр27.05.2014 15:30:28
Люба - А как у Вас с чувством на букву ю....? Кажется, совсем плохо? Или я ошибаюсь?))
Улыбайтесь, господа!Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
0
0
БИА27.05.2014 15:50:27
Глава временного правительства Денис Пушилин заявил о том, что Донецкая народная республика переходит на российское законодательство. Связано это со сложной политической ситуацией в регионе.
- Мы вынуждены обратиться ко всему русскому народу оказать любую доступную помощь. При всем этом и несмотря ни на что мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство, - сказал он.
0
0
курносый27.05.2014 16:39:01
Новый символ Украины: "Шоколадный Поросёнко"
0
0
мимо проходил27.05.2014 17:10:55
Станиславу: политика - дело грязное. Вначале огульно оклеветали всех украинцев, а теперь можно будет забыть про яроша - нашим политиканам (я не о Минжуренко, я о едросах) в 2 секунды подкинуть новое - лишь бы пипл хавал и одобрямс-ку в отношении их политики делал...
0
0
Казимир27.05.2014 19:56:18
Неплохо написал Минжуренко, но модальность такая, унылая. Наверное, хочет похоронить Украину совсем. Долги, дороги раздел страны на две части, неимоверная тяжесть власти. Хоть плачь. Ще не вмеэрла Украина, Александр. Она скорее начинает загнивать вместе с Западом и возможно, что украинцы совсем не против и восточные тоже.
0
0
ЛЮБА27.05.2014 21:01:12
Так вы просто шутили. Вот я баба- дура. Точно. А то я смотрю "Рен тв" сегодня, а Жириновский ухо Порошенко шоколадному откусывает. Тоже молодец - шутничок. Чувство юмора, а вот чувства меры забыли положить. Наверное это тоже смотрелось очень смешно. обхохочешься.
А вы вместо путнего ответа отделались тролликом, спрятавшись за цитатник.
0
0
Станислав27.05.2014 21:33:15
Люба, вы Жирика не трожьте, он под воздействие тарена или димедрола, совсем запутался в этих колёсах. :-)
0
0
50127.05.2014 22:50:18
Более того, большинство грамотных социологов так и предполагали, что второго тура не будет...

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и американский посол в Киеве Джеффри Пайат. Об этих социологах речь? Уже смешно.
0
0
omich и Ка27.05.2014 23:04:26
\"недавний социологический опрос\"- либо совсем не недавний, либо не очень социологический. На самом деле результаты много хуже. За два с небольшим месяца изменили отношение к России почти половина украинцев, динамика отрицательная. Впечатляющий итог внешней политики. Начали с 85 % положительно настроенных к России и к русским в начале 13-го года, конец апреля - около 50 %, причём спад симпатий к России произошёл равномерно по всем регионам Украины. Это действительно глобальная и абсолютно новая для Украины проблема, которая создана не националистами, ни Саакашвили, ни мифологической Галичиной, а вполне конкретными лицами. Все остальные проблемы Украина решит, и долги, и коррупция, и неэффективность власти, отсутствие армии, и неэффективная экономика и проч и проч. На самом деле, не всё там и запущено. Однако цивилизационый разлом в период следующего президентского срока точно преодолён не будет.
0
0
ART-MEDI27.05.2014 23:13:29
omich и Ка, цивилизационый разлом между какими цивилизациями?
0
0
omich и Ка27.05.2014 23:41:46
ART-MEDI внутри одной цивилизации.
0
0
ART-MEDI27.05.2014 23:48:14
Какой именно?
0
0
Алекс Ж.28.05.2014 01:19:30
Вот так бред! Автор в бреду.
0
0
Штепсель28.05.2014 02:06:51
Украина - это страна украинского народа. А не территория, прилегающая к горам, где хозяева чабаны с чуждой для славян культурой. Вот и вся суть конфликта. Россия полностью территория, прилегающая к горам.
