Новости. Омск


журналист


Письмо президенту Всея Руси из села Бабки-Украдены

Ваше Президентское Величие! Драгоценный Вождь, Владимир Владимирович!

Извените и простите старого старикашку1, што осмелился беспокоить жалким письменным лепетом и утруждать глаза ваши нелепыми гиероглифами. Душонке моей стало невтерпеж и шибко захотелось посредством письма познакомица с Главой государства, имя и звание коего звучат как гром и молния по всем частям вселенного мира. Из Кремля-то в нашей сибирской части света Вам не разглядеть меня стрекозу жалкую и не услыхать мелкого человечишку. Зато мне теперича из недостойного материка, населённого плебейским элементом, то исть мужиками и крестьянским народом, стало лучче видно вас, увенчанного ореолом популярной славы. Ага!

Борька, отпрыск мой внучатый, на склоне ста с лишком годов одарил щастьем через посредство плоского телевизера. Притащил из города в наш рям замшелый и дома на стенку нацепил. Ну штукенция, скажу вам, знатная - киноскопа с трубкой нету, а говорит и показываит. Когда электричество без перебоев по причине вечной покражи проводов. Помню, опосля той войны смотрел передачки через линзу увеличительную КВН-49, а нонче вот любуюся на цветные картинки и пуще прежнего в политике наторел.

В позатом году имел я эпистолярное сношение с Бараком Бараковичем Обамой. В смысле што написал бывшему дружку вашему письмо и подал существительные идеи на щот международных отношениев. Предупредил, что вы, дорогой Президентушка, мужик суровый: ежели што, поймаете в сортире или устроите адыкватное сокращение штатов. Исчо поклялся, што мы с вами заедино, как бы кто с кем ни дружил. Я Бараку, как человеку, по-русски, добром объяснил всё про вас, Владимир Владимирович. И што вижу в ответ?

Он наверно ни бельмеса, ни гу-гу в русском языке и в письме ни черта не разобрал! Надысь поехал в военную академию - весь с пóнтом2 - и там всячески бранил, порицая всё нашенское. А исчо восставал супротив и высказывал завиральные идеи касательно людского бытия и других явлений мира. Хоть и преуспел я в познаниях, но пожалуй поверю, бутто люди в Америке произошли от обезьянских племён мартышек орангуташек и не стану по-стариковски опровергать естество природы. Соглашусь! Хрен с ним. Пускай даже энто во гробе противно моему пращуру Амвросию, погребённому в царстве Польском не как обезьяна, а рядом с католическим абатом Иоакимом Шостаком. Пусть даже морда африканского льва на лицо человека похожа, а нечистоты и помои просыпаются на наш материк с насёленной Луны. Не смейтесь, Ваше Президентское Величие, над неуком за то, што вроде глупо пишу. Дальше перехожу к сурьёзному государственному делу.

Дак вот, на днях копаюсь в огороде - картошку полю и жука колорадского в склянку с керосином собираю, штоб он сдох падлюка. И вдруг почтальонша Фроська притаскивает конверт афицияльный. Из Америки. Ну конешно радостно мне, просиял аки медный таз. Думаю мозжечком, што сам Барак Баракович сподобился прислать рецепт корма для рогатой скотины и открыть секрет мраморной говядины, как я просил. Бориса криком зову. Щас у него каникулы. Весь в меня пацан, только умный и по-аглицки бегло шпарит. Бараку-то доверительно сообчил, што праправнук мой бюджетно в витеринарной академии учится на скотского врача.

