Новости. Омск

В Омске возбуждено уголовное дело по факту осквернения мемориальной плиты

В преступлении подозреваются должностные лица администрации районного поселка.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту осквернения мемориальной плиты. Как сообщалось ранее, 9 мая 2017 года около 20 часов на дороге по улице Калинина в р.п. Кормиловка Омской области местные жители обнаружили в дорожной яме осколки разбитых мемориальных плит с именами участников Великой Отечественной войны.

Предварительно установлено, что данные мемориальные плиты были демонтированы в августе-сентябре 2016 года во время проведения работ по ремонту памятника «Мемориал памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», который находится в собственности Кормиловского городского поселения.

– По мнению органов следствия, должностные лица при организации ремонта мемориального комплекса и хранения плит проявили халатность, что повлекло существенное нарушение интересов государства и общества, – сообщили в Следственном комитете России по Омской области.

Известно, что сейчас оставшиеся обломки мемориальных плит изъяты, проводятся допросы свидетелей, чтобы установить все обстоятельства совершенного преступления и причины. Устанавливается круг виновных лиц. Расследование продолжается. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич13.05.2017 06:15:45
Кто платит того и музыка, интересно для чего администрация принесла и выложила эти осколки с демонтированного памятника.Тут гадать не надо это постановачное фото.Авторы говорят в народе, что депутаты которые бездельничают и занимаются склоками уже третий год правда или нет??
0
0
Житель кормиловки31.07.2017 08:36:12
Что за бред "омич"?! Дети гуляли и наткнулись на эти осколки, и побежали показать родителям! Наши дети воспитываются на уважении прошлого поэтому и оболдели наверное когда увидели, что то что им объясняют, и они должны уважать лежит в канаве!!! Естественно найди мой ребёнок такое или даже я! Как неравнодушный человек я бы тоже в сети интернета выставила т.к. в этом районе вообще сплошной беспредел и правды ненайти! Если воду люди у частника покупают т.к. бежит с крана ржавая и делают это намерено и менять ничего не хотят!
0
0
09 августа 2017
2891 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]