Новости. Омск

Лапухин делает в Драме филиал минкульта?

Областное министерство культуры сейчас уступает главному местному учреждению Мельпомены. По крайней мере, в количестве заместителей руководителя.

У Юрия Трофимова их в данный момент три: первый, Иван Шеин, и два просто зама – Владимир Трофимов и Людмила Чекалина. Источники нашего ресурса уверяют, что  одного заместителя главы регионального минкульта могут в ближайшее время сократить.Что в общем-то понятно: руководитель области Виктор Назаров заявлял о сокращении чиновничьего аппарата. Страна переживает кризис.

Но, судя по штатному расписанию Омского академического театра  драмы, кризисные явления касаются не всех. В старейшем местном учреждении Мельпомены их, видимо, не заметили. У директора Омской драмы, экс-министра региональной культуры Виктора Лапухина пять заместителей. Первый зам, экс-директор Мир Бывалин, замы по художественно-технической части, по финансам, по зрителю и по эксплуатации здания и оборудованию.

В штатном расписании вполне сравнимого по масштабам с Омской Драмой театра «Арлекин» всего три заместителя руководителя. В местном ТЮЗе два, причем одна из них, супруга экс-худрука тюзовцев Золотаря, официально находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Два зама, по сведениям БК55, и в самом крупном местном театре – Музыкальном.

«Мы имеем возможность изменить штатное расписание, не превышая 40 % административно-управленческого персонала по штатной численности. Мы этим воспользовались», – заявил Виктор Лапухин в недавнем интервью одному из близких ему омских изданий.

Желание окружить себя заместителями с узким профилем деятельности, конечно, похвально, но вот чем конкретно будет заниматься сам директор Омской драмы Виктор Прокопьевич Лапухин, учитывая, что в театре есть еще и главный режиссер, ответственный за творчество, в связи с этим не очень понятно.

Может быть старейшее местное учреждение Мельпомены готовит прорыв в области театрального искусства и для этого г-ну Лапухину понадобились 5 заместителей?! Хотя в контексте экономии бюджетных средств всё равно сложно объяснить подобный кадровый порыв руководителя Омской драмы.

Заметим, что только вернувшись к руководству Драмой, Лапухин уже отменил заявленный ранее набор актеров, сделав явный акцент на увеличении управленческого состава театра.

Марк Киселев
фото ИД «ТРИЭС»
 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид13.06.2017 14:03:51
Главное это делопроизводство.Не вижу кстати замов по ГО и ЧС, энергоэффективности, антитеррористической защищенности, закупкам и секретного делопроизводства.
17
1
курилка13.06.2017 14:45:17
Лапухин из Казахстана. Там начальники не работают. Там с советских времён традиция, окружать себя компетентными русскими замами. Пенсионер Лапухин по другому уже не может. Да и царь он или не царь в драмтеатре. Прикажет и …
8
0
Прокуратор13.06.2017 14:55:35
Заместитель директора по вопросам антикоррупционной политики в театре Драмы, Министерстве культуры Омской области, ТЮЗе и т.д.
5
0
Ира13.06.2017 14:56:50
А зачем ему напрягаться? В минкульте у него были рабы — и здесь всё надо возложить на рабов. Пинать их и тому подобное. Show must go on!
2
0
Коля13.06.2017 15:01:02
Зам.по метрологии где? Зам по рекламе и маркетингу? Зам по закупкам? Зам по финансам? Зам по кадрам? Зам первого зама?
0
0
Брат 213.06.2017 15:01:10
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над драмой царствовал тогда.

Его мы очень смирным знали,
Когда Голушки повара
Орла бюджетного щипали
У Министерского шатра.

Тебе отпущено немного,
Так задирай, лови момент,
Свою завистливую ногу
На театра Драмы постамент!
6
0
Коля13.06.2017 15:03:04
Заметим, что только вернувшись к руководству Драмой, Лапухин уже отменил заявленный ранее набор актеров, сделав явный акцент на увеличении управленческого состава театра.