В обчем прибегает Борька. Ефросинья подаёт ему конверт. Он много заграничных книг видал с заманчивыми рисунками, а такую эпистолу с печатями и орлами впервой. Ажно трясёт от любознайства. Открывает и лопочет не по-нашенски, а мы с Фросей - пимы сибирские! - уши развесили. «Так, так, - говорит Бориска - достукался, хрыч моржовый?..». Энто я-то? Урядник геройский, прошедший Крым, Рим и медные трубы?! Вечный колхозник со стажем и ветеран социалистического труда?! Да у меня грамот в хате, как у дурака махорки! Вот она, Владим Владимыч, молодёж нонешная. И Наташка у меня дочь была эманципе, все у ней глупые - только она одна умная. И внучок в ейный карахтер, с вывертом. Переводи, говорю, сучкин сын, а сам - за клюку беруся.

Борька смеётца и словом как бутто заушину бьёт. Вступился, значит, ты за Путина перед Обамой прошлый раз? Теперича тебя, Василий Амвросич, по мериканской санкцыи за границу не пустят и исчо, говорит, што все гроши мои в банке заберут. Чорт с ней с заграницей, в том веке я её вдоль и поперёк истоптал. А вот вместо денег - кукиш на постном масле! Извените, меня букашку насекомую за брань. Волнуюся. Энто што жэ мериканцы творят? Сначала свои при Эльцыне денежными реформами нахлобучили, а нонче и Барак хочет ко мне в карман? Касательно сего пункта не согласен. Вы как хочете, а я намерен поставить США жырную запятую и могу даже объявить оного в урмане энтой… погодите, спрошу у Бориски... во-во, персоной гранатой. От леший задери - нонгратой!

Доложу вам, товарищ Президент, по секрету. Банку с ассигнацыями вчерась надёжно припрятал в крапиве на задах огорода. А ежели кто придёт от Обамы по санкцыи добро отымать, што делать? Я вить на драку заводной, могу сабелькой порубать али свинцовым гостинцем из мосинской винтовочки встретить. Она исчо с Гражданской на чердаке, в тряпице под солидолом схоронена. Достану - мало не покажетца. Не объявит ли за то Барак нам войну? В случае чего я готов пойтить на западный фронт. У меня и младший брат Иван (маиор) двужильный мужик, и внучика захватим с собой. Постоим за Родину - тока мобилизацыю объявите.

Да, а пишу-то вам, Отец Родной, вот исчо зачем. На Руси долг платежом прекрасен. И коли уж пострадал я от бараковых санкцый, заступаясь за вас, то не отплатите ли добром? Друг ваш который Генка Тимченко через какую-то ТАСС молвил, што ему с бабой миллиарды долларов вапче не нужны, и бутто бы он хочет передать какому-то государству всё своё имусчество. Так он финский подданный, а налоги платит Шведцарии. Как бы финнам и шведцам евонное хозяйство не отошло. Скажите Геннадию, отдай-де всё Омской губернии, мы тут лапу сосём. И исчо попросите у подружки вашей - немецкой канцлерши Меркель - семена желтомясой брюквы, какую поэт Гёте любил. Посажу в огород сей овощ да исть буду, а то цынги боюсь и отекать стал. Моча што ли в голову ударяет? Ха-ха, извените дурмана окаянного - шутю иногда как вы по-мужицки.

Видел давеча, што вы людям в плоском телевизере помогаете. Не обойдите заботой сирого. Ежели бы мне, Ваше Величие, заполучить бычка повышенной потенцыи3, то и нужды не знал бы. А то когда коровёнка в охоту приходит, из-за ейной прихоти по всему раёну гоняюсь за искуственым асеминатором. Будь у меня бык в сарайке да нешто бы не поделился им с народом? Обещаю за умеренную плату всех телок и коров покрыть на сто вёрст вокруг. Глядишь, область с говядиной и молоком будет.

Ох и совестно мне! Вмешался в дела государевы, а толковал о своём. А кого ж просить, окромя вас, заступника народного? Письмо Фроська отправит в Москву с нарочным и по блату напечатает в газете. Жду ответа, как соловей лета. Берегите себя на второй срок и примите уверения в совершенном к вам почтении!

С поклоном

ВАСИЛИЙ СЕМИ-БУЛАТОВ,

отставной урядник и бывший колхозник.

