Новости. Омск

Наталия Сушко: «Один раз не Гандапас, или Сказка о потерянном времени»

Наталия Сушко, креативный директор ТК «Сушко, Киселёва и Партнёры».

Уровень моего эмоционального интеллекта достаточно развит для того, чтобы не скатиться к односложным эпитетам, а постараться дать цензурный расклад по мероприятию.

Месяца три назад мне с завидной регулярностью начали звонить представители агентства Malik Space, объясняя, что время пришло, и выпал удивительнейший шанс (один на миллион, разумеется) посетить потрясающий тренинг самого Радислава Гандапаса. Что люди ­со всех ближайших городов и дружественной республики Казахстан уже оплатили билеты, и мне пора бы тоже ­к ним присоединиться. И думать, конечно же, нечего!

Я знала, кто такой Гандапас, и даже была на одном из его тренингов несколько лет назад, будучи студенткой. Помнила его видео-проходки по красной площади в знатной «кожанке». Восхищалась его харизмой и умением держать аудиторию. Поэтому звонком-таки восьмой приятной девушки из call-центра удалось убедить меня, что ­­Гандапас лучше ­­дачного ­гамака, и я сдалась. Сдалась на целых два VIP-билета ­(по прайсу 25 700 за штуку, плюс скидка 10%, итого: 46 260). Еще были Platinum – по 89 с копейками и стандарты ­по 9600. «Бедных» на балкон за пять тысяч пускали, чтобы тоже послушали-посмотрели в бинокль и к следующему разу прокачались так, чтобы сразу – Platinum. Все потому, что знания об эмоциональном интеллекте бесценны – казалось мне тогда.

Чем отличались пакеты?

За пять тысяч можно было только слушать, за девять шестьсот ещё и смотреть. За двадцать пять семьсот можно было смотреть, сидя с первого по четвёртый ряд, регистрироваться на отдельной стойке, посещать кофе-брейки, обед, автограф-сессию и закрытый фуршет с Радиславом Гандапасом. Плюс получить сертификат ­участника, ­которым можно будет ­впоследствии тыкать в лицо оппоненту, когда закончатся аргументы. В пакете Platinum за восемьдесят девять с чем-то (не выучила точную сумму, уж слишком сильное впечатление произвела на меня стоимость) можно было не только смотреть из центра первого ряда, есть во всех перерывах, посетить закрытый фуршет и получить сертификат, но и позаниматься в группе по внедрению полученных знаний на протяжении двух месяцев (но люди из первого ряда поговаривают, что на деле это оказалось чем-то из серии «подпишитесь на меня в «Инстаграм», я выйду в прямой эфир и вы сможете задать мне свои вопросы в комментариях). Зато диск про «Харизму Лидера» подарили. И даже ста тысяч не потратили – радовались гуманитарии. В то время, как люди с логическим складом ума молча учились управлять эмоциями.

Первые подозрения закрались на входе. Никакой навигации. Толпа народу, ­не понимающего, что происходит. Ведущий, выкрикивающий реплики, ещё сильнее путавшие участников. Всё это очень напоминало семинар «Амвей». Стойка «ВИП» ничем не отличалась от стойки «СТАНДАРТ». Но, смею надеяться, улыбались нам чуть радушнее. Из полезных подарков ­в пакете для VIP-участников оказалась только бутылка воды. Но узнали мы об этом не сразу.

Начали вовремя. Прозвучала «попсовая отбивка» из музыкальной подборки «опытного тамады» и появился Гандапас. Харизматичный, приятный. Но я уже не могла смотреть на сцену, потому как достала блокнот, дабы конспектировать гуру. Брендированный блокнот с надписью «эмоциональный ИНТЕЛЕКТ». Мои соседи по «двадцати пяти тысячным» креслам искренне надеялись, что это какая-то шутка, и совсем скоро мы узнаем в чём суть. Я уже знала, что лежать в гамаке на даче было бы в разы продуктивнее, чем сидеть в зале, но смела надеяться, что дело в организаторах, и, быть может, Радислав Иванович выправит ситуацию.