Источник: http://bk55.ru/news/article/102481/#comm

Театр одного актера — это суперкруто. А то расплодили актиришек-бездельников. Только по сцене скачут и скачут.
Меньше актеров — целее сцена.
4
0
Коля13.06.2017 15:03:49
Чем целее сцена, тем больше денег можно сэкономить для себя на ремонте сцены.
0
0
Коля13.06.2017 15:04:43
Нельзя Лапухина убирать, он с Мединским дружит, а тот денег Омску дает, на которые и сцену отремонтировать можно.
2
2
Мертвые души13.06.2017 15:09:26
«Все на свете обделывает свои дела. …
Чичиков не то чтобы украл, но попользовался. Ведь всякий из нас чем-нибудь попользуется: тот казенным лесом, тот экономическими суммами, тот крадет у детей своих ради какой-нибудь приезжей актрисы, тот у крестьян ради мебелей Гамбса или кареты. Что ж делать, если завелось так много всяких заманок на свете? И дорогие рестораны с сумасшедшими ценами, и маскарады, и гулянья, и плясанья с цыганками. Ведь трудно удержаться, если все со всех сторон делают то же, да и мода велит — изволь удержать себя! Ведь нельзя же всегда удерживать себя. Человек не бог. Так и Чичиков, подобно размножившемуся количеству людей, любящих всякий комфорт, поворотил дело в свою пользу».

Н.В. Гоголь. «Мертвые души» том второй.
5
0
Иван13.06.2017 16:03:38
данные специалисты не замы, но они сеть.
0
0
киви13.06.2017 16:15:16
заместитель по зрителю — это как?
0
0
гуру13.06.2017 16:23:21
в музыкальном один официальный зам. по зрителю. раз в три месяца директор выпадает из жизни и документы на подпись в больницу возят. что хорошего?
0
0
Ира13.06.2017 18:57:31
Путь в никуда. Тупик. Бездарный режиссер, который скоро десять лет как ставит дорогущие и совершенно невостребованные спектакли. Вцепился в Омскую драму, как клещ. Теперь еще один клещ. Никаких побед и "золотых масок" больше не ждите. Гранта тоже не будет (, а за что?) С Мединским дружба — понятие очень относительное. Лапухин ни на что не способен. Всё. Хана омской драме.
3
0
Официантка13.06.2017 19:45:02
Из министерства управлял театром, из театра — министерством. А новый мальчик-министр это очередной Фунт. На обеды уже в кафе драмы бегает.
10
1
Прораб13.06.2017 21:24:19
Реконструкция Драмы не за горами? А кто будет контролировать расходование бюджетных средств?
3
0
Омич13.06.2017 22:00:17
Зам. по зрителю — это еще понятно. А вот что в театре делает отдел маркетинга? А в драме — это оказывается 4 штатные единицы. В музейном отделе — 4 штатные единицы. Художественный персонал — 15 единиц. Кто все эти люди?!!! Зайдите на сайт театра. Там структура висит. У нас в драме оказывается 55 штатных единиц артистов!!! И сравните со списком артистов на том же сайте.
3
0
звуковик14.06.2017 13:05:20
зам по зрителю — это заместитель руководителя театра по организации работы со зрителями. основная функция — продажа билетов через кассу театра и распространителей. очень доходное место. зам. заключает договора с организациями на оптовый закуп билетов, имея от этого свой процент. в драме заму по зрителю уже восьмой десяток пошел, но с места не сдвинуть. тетя вся в шоколаде. в музыкальном тоже зам только на себя и работает. особенно на аренде зрительного зала.
3
0
звуковик14.06.2017 13:09:13
в драме литчасть усердно трудится на театр одного своего актера — вкладывают в них личные деньги, а потом получают прибыль, а зам по зрителю и распространители драмы продают билеты на их спектакли в "Сибиряке". коррупция кругом.
3
0
Ира14.06.2017 17:36:17
Ах, какой прекрасный театр! Куда там! Вся слава — в прошлом. Ни одной хорошей премьеры. А деньги впаливают и впаливают. Главный режиссер абсолютная художественная бездарность. Пустышка. Посмотрите "Трех товарищей", товарищи!!! Мерзость и пустота. Зато главреж положил в карман гонорар, не поморщился, заплатил московскому художнику тысяч триста или четыреста… Сколько над нами еще можно издеваться? А где пресса после их выступления на "Золотой маске", где результат? Ха-ха-ха. И ведь этот лопух потирает ручонки и думает, что так всё и сойдет.
2
0
Максим14.06.2017 23:53:25
Почему до сих пор не посадили Лапухина? Он с прокурором дружит что ли?
0
0
Знающий15.06.2017 09:54:37
А чего толку нам всем тут "воздух сотрясать" и рейтинг бк55 поднимать?))) Лопух шустро юркнул в норку обратно, когда * на посту министра, причём, со всех сторон)) драмовский главреж удобен: лишнего не пикнет, особо в политике театра не участвует- карманный хорёк. Омская драма -это давно иллюстрация коррупционной схемы — классический вариант!)) и как лихо Лопушок отводит "взор людской" от драмы: то ТЮЗом, то Галеркой))) я вам, как человек, присутствующий на закрытых встречах и разговорах минкульта, скажу: история с Золотарём запланирована и разыграна, как по нотам минкультом -обгадили человека, какую-то прокуратуру приплели, травлю в течение года через своих карманных мальчиков/ девочек организовали… никаких фактов хищения не было и "странных делишек"-тоже. Только все молчали, сколько дел на драмтеатр в прокуратуре, с реальными фактами хищение итд))) А вот сейчас в минкульта веселуха- один брат министр, второй руководитель финансами минкультуры- цирк))))) пока в Омске не будет вменяемого нового губернатора со своей командой, все эти, поросшие мхом пни, так и будут процветать
2
1
Максим15.06.2017 15:09:27
В точку! Губернатор опять опозорился, когда выбрал министром Трофимова. Такой же "карманный хорек", как и в драме худрук у Лопуха. А общая картина по подбору министров просто ужас. Никто не дееспособен. Все только ходят по тусовкам, мероприятиям и суют свою морду в Инстаграм. Что сделал Трофимов за 10 дней в должности министра? Прошло десять дней!!! Ни-че-го. Засветился на "симфо-парке"… ух, как поработал! Зашел на модный показ. Потрудился! Назначил в ТЮЗ директора, который ни уха-ни рыла в профессиональном театральном сообществе. Хороший министр. Такие же ошибки совершает, что и губернатор. Подбор команды бестолковый и бесперспективный. (Для Мальцева ТЮЗ — это типичная прокатная площадка, заработок и пополнение собственного кармана). Одним словом, колхоз. А кабинет министров губернатора Назарова — это Большереченский зоопарк. Ходите, наблюдайте, можете покормить)))
3
1
Мертвые души15.06.2017 20:38:00
Други, сподвижники, является фактом Царь-Минкульта (Трофимов) ненастоящий!

