Новости. Омск

Как мэр Двораковский вручил награды лучшим омским предпринимателям

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший предприниматель (предприятие) малого и среднего бизнеса». 

Накануне в конференц-зале гостиницы «Иртыш» подвели итоги конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)». Приурочено вручение наград, как водится, ко Дню российского предпринимательства.

«Хочется сразу сказать традиционно – с профессиональным праздником вас! Но сдается, что этот праздник не профессиональный, это праздник таланта, праздник призвания, праздник выбора, который вы сделали, праздник вашей судьбы сегодня», – заявил во время поздравительной речи мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Он вручал награды лично.

Как уточнили организаторы, в этом году участие в конкурсе приняли более 110 субъектов малого и среднего предпринимательства из самых разных сфер деятельности. Лучшие предприятия были выбраны в четырех основных сферах: производство, торговля, общественное питание и сфера услуг.

Участвуют в конкурсе организации и физлица, которые являются субъектами малого и среднего бизнеса, работают больше года и за последний год у них на предприятии не было несчастных случаев со смертельным исходом, а так же отсутствуют долги по бюджетным платежам и зарплате.

«Единственное, что у нас с вами не соответствует сегодня до конца настроению песни – это условия для развития предпринимательства, – заявил Вячеслав Двораковский после прослушивания вокального номера, – Мы отчетливо понимаем, что инициатива идет от вас, вы всегда ставите вопросы. А власть и население, ради которого вы работаете, должны двигаться навстречу и должны создавать более приемлимые условия для ведения бизнеса. Здесь нам предстоит серьезно потрудиться: власти – настроить слух и тонкие, высокие ноты слышать, населению нужно так подавать свой бизнес, чтобы он формировал все больше доверия».

Всего победителей выбирали в 24 номинациях, вот они:

1. Лучшее предприятие легкой промышленности – ООО «Эдельвейс»
2. Лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности – ООО «Торговый дом «Сибирский холод».
3. Лучшее предприятие приборостроения, машиностроения, металлообработки и химического производства – АО «Поликон»
4. Лучшее предприятие в сфере издательского дела, полиграфии, маркетинговых исследований и рекламных услуг – ООО «Омскбланкиздат»
5. Лучшее предприятие в строительстве – ЗАО «Управление механизации-4»

6. Лучшая организация оптовой торговли – ООО «Союзконтракт-Сибирь»
7. Лучший непродовольственный магазин, ТК – ИП Ткаченко Ю.С. (Салон «Цветы у Яблоньки»)
8. Лучшее кафе, кулинария – ООО Кафе «Престиж»
9. Лучшая парикмахерская – ИП Еременко В.В. (Салон красоты «Алина»)
10. Лучший салон косметических услуг – ООО «Центр косметологии «Линия красоты»

11. Лучшее предприятие в сфере транспортного и автотехнического обслуживания – ООО «Промышленный железнодорожный траспорт»
12. Лучшее предприятие в сфере риэлторских и оценочных услуг – ООО «Омэкс»
13. Лучшее предприятие в сфере гостиничных и туристических услуг – ООО «Гостиничный комплекс «Маяк»
14. Лучшее предприятие в сфере оздоровительных, медицинских и фармацевтических услуг – ООО «Десятый элемент» (Детский бассейн и аква-клуб «Мой малыш»)
15. Лучшее предприятие в сфере ЖКУ – ООО «Автор Чистоты - Клининг»

16. Лучшее предприятие по вполнению проектнх, монтажных и исследовательских работ – ОАО «Омэлектромонтаж»
17. Лучшее предприятие в сфере консалтинговых услуг и сертификации – ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест»
18. Лучшее предприятие по изготовлению и продвижению ремесленной продукции – ООО «Рынок выгодных цен»
19. Лучшее предприятие в сфере образовательных услуг – ООО «Безопасность топливно-энергетического комплекса»
20. Лучший производственный магазин – ИП Самсонова Л.И.

21. Лучшее предприятие в сфере производства игр и игрушек – ЗАО «Омский завод электротоваров»
22. Лучшее предприятие по производству зеркал и изделий из стекла – производственный корпоратив «Сатурн»
23. Лучшее предприятие по производству мебели – ООО «Виктория-Мебель»
24. За вклад в развитие отрасли – ИП Соколова М.П. (банкетный зал «Ашан»)

«Мы узнали сегодня в фамилиях и в лицах тех предпринимателей, которые в сложной экономической ситуации сохранили свой бизнес, сохранили рабочие места, дают заработную плату и социальные блага для своих работников. Конкурс был в этом году большим, во второй тур вышло 110 предприятий, поэтому мы расширили номинации», – отметили организаторы конкурса.

После вручения наград предприниматели сделали общую фотографию с мэром Двораковским, а затем отправились на небольшой банкет по случаю Дня предпринимательства.

«Мы сегодня с вами на конкурсе присутствуем, на котором, в основном, все номинации – это услуги. А что такое услуги? Это практически жизнь и работа для людей. И, мне кажется, что это самое главное, что отличает предпринимателя: человек родится и понимает, что он хочет создать что-то свое, чего не было до того как он пришел в этот мир. Поэтому все участники, которых мы сегодня награждаем – уже победители - заявила Татьяна Еременко, вице-президент РОО «Омский областной Союз предпринимателей».

Она отметила, что подать заявку на участие в конкурсе – означает иметь внутреннюю готовность, заявку о том, что «Я лидер, Я делаю свое дело лучше и максимально так, как я готов это делать».

О непростых временах для бизнеса говорили и взявшие слово бизнесмены, к примеру, глава ООО «Омэкс» Максим Репин:

«На самом деле, рынок недвижимости сегодня переживает непростые времена. В декабре 2013 года активных агентств недвижимости было более 530, в 2014 году стало более 550, а в 2015 году их стало уже более трехсот. А сегодня на апрель 2017 года их осталось лишь 248 тех, которые работают. Это очень жестокая для нас статистика. И я думаю, она такая же во многих сферах».

Тем не менее, по мнению предпринимателей, именно длительное существование на рынке, надежность, известность, качественные и проверенные товары и услуги позволяют им даже в сложные времена не сбавлять обороты.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет27.05.2017 09:42:12
лучшим предпринимателям нет смысла участвовать в таких конкурсах, они и так богаты, к примеру Голушко и Калинин.
А лучший бизнес — это хапнуть из бюджета по больше. Заметьте, с каждым годом всё больше и больше народа лезут в депутаты.
6
2
Ъъъ27.05.2017 22:57:47
та просто понты, в тайланде вона или вьетнаме и тд если уж и стремятся поддержать предпринимателей, то их не награждают, или хороводы водят, а им позволяют платить налоги 2%, а то и вовсе не платить, а у нас значки раздают…
3
1
важная персона29.05.2017 14:50:36
Лучшее предприятие в сфере полиграфических услуг… А почему не "Образование Информ"? Трумуль так старался, магнитики свои делал, всем предлагал, везде носился с ними. Он этим так гордится… Да, не оценили его по достоинству
0
0
09 августа 2017
4158 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]