Итак, что обещали? Мол, вы:
• Создадите замотивированную и лояльную команду;
• Научитесь мотивировать себя и окружающих;
• Поймёте, как контролировать свои эмоции;
• Научитесь управлять эмоциями других людей;
• Сделаете так, чтобы ваши сотрудники могли работать без вашего присутствия;
• Создадите доверительные отношения в команде;

Что получила лично я? Куски (не соединённые никакой канвой, хочу ­заметить) из тренингов для «транснациональных» компаний десятилетней давности. Набор анекдотов «ниже пояса». Видеовставки, не несущие смысловой нагрузки. Создалось впечатление, что Радиславу нужно было «просто заполнить время». «Так, ещё часок до перерыва – сейчас видео покажу минут на двадцать, потом отправлю их побегать по залу… блин, ещё пятнадцать минут? Ну ничего, расскажу, как подписаться на меня в «Инстаграм», и где в фойе можно книжки и диски купить».

ИнтеЛект – новое слово в бизнес-консультировании.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВАМ ПРОСТОТУ ВОСПРИЯТИЯ КУРСА – заявляли организаторы. Вот тут всё честно! Не обманули. Разговаривали с нами, действительно, как с пятиклассниками. Мол, ты уже закончил начальную школу, и пришла пора поговорить с тобой как ­со взрослым! Один из наших друзей по ряду заметил, что сидящий за столом Гандапас, вещающий обо всём и  ни о чём, очень напоминает ему отца, (дальше цитата): «Это когда ты домой пришёл после школы, заходишь на кухню, а там «батя прибухнул» и поговорить очень хочет – тут тебе и анекдоты, над которыми стыдно смеяться, и разговоры «за жизнь». Но одну непреложную истину я в очередной раз вынесла для себя: когда у тебя есть ИМЯ ты можешь говорить всё, что угодно и точно знать – тебя дослушают. Гандапас – это бренд, определённо. Даже мы не смогли уйти. И тут не только в деньгах дело, скорее в ожидании. Мол, сейчас, вот-вот, стоит немного подождать, закончится эта вода и начнётся конкретика. Может быть, тема была не совсем моя, может быть, я уже была достаточно подкована в вопросах эмоций...

А вот по организации мнение у меня, стремящееся к объективному. Итак, еда. Про навигацию помните? Так вот, первый кофе-брейк для VIP-ов мы нашли раза с третьего. Как думаете, чем кормили? Напоминаю, стоимость пакетов, допущенных к еде, варьировалась от 25 до 89 в тысячах рублей. Нет, неправильно. Сыров и прошутто не было. А зачем они нам, когда есть пирожки с капустой и «казахстанские» конфеты? Увы, я не преувеличиваю. Стол был похож на «поминальный», только без фотографии с чёрной лентой, супа с лапшой и котлеты с картошечкой. Я не сноб, правда, и если бы знала, что нас ждёт на обед – может и не стала бы так шутить. После очередной части тренинга мы подошли к организаторам, уточнить, где обед для випов. В «Вегасе», сказали они. И десятки людей с красными и черными бейджами отправились на поиски этого самого обеда. Сначала мы узнали, что ресторан «Вегас» давно закрыт. Потом получили информацию, что есть банкетный зал с аналогичным названием на четвёртом этаже. Время близилось к восемнадцати часам. Уставшие женщины на каблуках и мужчины в пиджаках взобрались на четвертый этаж, чтобы прочитать «банкетный зал не работает». Я, как самая коммуникабельная (возможно, как самая голодная), набрала организаторов. Трубку взяли с третьего раза. Сообщили, что обед очень внезапно решили отменить. Предупредить физически не успели. И вообще, это всё Ротберг виноват, а не они. Когда я пятый раз задала вопрос из серии «А нам-то что делать?» Мальчик великодушно предложил (цитирую): «Ну, приходите, я Вам денег дам – сходите куда-нибудь». Милый мальчик, если ты это читаешь: Внимание! Это мы уже дали тебе денег. От 25 700, ­прошу ­заметить. На два билета можно было накормить 150 человек вполне приличным ланчем, а на три – гарантированно вкусным обедом в любом близлежащем заведении и еще 2100 осталось бы персоналу на чай.

