Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Нет у революции конца...

И снова Майдан. Майдан возвращается! Выборы на Украине состоялись. Избран президент республики и мэр столицы: Порошенко и Кличко. Демократические выборы были высшей целью майдановской революции. За что боролись? А вот за это и боролись. Победили? Да! Ну, стало быть, кинжалы в ножны, штык в землю, а в стволы орудий и автоматов - гвоздики. Так и объявил новоизбранный мэр в конце мая: Майдан сделал своё дело - Майдан должен уйти. Ан нет!

Все революции имеют свойство развиваться по восходящей, то есть всё более радикализироваться. И остановка революции на любой стадии всегда вызывает недовольство у тех, кто считает революцию незавершённой. Это закономерность. Известный афоризм о том, что «революции пожирают своих детей», имеет в виду прежде всего то, что силы, которые берут верх в финале, неизбежно должны, во-первых, остановить или уничтожить тех, кто продолжает «штурмовать небо». Во Франции на гильотину были отправлены якобинцы с их неистовым вождём Робеспьером, в Германии были перебиты гитлеровцами в «Ночь длинных ножей» радикалы-штурмовики из СА, в СССР казнены все троцкисты - сторонники перманентной (непрерывной) революции.

И Кличко попытался нажать на тормоза, призвав майдановцев разойтись. Однако попытка коммунальных работников разобрать баррикады была встречена матом и огнём. Вновь запылали шины на Крещатике, а коммунальщикам пригрозили «коктейлями Молотова». Боевики «самообороны» двинулись на машины с цепями и битами. Затем было собрано народное вече, на котором Кличко был сразу освистан. Избранный мэр явно сдрейфил, однако как опытный боксёр попытался уйти от удара. Он вдруг заявил, что не призывал распустить Майдан и разбирать баррикады. Толпа смилостивилась и разрешила ему договорить. Он разъяснил свою «чёткую позицию». Я заметил, что это словечко Кличко любит повторять часто. Это выглядит забавным именно потому, что как раз с чёткой позицией у него совсем плохо, можно сказать, никак. Настоятельно рекомендую посмотреть его беседу с Познером, чтобы убедиться, насколько у этого человека «чёткая» позиция, например, по вопросу предоставления льгот легионерам дивизии СС «Галичина» и бандеровцам.

Итак, с роспуском Майдана у победителей пока не получилось. Более того, Майдан настаивает на том, чтобы клятву на верность революции новоизбранные президент и мэр приносили именно на Майдане, так как только ему они обязаны тем, что оказались на вершине власти. А вече теперь будет проводиться еженедельно. Майдан намерен «приглядывать» за новой властью из-за баррикад в центре столицы. Интересно, и сколь долго будут терпеть этих «контролёров» победители, занявшие официальные посты?

«Ваш ОРЕОЛ» № 23 от 4 июня 2014 г.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI06.06.2014 21:51:33
Зависть?
0
0
Станислав06.06.2014 22:52:32
Автор немного запутался, если дня него кучка "упоротых" бывших майдановцев это продолжение "революции".
Александр Васильевич, революция перебралась на юго-восток Украины, это там теперь братки Януковича на наворованные бабки пытаются с помощью так называемых российских добровольцев показать миру картинку через СМИ (где российские даже награды получают за свой труд), к чему якобы привёл Майдан.
Не нужно только петь песню российских СМИ, что в это хунта виновата. Если бы в Донецкой и Луганской области так сильно хотели бы независимости то они бы начали свои волнения одновременно с Майданом. Вам так не кажется? Вы ведь вроде опытный политолог. Неужели тоже повелись на гос. пропаганду? :-)
0
0
ART-MEDI06.06.2014 23:31:37
Автор не запутался, он просто искренне полагает, что то, чем занимался, было революцией.
0
0
Естественно06.06.2014 23:45:37
Какие \"братки Януковича\", какая революция на юго-востоке? Неужто никому не видно, что Донецк и Луганск захотел независимости только после того, как Майдан победил. И захотел в связи с тем, что там невозможно было чествовать \"героев\" подразделений \"Эдельвейс\" и \"Нахтигаль\". Потому что там помнят, что фашизм это зло. Какие могут быть вопросы к тем, кто считает, что от русских и евреев необходимо очистить территорию Украины?
0
0
omich и Ка07.06.2014 09:34:17
Пример последствий исторического образования: невозможность обходиться без исторических аллюзий по делу и без дела.
Автора самого внесла в политику волна митинговой демократии в 1988-89 гг. Если бы она не заглохла самым бесславным образом, остались бы у власти реформаторы первого призыва, автор был бы в их рядах, отсутствовало бы пессимистическое ворчание о том, что \"всё не так делается\". Да и новерйшая история России была бы совсем другой.
0
0
мимо проходил07.06.2014 11:49:12
Ну, сохранение Майдана все же реальный признак революции. Даже после заслуженной победы Кличко - он наглядно увидел, что несмотря на все свои заслуги в ходе революции, не он один и не под его руководством дела делались. Так что народную компетенцию Майдана убрать сложнее, хотя попытки уже есть, тот же алкоголь пытались использовать для нападок на палатки свободы. По крайней мере, фигуре Кличко для этого мало, что он лично делал шаги как по переговорам с Яныком, так и по сдерживанию толпы - заслуги заслугами, а победа - совместная...
0
0
shmir09.06.2014 11:55:59
7 июня здание киевской мэрии на Крещатике 36 было зачищено от проживающих в нем активистов майдана беспредельно циничным способом. У нацистов богатый опыт, отработанный в Одесской Хатыни, однако трудно было предположить, что они им воспользуются против своих вчерашних союзников по революции.
Вот как поразительно описывают инцидент украинские СМИ. Это описание в своем роде литературный шедевр, цитируем дословно:
«Активисты майдана, проживающие в здании, забаррикадировались в кабинетах и УСТРОИЛИ НЕБОЛЬШОЙ ПОЖАР. После чего они начали выглядывать из окон и кричать, что их пытаются выселить и сжечь заживо», — недоуменно сообщают украинские журналисты.
Дальше больше!
«Спустя некоторое время активисты ВСЕ-ТАКИ открыли двери, поскольку дышать в задымленном помещении становилось сложно. Самооборона приказала им покинуть помещение. Те послушались, однако, спасая свои жизни, попутно прихватили с собой мониторы и компьютерные платы».
«Самоооборона задержала активистов, изъяла имущество, принадлежащее КГГА, и в данный момент ждет милиции, чтобы те зафиксировали факт кражи имуществ и арестовали их».
В переводе с идиотского на русский язык: получается, что в киевской мэрии хунта отработала одесский опыт, даже объяснения другие изобретать не стали. Сразу после инаугурации кудрявого олигарха (или прямо во время нее) злополучных огородников майдана, загнали в каменный сарай, подожгли изнутри, а когда те стали вылазить из окон от ужаса, выпустили на волю, повязали, пришили уголовные дела по абсурдным поводам и отправили гнить по тюрьмам.
В отличие от одесситов, их не рубили на куски, не насиловали и не пытали прямо в здании. Зато свирепо намекнули, что такое вполне возможно, и гимн Украины никого не спасет, и флаг желто-голубой тоже можно засунуть себе куда подальше. Обратите внимание как кисло теперь звучит на видео "героям славо!"
После такого зашкаливающего, прямо-таки марсианского цинизма, можно констатировать, что Майдан кончился. И петрушке расти остались считанные часы.
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]