Новости. Омск

Чиновников омской мэрии могут оштрафовать за притеснение перевозчиков с небольшими автобусами

УФАС признало, что городская администрация нарушила закон «О защите конкуренции».

УФАС по Омской области выявило нарушения закона «О конкуренции» при проведении конкурсов на пассажирские перевозки. Как было установлено в ходе проверки, одним из критериев для выбора того или иного перевозчика для работы на маршруте была вместимость его автопарка. Мэрия Омска придерживалось методики оценки «за одно пассажироместо – один балл», таким образом она отдавала предпочтение владельцам более вместительных автобусов.

«Такой порядок начисления баллов, безусловно влияющий на определение победителя открытого конкурса, может привести к созданию дискриминационных (неравных) условий участникам конкурса, имеющим транспортные средства с большей вместимостью, по сравнению с участниками конкурса, имеющими транспортные средства с меньшей вместимостью», – пояснили в УФАС.

По результатам проверки, которую провели после жалобы от СРО «Омские перевозчики», администрации города выдали предписание – исключить этот пункт из критериев конкурса, однако мэрия исполнить его не спешила. Сейчас решается вопрос о возбуждении административного дела по ч. 1 ст. 14.9 КоАП «Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления», что угрожает штрафом от 15 до 50 тыс. рублей для должностных лиц.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



00024.05.2017 10:16:55
И что, опять нас будут перевозить эти гробы на колёсах?
1
1
Вячеслав24.05.2017 12:06:52
На левом берегу проживает почти треть всего населения города, а посмотрите что делается в часы пик. Подъезжают маленькие автобусы уже набитые до отказа и как уехать после работы, например, с остановки "По требованию" у ТК "Милениум"? Вместительные автобусы ходят с очень большим интервалом и поэтому тоже набиваются, но там хоть есть чем дышать. А в маршрутках не только нечем дышать, но и ничего не видно — все окна зачастую заклеены рекламой, сверхплотной тонировкой и т.д. Это не транспорт миллионного города. И когда это поймет правящая городская, так называемая "элита", которая видимо не пользуются общественным транспортом, но принимает решения и лоббируют "прихоти" перевозчиков???
4
4
Гость24.05.2017 13:48:27
Уберите вы уже весь транспорт из города, и постройте метро!
0
0
Глеб24.05.2017 16:58:15
Уефас, по ездил бы утром на маршрутке. Люди мучуются в маршрутках, пройти не могут. Там очень узкие места. Да сквозняки одни! Жарко очень.
1
2
45624.05.2017 18:41:59
уфас там совсем попухла чтоли? интересно почему мэрия не может ставить свои условия? Давайте допускать на конкурс автосостав с вонючим низким салоном с заклеенными окнами и ушатанными креслами. На каком основании их дискриминируют?! Перевозчики с вонючим тесным салоном тоже хотят и имеют право возить
1
2
09 августа 2017
3909 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]