В зал возвращались молча. Некоторые были в недоумении, некоторые в бешенстве, некоторые уже постигли главные постулаты тренинга и научились контролировать эмоции. Но все мы точно знали, что врагу отдают ужин, ­­а не обед! Думаете, мы научились на ошибках и не пошли на фуршет? Как бы не так. Организаторы настойчиво позвали каждого из нас, попросив не терять бейджи, так как «там будет сам Гандапас, отсюда строжайший контроль и абы кого охрана не пропустит». Главный вопрос «пить или не пить» решился сам собой – минеральная вода, морс и бутерброды с копчёной колбасой на сером хлебе.

Все мои мечты о танцах до утра и брудершафте «МОЁТом под хамон» вдребезги разбились о реальность. Я съела два бутерброда, запила морсом, посчитала рентабельность и окончательно поняла, что лучше работать, а на тренинги ходить в единственном случае – если ты тренер!

«Бизнес курс» № 21 от 07.06.2017

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил15.06.2017 00:18:33
О! обули красотку! теперь она может ходить в гандапасной обуви и быть счастливой! потому что это — интеллектуальный продукт, и как раз для обувания именно таких дамочек. Вот мэн чуть подальше с рассказом — того обули так, что он может пытаться придраться к своему напарнику-манагеру кубанскому. Зато тут полный ажур: заплатила, покушала, а придраться-то — не к чему! Потому что интеллектуальный продукт обувания ей был продан, с чем ее, как носительницу, и поздравить можно! Приятного аппетита!..
18
6
мимо проходил15.06.2017 00:37:56
Ничего, команда гандапаса еще выправит ситуацию, и поймут лет через пару, что дамочки пошли нафуфыренные интеллектом про прошлые рецепты эмоционального счастья, так что пора им и пару вводных делать, с примером новомодненького, а на десерт пора уже книжечку всучивать, тыр за полтинник, с рецептами эмоционального счастья. Но для бедных — для них коротенькую вводную о новациях, тыр за 10–15, тож не мешает разработать. По полной надо, по полной! А то недорабатывают, согласен с новомодницей…
2
0
Ирма15.06.2017 07:02:16
Именно на таких Гандапас делает деньги.)))) отдать 46 тыс за Гандапаса- ахахахаха. Да и за 1 тысячу не нужно слушать бабаболов, только языком работающего, в реальности не создающего ничего.)))))
4
0
Адын15.06.2017 08:23:02
А ещё лучше такие "тренинги" организовывать)))
4
0
Оргресурс15.06.2017 08:23:45
Странные люди: покупают билет в цирк, а хотят увидеть там балет Большого театра. Так не бывает.))
9
1
Омич15.06.2017 08:37:07
интересный отзыв, с удовольствием почитал!
30
2
Евгений15.06.2017 08:43:19
Такие мероприятия посещают в основном 3 категории людей: 1-е для того, чтобы пропиариться и насытить свое тщестлавие, громко заявив, с видом эксперта, какой это развод лохов (желательно оставив свой * на всеобщее обозрение, как автор этой статьи); вторые — искренне верящие, что кто-то сможет им указать как жить дальше, он обычно разочаровываются, так как выясняется, что за конкретику нужно платить другие деньги, и 3-я — самая умная категория- это те, кто пришли туда на халяву или на этом делают деньги- журналисты, организаторы и их друзья.Вот те точно получат максимальное удовольствие, и, если повезет, объедки с "царского стола"
Если серьезно, то для того, чтобы получить реальный выхлоп от таких людей, нужно их привлекать, поставив конкретные проблемы и оплачивать их работу в зависимости от результата.Но такие консультанты обычно не пиарятся, их находят через знакомых.Все это ИМХО
