Новости. Омск

В Больших Уках омские посевы ест водяная крыса

Министр сельского хозяйства рассказал, с какими проблемами сталкиваются районы области в ходе полевых работ. 

Как рассказал Министр сельского хозяйства Максим Чекусов, сегодня все 32 района приступили к севу яровых культур, посев яровых произведен на площади 535 000 га. Наиболее активно посевная кампания проходит в Кормиловском, Калачинском и Азовском районе.

Проблемы есть в Больших Уках, Седельниковском районе и Тевризе. Там почва на полях сильно переувлажнена, в результате чего техника увязает в ней колесами, а сырая земля забивает действующие механизмы.

Однако, по словам Чекусова, нужно совсем немного времени для того, чтобы переувлажненные поля были пригодны к работе, главное, чтобы постояла сухая погода.

Еще одна проблема, с которой столкнулись в Больших Уках, – появление водяной крысы, которая уничтожает урожай на полях. Глава ведомства отметил, что вопрос с крысой уже решается совместно с министерством природных ресурсов.

«Мы уже думаем, что делать с крысой. Я сам раньше понятия не имел о том, что она может такой ущерб наносить», – отметил министр.

В целом Чекусов подчеркнул, что удобрение почвы, борьба с насекомыми и вредителями, а также обработка семян протравителями всегда в разы окупается. Активно в Омской области продолжают бороться со «ржавчиной», которая атакует посевы ежегодно.

«В прошлом году мы недополучили 350 500 тонн урожая из-за того, что некоторые аграрии не обрабатывали посевы удобрением. Между тем обработка одного гектара стоит 1000 рублей, а недополучение урожая с необработанного гектара обходится в 9000 рублей», – отметил министр сельского хозяйства. – Обработка протарвителями семян окупается в четыре раза».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Владимирович17.05.2017 15:32:28
Пусть министр сельского хозяйства пожалуется губернатору на водяную крысу, он быстренько снимет деньги с Омска и крыс потравит.
1
0
Виталий 218.05.2017 21:15:24
Если наш министр сельского хозяйства понятия не имел о водяных крысах, то что осенью будет оставаться делать с этой информацией федеральному министру, когда он будет слушать эту информацию на селекторе (по проблеме низкого урожая омской губернии) или читать эту информацию из объяснительной Чекусова М. там КАДРЫ вообще не в зуб ногою.
0
0
24 мая 2017
1282 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]