Амплуа наперсник – актер в роли, приближенной к главному герою (секретарь, гувернер), как говорят у нас в муз. театре.

Управляется из Драмы в ручном режиме, куда и ходит столоваться за счет Минкультуры.

Зиц-председателя Мальцева директором ТЮЗа «назначал» Лопухин, в надежде, что Медведев таки выделит транш Минкультуре на ремонт театров.

Задача Трофимова направить полученные деньги на ремонт Драмы и ТЮЗа в пропорции 90% к 10%.

Про Мальцева прокукарекали согласно жанру после назначения Трофимова.

О Театре Юного Зрителя Мальцев имеет такое же представление, какое имеет слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, предполагающая, что творог добывается из вареников.

Задача, поставленная Мальцеву Лопухиным, два года перекантоваться в только, что построенном театре «Галёрка», где и освоить три рубля выделенные ТЮЗу и смыться.

На замысел аля-Золотарь Мальцев и подписался. Амплуа статист – актер с ролью без слов.

Трофимов и Мальцев (трутни из породы «Вижеватовой») протирают штаны до тех пор, пока Лопухин налаживает в Драме свой скромный быт.

И вот ободран, нищ, изранен,
Унижен, проклят и забыт,
Вернулся Лапухин в Драмтеатр
Налаживать свой скромный быт.
Брат-2

Минкультуры его корова он ее и доит. Минздрав корова Стороженко, Вижеватова… и т.д.

И Губер слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над Омском царствовал тогда.

Брат-2
4
2
Максим16.06.2017 17:22:10
Не понимаю! Если все "расклады" так ясны, как на эти махинации может смотреть власть? А, да, она беспомощна. Тогда очень хочется докричаться до прокурора! А может, федеральному написать? По лопушку тюрьма плачет! И давно. Видимо, правосудие наше не хочет пошевелиться. Очевидно одно: лопух разваливает всю культуру. Какой там "театральный Омск"??? Забудьте. Это махровая, колхозная провинция. Ничего здесь уже не будет. Ну если хотите меня обвинить в упаднических настроениях — скажите: в чем перспектива лопуха, Мальцева и т.д.? Куда приведет новая мысль минкульта? Куда? Что с нами будет??? (народ безмолствует)
3
1
18 октября 2017
2953 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]