Новости. Омск

Кураев разгромил Киркорова перед омскими аграриями

Андрей Кураев
 Протодиакон Андрей Кураев вчера начал встречи с омскими студентами. Он выступил в ОмГТУ и ОмГАУ. Со студентами-аграриями он говорил об этических проблемах практики суррогатного материнства, сообщает БК55.
Кураев прибыл в Омск в субботу по приглашению руководства Омской епархии. В программе его визита - встречи со студентами четырех вузов: ОмГТУ, ОмГАУ, ОмГУПС и ОмГУ. В Политехе отец Андрей говорил о проблемах соотношения науки и религии, а встречу в Аграрном университете начал словами: «Ну что, поговорим про Киркорова?» (певец Филипп Киркоров недавно стал отцом девочки, рожденной суррогатной матерью, - БК55). Известный своими нетривиальными, а подчас и эпатажными высказываниями протодиакон назвал  практику суррогатного материнства «игрушкой для богатых гомосексуалистов» и сравнил ее с работорговлей. 
Встречи проходят в формате дискуссии, и миссионер готов отвечать на любые вопросы из зала. Слушателей ОмГАУ в частности интересовало, как реагировать на пропагандистскую деятельность местных кришнаитов, как будет проходить преподавание основ православной культуры в школе и не является ли церковь всего лишь инструментом для управления народом.  
Андрей Кураев - протодиакон Русской Православной Церкви; профессор Московской духовной академии; ассистент-совместитель кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ; писатель, богослов, философ и публицист, светский и церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры. Клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве.
Публичные заявления Андрея Кураева нередко вызывают резонанс в обществе. Они отличаются достаточно острой критикой сложных и острых проблем современного мироустройства, межнациональных и межрелигиозных отношений в обществе, часто связаны с табуированными темами. 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Z15.05.2012 12:49:44
По его словам все богатые - гомосеки. Когда же у нас пройдёт культ нищенства?
0
0
Василий15.05.2012 13:16:55
Что, Z, хочешь стать богатым, но не быть гомосексуалистом? Так не бывает... Будешь в том или ином виде. :)
Причем, Кураев, совсем иное имел в виду: что есть богатые гомосексуалисты и бедные педики, которые не могут позволить себе услуги суррогатных мамаш.
0
0
Иван17.05.2012 15:28:25
Зачем передергивать? Он сказал, что суррогатные дети - утешение для богатых гомосексуалистов. Знака равенства тут нет.
0
0
05 декабря 2017
2377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]