Новости. Омск

Омский замдиректора дептранса пришел на пресс-конференцию с фанеркой, девочкой и «пистолетом»

И вскоре после начала мероприятия сообщил, что температура стола в пресс-студии – 24 градуса. 

Как ранее сообщал БК55, накануне в мэрии прошла пресс-конференция замдиректора департамента транспорта Вадима Кормильца. Первый же вопрос, который ему задали, коснулся нанесения разметки на перекрестке улиц Конева и 3-я Енисейская. В социальных сетях омич пожаловался, что ее наносили во время дождя и через две недели всю разметку смыло.

Как оказалось, Кормилец пришел на встречу со СМИ во всеоружии. Корреспонденту, задавшему вопрос об этом участке, он вручил дощечку с нанесенной на нее все той же дорожной эмалью и предложил попробовать ее отмыть, заверив, что сделать это не удастся.

«Я ждал этот вопрос, и он мне не нравится по одной простой причине: этот вопрос вымышленный, – заявил Кормилец. – Эта информация не соответствует действительности. Я просматривал этот видеоролик, который выложен в интернете. Если прислушаться, то молодой человек, который производит съемку на улице Конева, не утверждает однозначно, что он видел, как разметку наносили в дождь. Он говорит «видимо», предполагает».

По словам Кормильца, работы на самом деле выполнялись в ночь с 5 на 6 мая на одной половине улицы Конева, там наносили продольную разметку. Когда рабочие закончили и сушили разметку – пошел дождь, после чего продолжать работу они не стали.

«Пешеходный переход они не размечали и все остальное упомянутое тоже, – заверил замдиректора дептранса. – Может быть, автор этого видео просто хотел пост интересный в интернете выложить. Но я со 100%-ной уверенность скажу, что разметку в дождь никто не наносил».

Вскоре оказалось, что фанера с белорусской эмалью для дорожной разметки не единственное, что принес с собой Вадим Кормилец. Он показал журналистам прибор в форме пистолета, который называется пирометр.

«В этом году дорожники нас выручили. Это так называемый пирометр – прибор, который позволяет удаленно, на расстоянии, измерять температуру поверхности. Для того чтобы соблюсти требования ГОСТа и технических условий по нанесению разметки, предположим, той же белорусской «Стим», – пояснил он.

Выяснилось, что температура поверхности дороги для нанесения разметки должна быть не менее +15 градусов.

Измерить температуру белого полотнища не удалось

Чтобы показать пирометр в работе, Кормилец немедленно замерил температуру поверхности стола, оказалось – +24. Он пояснил, что весной дней 5-7 перед началом работ по нанесению разметки ежедневно замеряется температура поверхности дорог. В этом году к двадцатым числам апреля дороги достаточно прогрелись для работы.

Еще одним интересным предметом на мероприятии стал картонный макет девочки-дошкольницы со светоотражающими элементами на одежде.

Некоторые журналисты предположили, что фигурку установят на каком-нибудь пешеходном переходе возле детского учреждения, но чиновник заверил, что ее такая судьба не ждет ввиду того, что жизнь в Омске невандалозащищенная.

А фигурку девочки сделали к конкурсу детского рисунка как раз на тему полезности и нужности светоотражающих маячков на одежде ребенка. Вадим Кормилец заявил, что настойчиво рекомендует всем родителям обеспечить одежду детей такими элементами ради безопасности. В своей семье он купил маячок даже питомцу – пикинесу, потому что тот черный и в сумерках теряется.

«Осенью мы в некоторых автобусах будем раздавать светоотражающие элементы для детей бесплатно», – поделился информацией чиновник.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



костя16.05.2017 11:14:52
грамотно, доходчиво.
1
1
дед Пихто16.05.2017 13:57:03
как же так? Почему дорожники имея пирометры и зная, что наносить белорусскую краску на дорогу должны при +15, они нарушают тех.регламент? В ночь с 5-го на 6-е мая температура была +10, а к утру снизилась.И нечего тады дощечкой трясти…вот и причины того, что краска слезла…
4
0
09 ноября 2017
3289 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]