Новости. Омск

Детскую площадку в Омске, созданную фондом Натальи Водяновой, могут снести

Жители района переживают, что она в последние годы разваливается буквально на глазах. (ФОТО)

Сегодня в сообщество «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» обратился пользователь, пожелавший остаться анонимным. Он (или она?) рассказывает о печальном состоянии детской игровой площадки, расположенной в этой части города.

Площадка около восьми лет назад была создана и открыта по инициативе фонда супермодели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» (вторая площадка этого же проекта заработала в нашем городе в 2014-м). Об этом говорят и надписи на объектах. Однако за прошедшие годы изменилось многое и не в лучшую сторону.

«Сейчас она [площадка – прим. ред.] находится в плачевном состоянии – практически все разломано и представляет опасность для детей, ломают старшеклассники и непонятно какие уроды по ночам», – жалуется автор поста и мини-фоторепортажа к нему.

Раньше якобы такого не было – потому что площадка охранялась. Теперь же, по словам омича, качелей почти нет, песок завозят очень редко, горку неизвестный вандал и вовсе проломил.

А на днях местные жители узнали, что объект будто бы собираются снести. Люди даже звали на помощь тележурналистов, но те пока не доехали. Пост в соцсети – это попытка собрать неравнодушных омичей, мнение которых могло бы привлечь внимание к проблеме. Жителям окрестных дворов это место очень дорого, туда приходили поиграть не только дети с Московки, но и из соседних микрорайонов.

«Иначе на Московке будут одни магазины и пивнушки, которых такое количество, что гулять негде», – грустно резюмирует неизвестный омич.

Один из комментаторов, кстати, дал дельный совет: попытаться обратиться лично к Наталье Водяновой через её аккаунт в какой-либо соцсети, не дожидаясь, пока на ситуацию отреагируют местные службы.

Что предпримут отчаявшиеся жители – покажет время.

Фото: vk.com/chp55

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Владимирович17.05.2017 15:09:35
Оно и видно на третьем фото, газелераст чуть не на площадке своё хламьё припарковал, соответственно на ночь там наверное и вход подпирают, о какой охране может идти речь.
0
0
Максим17.05.2017 15:23:32
Как год, что ли, назад, где-то на Чокана Валиханова, что ли газпромовскую детскую площадку жители двора огородили и сделали вход по ключам, потому что уже сил не было чужой срач своими руками разгребать, так сразу вой подняли — какжы так! дитачки всего города имеют право! откройте немедленно! чтобы круглосуточно могли туда приходить!

Вот, пожалуйста, площадка, которая была открыта для всех и круглосуточно.
0
1
очень интересующийся17.05.2017 15:34:18
надо же, фонд Водяновой сделал суперплощадку для детей полностью за свой счет. Так ее сначала за не знали куда запихать подальше, а теперь даже просто сохранить, то, что уже сделано не могут. И при этом типа, жить стало луче, жить стало веселее.
1
0
ешншнш17.05.2017 18:52:26
а чё, милиция хулиганов не ловит? За что зарплату тогда получают из налогов?
0
0
45617.05.2017 19:18:35
"где-то на Чокана Валиханова" газпром для всех делал, а не для особо умных жителей валиханова. Они просто присвоили на халяву. Не было там никаких хулиганов
0
0
Сергей Иванович18.05.2017 07:21:30
Очень важная и больная тема! У меня во дворе на Ватутина — я сделал детскую площадку своими руками из выброшенных дверей и косяков. Приходят люди со всех дворов с детьми, но плохо другое, что они не ценят чужой труд и не воспитывают своих детей(растут как трава). Они дУМАЮТ -Что площадку сделала УК!!! За 10 лет ни один не вышел ГВОЗДЯ НЕ ЗАБИЛ!!! Привезут песок -перетаскать в песочницу -некому.Горку зимой заливаю -ОДИН! А её ещё и почистить надо -не в Крыму живём! А мне уже за 60, и что-то не наблюдается на горизонте тот БОГАТЫРЬ, что сменит меня.А по Московке — да пусть ЖИТЕЛИ -СКИНУТСЯ по РУБЛЮ!!! -и САМИ востановят -ПОДАРОК! Собрались -обсудили, нашли честных людей, собрали деньги, наняли охрану, отремонтировали -детскую площадку!!! Другого пути -НЕТ! Уповать на "дядю" или "тётю" -ну как -то НЕ ПО ВЗРОСЛОМУ.САМИ-САМИ -РУЧКАМИ и ГОЛОВОЙ и тогда и ВАНДАЛУ можно будет МОРДУ своротить на бок — ЗА СВОЁ, РОДНОЕ!!!
5
0
Елена18.05.2017 08:16:53
К сожалению, в своё время мэрия и обл.администрация не взяли на баланс площадку. А в фонд обращались — у них нет такой услуги — содержать построенное. Как то так всё получается… Жалко.
0
0
Сергей Иванович19.05.2017 07:05:51
ПРямо бесит эта нынешняя -ИНФАнТИВНОСТЬ(это следствие современного воспитания)Елена -читай мои рекомендации — ДЯДЯ не сделает за ВАС -не соберёт деньги, не "забьёт" гвоздя! У вас, что на Московке -мужиков -НЕТ? Или только на заборах:"Котёнок — прости меня!" и хватает пылу малевать? Подсказываю -шуроповёрт, саморезы, кисти и краска. Что мне ещё и к вам ехать с Левого берега -на выручку?!!!
0
0
09 августа 2017
3501 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]