9
4
Шарапов15.06.2017 08:46:50
А ведь рифма на эту фамилию, которая первой приходит в голову, оказывается вполне себе верной. На фамилию Гандапас конечно.
Наверное сидит сейчас в каком-нибудь уютном месте и радуется как облапошил колхозников.
2
0
Иппoлит15.06.2017 08:55:27
Эти тренинги — зрелище для лохов, все кто шли об этом прекрасно знали. Странно, что они стали возмущаться, что их развели.
9
1
Иппoлит15.06.2017 09:32:50
Вопрос не по теме. А вот этот "творческий конгломерат" Сушкова и … как-то оправдывает свое пафосное название, есть какие-то серьезные творческие работы? Или это компания девочек-подружек ищущих чем бы себя занять?
5
0
местный15.06.2017 09:54:43
))))искренне посмеялся! все банально, без лоха и жизнь плоха!)))такие деньги лучше на ганджибас чем на гандапас))чудес не бывает.
7
1
Жора15.06.2017 10:02:53
Правильно нас * не любят. Тетенька поделилась своим печальным опытом. Ну скажем так с претензией на сарказм. А злые комментаторы давай все обливать грязью. Нет чтобы слова поддержки или возмущения, а лучше советы как деньги вернуть, ну или своим печальным опытом поделится. Все такие модные, типа дурочка и сама виновата, мы вот на такое никогда не попадемся. Печалька.
3
1
Маша15.06.2017 10:04:12
Тренинг из серии "Как заработать миллион за 5 часов". Сколько стоит билет? Сколько зрителей в зале? Умножьте одно на другое. Что получилось? Всем понятно? Тренинг окончен.
В Омске тоже хватает своих доморощенных психологов-тренеров. Многие из которых не имеют профильного диплома. С тем же успехом могли назваться хоть кем. Также туфту впаривают, и им жутко не нравится, когда их просят показать диплом психолога. Там его ту-ту.
Попросите у местного психолога-консультанта Кирилла Макарова показать диплом об образовании психолога или экономиста. Посмотрите на его реакцию))))
7
0
Очевидец15.06.2017 10:10:40
Неплохо написано — смешно и иронично. И можно было бы даже поддержать автора если бы не одно "но" — автор заплатил за билет 27, 7 т.р.
6
1
Злой15.06.2017 10:56:14
Сушко, ты читала Ильфа и Петрова? Ты стала участницей одного из "четыреста сравнительно честного способа отъема денег". Только вместо Бендера — Гандопас. А сертификат можешь в рамочку повесить, как напоминание, как тебя развели.
2
1
115.06.2017 11:22:09
Красава! Обул по полной и переобул — круто! Москвич, видимо — они все такие.
4
0
Буй15.06.2017 11:56:30
Читал очень похожие отзывы 2–3 года назад, даже с таким же точно названием Один раз не Гандапас… Очень удивлен, что кто-то на него еще ходит.
3
0
Зинаида15.06.2017 12:43:12
Браво, Наталья! Сама давно уже не хожу на столичных гастролеров, чего бы их тренинги не касались, будь то личностного характера или обучение по закупкам. Говорят много и красиво, но по сути шелуха, практической пользы ноль. А вот дочь моя сходила "на Гандапаса". Правда, финансово не пострадала, так как была приглашена организаторами. В ВИПы не попала, довольствовалась "стандартом", так что к организации питания претензий не было, а вот по самому тренингу сказала ровно то же, что и Вы. Видимо, считается, что такая глухая провинция, как Омск, будет в эйфории просто от одного вида великого тренинг-менеджера. Однако, нет.
8
0
Елена Анатольевна15.06.2017 13:16:49
Круто вас "отгандопасили"!
А точно это был Радислав Гандапас? Может быть это было по принципу Ласкового мая в шестом составе? Вот так и ездят двойники Гантапаса по странам СНГ!
