Новости. Омск

В Омске снят с выборов последний участник проекта «Гражданин мэр» - Иноземцев

 Горизбирком готовится сегодня снять с выборов последнего участника проекта «Гражданин мэр» Владислава Иноземцева за значительное превышение количества брака в подписных листах, сообщил БК55 источник в избирательном штабе кандидата.
Единственный участник гражданских праймериз, которому удалось собрать 9,5 тыс. подписей, самовыдвиженец Владислав Иноземцев, вероятно уже сегодня будет снят с выборов. 
В городской избирательной комиссии информацию подтвердили. Как сообщила БК55 председатель горизбиркома (ОГИК) Тамара Повеляйкина, «ситуация у кандидата очень плохая». По ее словам, количество подписей, забракованных членами избиркома, значительно превышает 10%, что, вероятнее всего, приведет к отказу в регистрации Иноземцева в качестве кандидата. В 17.00 комиссия примет заочное решение, так как сам кандидат не сможет прибыть в Омск к назначенному времени.
«Количество брака значительно превышает 10%. Он не оставил доверенность на кого-то из омичей. Мы ему и телеграмму отправили, и пробовали с ним по телефону связаться. Все праздники его искали. Но, насколько нам известно, его сейчас нет в стране. Хотя надеемся, что он все же в курсе и прибудет в Омск. Знаете, самолеты дело быстрое», - рассказала Повеляйкина. 
В рамках проекта  «Гражданин мэр» в Омске были проведены гражданские праймериз по отбору единого кандидата от несистемной оппозиции. Участники подписали документ, согласно которому обязались не мешать победителю праймериз на выборах. В онлайн-голосовании победил московский блогер Илья Варламов, и новость получила массовое распространение в федеральных СМИ. Несмотря на это, двое других кандидатов, Игорь Федоров и Владислав Иноземцев, заявили о самовыдвижении на должность мэра. В результате Иноземцев стал единственных кандидатом, которому удалось собрать необходимые 9,5 тысяч подписей. 
Автор проекта Виктор Корб заявляет, что со снятием Иноземцева «Гражданин мэр» не погибнет, так как проект не является «группой поддержки» какого-либо кандидата. «Гражданин мэр» - это не Варламов и Иноземцев. Проект не был связан с регистрацией Иноземцева или снятием его с выборов. Это проект гражданской самоорганизации. Пока есть основа для этой самоорганизации, мы будем существовать»,  - заявил Корб агентству БК55.
Владимир Червонящий
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич12.05.2012 10:29:57
Теперь вообще не за кого голосовать((
0
0
адвокат12.05.2012 12:41:19
Как же не за кого? Еще куча кандидатов остается, выбирайте на свой вкус! Назад в будущее и конфликты с федералами - милости просим к коммунисту-бизнесмену,риторике хочется - женщина есть, правда лучше бы Джоли была - пусть бы тогда днями из экранов ТВ не вылазила, хочется скучной политической жизни - берите Двораковского, он только вкалывать и умеет, никакакой веселухи, а за весельем если - вот вам клоВун от либеров. И после этого не за кого голосовать?
0
0
Samos12.05.2012 13:20:55
Омич, ну как же не за кого голосовать, а как же остальные 9 кандидатов? Выбор в ассортименте, Омску несказанно повезло! вон в соседней Новосибирской области случай был, когда в главы одного из районов, Доволенского, идти никто не хотел. Нашли там какого-то фермера, сочувствующего ЛДПР, ему и народ посочувствовал, проголосовал за него. а мужик в кусты - мол, не думал, что выборы я выиграю. Так и Иноземцев, абы как собрал подписи, помахал в Омске хвостом и уехал отдыхать в неизвестном направлении. Хорошо хоть остались среди кандидатов люди дела, за которых можно проголосовать. и Избирком к ним никаких претензий не имеет.
0
0
Большаямама12.05.2012 13:40:44
Жаль проект "Гражданин мэр", хорошая была тема, интересная. а на практике ничего не получилось...
0
0
адвокат12.05.2012 15:55:51
Хорошая идея - идея работающая. А если ничего не получилось, значит идея нежизнеспособна. Да о чем говорить, если даже в рамках этой темы кандидаты не смогли договориться. Большинству людей не гражданин нужен и не гражданка, а профи, менеджер эффективный, с опытом. А на гражданстве голом далеко не уедешь.
0
0
коля13.05.2012 00:11:57
во всем цивилизованном мире градоначальниками становятся профессионалы с опытом. но правда там есть инструменты обществнного контроля за ними. такими механизамами могли бы стать блогеры или эксперты, но он почему то балатируются сами.безуспешно
0
0
sven13.05.2012 00:13:01
иноземцев - упырь. посмотрите на его лицо. ни за что в жизни за него не голосовал бы
0
0
Мосин13.05.2012 00:14:09
Москвичи пусть балатируются в Москве. я так думаю
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]