Село Бабки-Украдены в Омской губернии

1 Василий Семи-Булатов - герой чеховского рассказа «Письмо к учёному соседу», внезапно оживший на страницах газеты «Ваш Ореол» в марте 2011 года.

2 Весь с по́нтом - отставной урядник, вероятно, имеет в виду Вест-Пойнт (англ. West Point), высшее военное учебное заведение армии США.

3 Потенцыя - по этическим соображениям редакция употребила этот термин вместо бранного слова. Кроме того, привела текст в соответствие с нормами современной орфографии, заменив в письме старинные буквы i, фита, ять, еръ.

«Ваш ОРЕОЛ» № 32 от 06 августа 2014 г.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov07.08.2014 15:37:06
Сергей, СПАСИБО!ДОСТОЙНО!
3
0
Алекс Ж.10.08.2014 10:58:36
Молодец, возьми пряник;) Когда наши уничтожат этот режим, благодаря и нам тоже, и будет демократическая власть в этой несчастной стране, все нам зачтется. Сам планирую выехать в штаты на постоянное место проживания, сразу после окончания срока, оговоренного грандом.
0
1
Алекс Тор10.08.2014 11:02:22
Класс! Скоро сможем уже жить в штатах! А уже из демократической страны продолжим бороться с режимом!
0
0
Александр10.08.2014 13:14:37
Алекс Тор - скорее езжай в свои штаты, здесь воздух станет чище! (Отмодерировано)
3
0
Александр10.08.2014 13:16:32
по поводу статейки незатейливой - моська и слон! собаки лают - караван идет. забить мне на ВВП, но вас, padlы америкосовские ненавижу своей душой!
0
0
ASV10.08.2014 13:35:10
Исключительно медицинский случай. С лечением не медлить!
0
1
Филипп Филиппович10.08.2014 14:00:57
Много скучной писанины... Не превращайтесь в пристанище графоманов..
0
1
Зенон10.08.2014 14:10:27
Сергей, витиевато, забористо. А чего сказать-то хотел?..
0
0
Лиза Барбрскина10.08.2014 14:34:57
Алекс Ж., приезжай ко мне в гости.
0
0
Олеся10.08.2014 14:51:10
Шкаев, как всегда долго, нудно и ни о чем. За такую ахинею еще деньги платят.
0
3
ГолушкООО10.08.2014 15:04:39
Для тупых! Губернатор и Обама м××××и! Владимир Владимирович Д'артоньян! Ну а я Портос!
0
0
ГолушкООО10.08.2014 15:10:32
Для еще более тупых! ми-нехорошее слово из шести букв!
0
0
Казимир10.08.2014 20:11:00
Сергей. Тема хороша и пером Вы владеете, но уж слишком искусственно и вычурно получилось. Этакий псевдо лубок, покороче не пробовали? Извините, но читается тяжело.
0
0
Андрей Силантьев10.08.2014 20:13:39
Что это было? Очередная неудачная попытка пробиться в спичинг-врайтеры "Уральских пелемеников?
0
1
Анатоль11.08.2014 10:10:52
Шкаев ты УРОДИВЫЙ,глупец,который прогнулся под американцев ну и вали к ним за подачкой Если для тебя все плохо не живи,иди в Нац.гвардию,запишись и будь как они-выродками.
0
2
Коля11.08.2014 12:46:43
Присоединюсь к Андрей Силантьев.
Читал и смеялся.
Этакий омский Жванецкий.
3
0
робин гуд11.08.2014 13:50:27
прочитал с удовольствием. Есть и политика, и классный стиль. Только правильно пословица пишется "и КРЫМ. И РЫМ"- сражение под Рымником.Не обращай внимания на тех, кто не может двух слов связать.Твой однокашник по универу.
3
0
мимо шёл12.08.2014 17:41:30
неумная, неизящная стилизация под Чехова. фу, таким быть!
0
3
05 декабря 2017
2262 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]