1
0
Buddy15.06.2017 13:45:46
Текст отличный! Автор адекватен.
А Гандапас молодец, и, кстати, то самое имя он сделал не на пустом месте, у него много хороших материалов, конкретно тренинг про "эмоциональный интеллект" конечно вряд ли к ним относится, ну и к косякам омских организаторов он тоже непричастен.
6
2
+15.06.2017 14:09:07
Думаю автор тактично умолчал что билеты ему достались нахаляву, как и 90% присутствующих
2
0
Афанасий15.06.2017 14:30:18
Гандапас — мошенник и шарлатан. Как и другие — такие же как он. А те, кто ходит на такие тренинги — лошары — все без исключения.
2
0
Олег15.06.2017 14:39:13
А кто эта дева? Хорошо на тренинге не был, жаль только что ее прочитал..
0
0
Елена15.06.2017 15:55:02
Наталья, БРАВО!
3
1
Елена15.06.2017 15:56:10
да, да. Тренинг: Как заработать миллион: какая цена у билета? сколько мест в зале? Тренинг окончен!
0
0
си15.06.2017 17:00:27
не балет, а буфет!
0
0
Елена Марченко15.06.2017 18:06:27
Разочарую автора: у стандартов в пакетах тоже была вода. Однако мое разочарование нынешним визитом Радислава превзошло все ожидания от халявы в виде пригласительных. Мы затеяли эту практику в прошлый приезд и тогда были среди VIPов. Кормили тогда не плохо, но в этот раз мы решили, что поесть можно в "Досках", а билетов возьмем больше.
Странно, но мысль, что это похоже на собрание сектантов, посетила многих. Опытные искали в пакетах браслетики, не опытные радовались блокнотикам и ручкам.
Мы ждали чуда до последнего. Многие, однако, не выдержали.
Особенно мерзко стало, когда было предложено пойти по залу и "молодцеваться". ЭТО БЫЛО В ПРОШЛЫЙ РАЗ!!! А в Омске на Гандапаса ходят одни те же люди!!! Новеньких минимум. Уж мог бы задуриться и придумать что-то новенькое.
Обидно. Умный же мужик и так облажаться!!!
0
1
Тормоз16.06.2017 00:42:56
Мое твердое убеждение, что посещение тренингов это позавчерашний день, левота. И дело тут не в том провинция или не провинция, дело в другом в их низкой эффективности. Аргумент- наступил кризис и никакой тренинг не помог: (как увеличить, как стать успешным, как прибавить, как быть первым. И т. Д и т.п). На попу сели все вместе взятые прошедшие тренинги и не прошедшие. Так что наплюйте и забудьте.
4
0
хм...16.06.2017 09:59:16
Мое твердое убеждение, что посещение тренингов это позавчерашний день, левота

Источник: http://bk55.ru/news/article/102466/

Можно продавать товар (СВОЙ ТОВАР, созданный за десятилетие) ПО ВСЕЙ РОССИИ — и не только и всё равно кинут — если ментам дали на лапу и прокуроры в доле. ЗАБЕЙТЕ НА ТРЕНИНГИ!
2
0
Умка16.06.2017 13:21:15
Хороший отзыв, спасибо автору. У Гандапаса был самый крутой тренинг по ораторскому искусству, он на нем имя сделал. К сожалению сейчас он тупо стрижет бабло. Несколько лет назад он приезжал в наш город, у меня были схожие ощущения, тренинг не стоит этих денег и организация никакая. А для любителей писать комменты с фразами ты сама лохушка и типо шаришься по тренингам, отвечу это вы ребята себя в зеркале увидели))) сидеть комменты злые строчить ума много не надо, а развиваться и учится новому на это мало кто решается.
1
2
Омич17.06.2017 10:48:23
Умка, учиться у кого, чему?!!! "Как грамотно выпрашивать халявные контрамарки…" А потом хвастать, что "развиваешься"…!!!
2
0
19 июня 2017
2033 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]