0
0
Александр28.05.2014 10:32:47
Люба, ну, наконец-то, и на Вас прозрение нашло!! Во втором свое коменте, во второй фразе, Вы высказали полную истину. Вот причина нашего недопонимания. Ну а то, что Вы меня сравнили с Жириновским, которому я лично три раза морду бил за его "шуточки", говорит о тяжести диагноза вообще.
Вы из тех, кому надо после абстрактного анекдота долго объяснять смысл сказанного. Вот и тут Вы потребовали "путнего ответа"))))Уморили! И как Вы представляете этот "путний ответ"??))) Просто "повязка сползла"! Ах да, Вам же надо разжевать.
Анекдот от Жванецкого.
Беседуют двое. Один рассказывает анекдот: "К врачу приходит человек с забинтованной ногой и жалуется: "Голова болит" - "А почему повязка на ноге?" - "Сползла".(Взрыв смеха умных людей).
А второй (узнаете себя?) долго расспрашивает, ожидая "путнего ответа", как так могла повязка сползти!!??? Печальный случай, но помочь ничем не могу. Только напомню поговорку про "молчание - золото".
0
0
ЛЮБА29.05.2014 14:59:39
не смешно. слишком много крови и как раз в Одессе. Видимо вы "слишком сыты сегодня". А когда наши депутаты не умеют ничего лучше ,как бить друг другу по лицу. Вы с ним(с тем, кому били там чего-то) одной крови. А люди за этот цирк платят и довольно дорого. Анекдот про "плюс два минус два" знаете? И кстати, я вас не унижала. А вы прямо смельчак, доктор с готовыми диагнозами. А "сало в шоколаде" это то же, что и "хто не скаче , тот москаль". Я вам об этом и говорила. А вы мне про диагноз. А про сало в шоколаде и повязку на ноге я слышала еще в школе. Слабо, очень слабо и старо. Уровня нет. Это я не про старинные анекодты.
0
0
Александр29.05.2014 21:41:33
Люба, я умолкаю, так как началась уже настоящая истерика...Рваные фразы и выкрики...Что тут возражать...Это Вы с первых слов попытались меня унизить... Уровень определяете!!!))) На каком основании!? Не заметил бесспорного превосходства...А судьи кто?! Такая безапелляционная самоуверенность замечательно отражает уровень человека. Знаете истину в последней инстанции? Точно знаете, что "правильно2, что "неправильно"...Смело и без малейших сомнений раздаете оценки....Это и есть прекрасный показатель уровня человека...Не надо было раздеваться, зачем такой стриптиз!? Прикройтесь. Пейзаж Вы не украсили.
0
0
omich и Ка31.05.2014 15:31:18
ART-MEDI27.05.2014 23:48:14 Какой именно?- восточно-славянской в постсоветской стадии. Которую самобытный писатель Дугин и эпигоны Л Н Гумилёва неверно называют "русский мир".
Александр- а кроме Порошенко никто и не планировался. И возможностей ни у гого не было. Помимо предпринимательства П П -более, чем состоявшийся политик, игравший важнейшие роли при трёх предшествующих президентах. А "радикалы с Галичины"- это не более, чем художественный образ с РТР. При таком вотуме доверия какое лавирование?
0
0
Александр31.05.2014 22:57:41
54% - это Вам не 126%)))) Надо будет лавировать, тем более, что за Порошенко проголосовали спокойные и умеренные, а в меньшинстве - активные и даже бешеные. Очень часто активное меньшинство одерживает верх. В любом случае - с ними надо будет считаться.
0
0
omich и Ка01.06.2014 09:45:49
Когда 126%- это совсем другой политический режим. и другие политические реалии. Всё-таки, кто такие активные или бешеные? И где \"давление радикалов с Галичины\"? Кто эти радикалы? Не абстрактно, о меньшинстве а ближе к предмету, о котором пишете.
0
0
omich и Ка01.06.2014 23:24:28
Кстати, Пётр Порошенко -классический бендеровец. Родился в г Бендеры.
0
0
15 декабря 2017
679 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]