Новости. Омск

СЕНСАЦИЯ ДНЯ. Город не знает, кому принадлежит земля под «Ареной-Омск» и OBI

Редакция журнала «Бизнес-курс» получила ответ на свой запрос о том, кто является собственником земельного участка под «Ареной-Омск» и OBI и кому, соответственно, платится арендная плата.
И. о. директора департамента имущественных отношений администрации Омска Виктор Соболев ответил, что сведениями о собственнике указанного земельного участка, а также о размере платы за землю департамент-де не располагает.
Напомним, недавно Роман Абрамович громко объявил, что передает «Арену-Омск» в собственность ХК «Авангард». При этом компания «Миллхауз», управляющая активами олигарха, в пресс-релизе, посвященном этому широкому жесту,  сообщила, что вложила в ледовый комплекс $70 млн. Правда, сумму аренды, которую она получала за пользование зданием, не указала. В интервью БК55 издатель Сергей Сусликов по этому поводу сказал: «Хорошо, если на потраченный на нас, омичей, рубль Абрамович взял только сто».
Как известно, в 2003 году Горсовет Омска передал «Сибнефти» участок площадью 69 га на Левом берегу в бесплатную аренду на 49 лет. За прошедшие девять лет здесь  появились ледовый комплекс «Арена-Омск» и торговый комплекс OBI, несколько раз менялись арендаторы земли и... затерялся её собственник. Ведь в момент передачи Горсоветом участка в аренду он принадлежал городу, а ныне, если верить всё тому же Виктору Соболеву, он «не относится к муниципальной собственности». Когда и при каких обстоятельствах это случилось? Какую аренду за землю и кому платил Абрамович за коммерческие объекты «Арена-Омск» и OBI?
Вырисовывается любопытная картина: в Омске есть «блатные» зоны, которые вырезаются из ткани города некими заинтересованными лицами. Вспомнить хотя бы <a href=http://bk55.ru/inform/article/3606>дом Кокорина</a> на территории заповедной Омской крепости или Концертный зал, которые были приняты в эксплуатацию в обход законодательства не городским департаментом строительства, а областным минстроем. Метромост, кстати, тоже не принадлежит городу. И так далее, и так далее.
Константин Вегенер
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



охох27.04.2012 14:36:47
интересно, а разве администрация города ведет реестр собственников? м.б. журналистам правильно было в юстицию обратиться по этому поводу, чем здесь "сенсацию дня" на пустом месте раздувать?
0
0
Омич27.04.2012 14:37:26
Дорогая редакция! А почему вы не поинтересовались этим вопросом в Росреестре?) Город и не может знать этого, потому что сведения о собственниках недвижимости представляет Росреестр.
0
0
охох27.04.2012 14:41:39
и если б журналисты хотя бы попытались в вопросе разобраться, то установили бы, что раньше город всей землей распоряжался, а теперь есть такая контора как ГУЗР. Скажем, по Кокоринским объектам не город судится, а именно ГУЗР. Может там про Арену побольше знают?)))
0
0
MN27.04.2012 15:44:19
На публичной кадастровой карте на этом месте участок числится 110101:81 площадью почти 44 га. Сведения открытого пользования http://maps.rosreestr.ru/Portal/.
0
0
Дмитрий28.04.2012 17:24:42
В ведении депимущества находятся земельные участки, переданные в муниципальную казну на основании оформленных кадастровых документов. Как правило, это основные магистрали и 5-10 м зоны от них + земля под муниципальными объектами. Все неразграниченные земли (70-80% земель Омска) - это Главное управление по земельным ресурсам Омской области.
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]