Новости. Омск

Омские УК любят игру «кто лучше уберет помойку»

В Советском округе прошел рейд по дворовым мусоросборным площадкам. (ФОТО)

Накануне специалисты региональной Госжилинспекции обследовали мусоросборные площадки во дворах Советского округа. В рейде также приняли участие представители администрации округа и управляющих компаний, к ним присоединились собственники многоквартирных домов.

В частности, мероприятие коснулось двора дома по адресу 22-го Апреля, 16. За расположенную здесь помойку отвечает целых четыре управляющие компании, которые проводят уборку по графику – он составляется на месяц. На момент рейда мусорные контейнеры чисты, как и пространство возле них. Однако, по словам представителей Госжилинспекции, еще несколько дней назад ситуация была значительно хуже.

Неподалеку от площадки, на которой расположены мусорные контейнеры, устроен «филиал» свалки: как рассказали присутствующие, здесь ответственные лица одной из УК, «администрация делала пешеходную дорожку и спилила кусты». Мусор в виде многочисленных веток был складирован небольшой горкой, которую и ликвидировали во время рейда.

При этом, как рассказали в Госжилинспекции, здесь существует своя «кухня»: к примеру, между управляющими компаниями ведется негласное «соревнование» под условным названием «кто лучше уберет», и периодически организации выражают недовольство работой друг друга. В день визита «делегации» на 22-го Апреля должны были дежурить представители другой УК, однако все было переиграно.

Между тем, как отметил главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского округа Дмитрий Тимченко, на вверенной территории по большей части функционируют порядочные управляющие компании, и вывоз мусора за редким исключением осуществляется своевременно.

Существуют графики вывоза отходов, в среднем контейнеры опорожняются еженедельно. Правда, жалобы от жителей могут поступить, к примеру, за день до предполагаемого отбытия мусора с дворовой свалки. Подобные вопросы решаются в индивидуальном порядке. Во время рейдовых мероприятий выявляются единичные случаи «мусорного произвола», которые в администрации округа стараются разрешить во благо собственников жилья.

Фото: Юлия Ожерельева, Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
2820 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]