Новости. Омск

В Омске работодатели встречают соискателей по одежке

Омичи негодуют по поводу таких «критериев» отбора, называя таких нанимателей неадекватными. 

По результатам опроса, проведенного сайтом Зарплата.ру среди 890 омичей, выяснилось, что местные работодатели частенько встречают соискателей буквально по одежке. Они предъявляют требования к дресс-коду (и это несмотря на кризис и материальные проблемы безработных), а также к природной внешности.

Более половины респондентов встречали объявления о вакансиях, в которых были указаны требования к внешнему виду и стилю одежды. Причем некоторые работодатели даже не скрывали, отказывая, истинные причины: визуально не соответствует... 72% участников опроса считают такие отказы несправедливыми.

Чаще всего, требования приятной внешности сопровождают объявления о найме администратора, секретаря, сотрудника офиса, продавца. Определенная логика в этом есть... Однако, каждый пятый горожанин считает, что поиск работника по внешним данным говорит о неадекватности работодателя. Каждого восьмого такой подход вообще возмущает. А каждый десятый впадает в депрессию, что «рожей не вышел».

Также создатели опроса поинтересовались у соискателей, станут ли они откликаться на вакансию, если их внешность не подходит под критерии.

Большинство же опрошенных гордо заявили, что не будут тратить время на компанию, в которой внешность кандидата важнее профнавыков.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви25.05.2017 09:57:57
Напишите конкретно, что требуют работодатели — быть стройной блондинкой? Если соискатель одет небрежно, неаккуратно, зубы не в порядке, сутулый, шепелявый — то ему не работать с клиентами, однозначно. Это враз не исправить.
Если же просто неухоженный — значит элементарно денег нет, депрессия накатила, — это исправимо. А выполнять требования дресс-коды можно только устроившись на работу, какой смысл раньше?.
2
0
умная курица25.05.2017 10:00:09
При нынешнем товарном изобилии и куче модных сайтов одеться нормально и дешево — не проблема. Если требования работодателя выполнимы — почему их не выполнить? Не наложницу же начальник ищет.)))
0
2
неравнодушная25.05.2017 10:59:31
Ну, не всем же быть красивыми, надо же быть и умными).
1
0
Брат-325.05.2017 13:54:30
Зажрались омские работодатели из-за отсутствия реальной конкуренции. Каждая колхозница, понаехавшая в город и по блату попавшая на место кадровички, мнит себя вершителем судеб, чего уж говорить про директоров и хозяйчиков! Нет нормально оплачиваемой работы в городе, вот и выпендривается всякий сброд, издеваются над людьми как хотят (((
14
0
21 сентября 2017
606 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]