Новости. Омск

Омичка осудила кондуктора, заставившего ребенка освободить место в салоне автобуса

Фото: infourok.ru

Ей показалось нелогичным, когда «все дети стоят, а мужчины сидят».

В соцсети «ВКонтакте» вновь разгорелась дискуссия об этике поведения в пассажирском транспорте. В паблике «Омск ВК» Алина Сидорова поделилась своим впечатлением от увиденного:

«Сегодня ехала в 72 автобусе. Наблюдала картину, как кондуктор подняла ребёнка за руку и усадила женщину. Я, конечно, имею уважение к старшим, но это отвратительно. По себе знаю, что в транспорте детям бывает плохо, укачивает. Почему старших усаживают, а детей нет. Все дети стоят, а мужчины сидят. Может, вы считаете, что это правильно, но я так не считаю. Маленькие и молодые – это не значит, что им легко стоять в толпе, в духоте. К тому же это наглость – поднимать детей насильно, будто они обязаны вам. Хотите сидеть, подойдите и поднимите мужчину. Меня это очень задело. Когда я была маленькой и теряла сознание в транспорте, мне никто не уступал место. Очень жалею, что промолчала».

Естественно, мнения в комментариях разделились. Одни стали защищать ребенка, другие встали на сторону кондуктора, но вторых было больше:

«Дети 7 лет и старше должны стоять, уступать место старшим, при свободных местах – садиться, при надобности уступить (и, соответственно, до 14 лет платить за детский билет). В 90х что-то наподобие было написано во всех автобусах (когда ещё кондукторов не было) и обилечивались через компостер. Как меня раздражает, когда мамаша садит своего голубка лет 7-12, а сама стоит!!! Вы не то что прививаете им неуважение к другим, в первую очередь – к себе! ПОЗОР!!!!»

«Если для кого-то дети на столько святые, что не могут 10 минут проехать стоя, то пусть возят их на машине/такси/личном самолете... Я не защищаю мужиков, но пацану проще встать и постоять, чем толстому пузатому дяде».

«Сейчас иной раз водители так автобусы водят, что ребенку стоять небезопасно, не удержится и будет летать по всему салону)».

А некоторые вообще заявили, что никому не собираются уступать место, за которое заплатили и которое успели занять.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



чапаев16.05.2017 18:01:19
Нас раньше в школах учили уступать место в автобусе пожилым людям, я не понимаю почему все так вокруг изменилось, где уважение к старшим!!!
Кондуктор сделала все правильно, если дома родители не научили ребенка правилам приличия, то может быть этот ребенок при следующей поездке в автобусе, сам уступит место сторшему или пожилому человеку
10
1
Достали!16.05.2017 20:35:33
Правильно, надо детей воспитывать в духе уважения к старшим — иначе они махом на голову сядут и превратятся в неуправляемое истеричное создание, уверенное что ему по гроб жизни все окружающие обязаны. Когда едешь с работы в толпе и слышишь на весь салон душераздирающее "Вяяяяяяяяяяя!", хочется сказать "заткни своё чадо или я его заткну!" Прежде чем тащить своих отпрысков в общественные места, особенно в час пик — научите их уважать окружающих, никто не обязан терпеть ваши выходки и бежать исполнять ваши хотелки!
8
0
marina17.05.2017 10:48:55
В маршрутке не так заметно это было, но в автобусе сильно режет глаз, когда молодёжь, уже не дети! вообще не уступают места женщинам в возрасте. И с детьми-то многие просто стоят молча, не связываются с мОлодежью
1
1
28 июня 2017
934 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]