Новости. Омск

Омских пешеходов и велосипедистов разведут по разным стронам улицы

Омичам объяснят, почему нельзя гулять «ногами» по велодорожке.

В назревающий в Омске конфликт между пешеходами и велосипедистами решили вмешаться городские власти. В рамках акции, которая пройдет завтра на велодорожке от речпорта до парка культуры и отдыха «Зеленый остров» омичам будут раздавать листовки, из которых они смогут получить информацию о том, почему пешеходам необходимо соблюдать дистанцию с велосипедистами и не перемещаться на отведенную для вторых велодорожку.

Кроме того, омичам предложат примерить специальные 3D очки, которые моделируют состояние опьянения. С помощью очков омичи смогут понять, как меняется восприятие окружающего мира, координация движений, скорость реакции при употреблении алкоголя.

 

Арина Нилова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



rose23.06.2017 16:03:32
А велосипедистам объяснят что не надо гонять по тротуарам, остановкам, пешеходным переходам?
Я не против велосипедистов, но их меньше чем автомобилистов и пешеходов по отдельности, а проблем больше. Может им с себя начать?
4
0
Семен Семенович23.06.2017 16:27:23
А что у нас есть "чистые" велодорожки? И они соответствуют всем Гостам? Что там насчет минимальной ширины? А как быть с дорожкой если нет мета для пешеходов(тротуара отделенного от проезжей части)? Правильно! Пешеходы МОГУТ пользоваться велодорожкой. Кстати ни по каким нормам то что идет вдоль Омки в велодорожку не вписывается, в лучшем случае пешеходную велодорожку… А то что нарисовано вокруг "Яйца Судьбы" это вообще треш ибо тротуар ДОЛЖЕН отделяться от проезжей части не нарисованной линией, а бордюром.
Если у нас просто кому-то захотелось выпендрится, типа у нас тоже есть велодорожки, то для начала надо достать с полки мозг, этим самым мозгом прочитать все нормативные документы, ПОСТРОИТЬ как положено эти самые дорожки, поставив ВСЕ необходимые знаки, а потом кукарекать об этом

И еще… понятно, что у нас ненавидят пешеходов. Тротуары не строят, а те что есть отбирают. Ну, а че? Нищеброды и калеки! Но вот интересно, а тем кто сел на велики объяснила что такое ПДД и как их выполнять? Объяснили чья будет вина в случае столкновения с пешеходом?
5
0
житель Омска23.06.2017 16:31:38
99% велосипедистов, начиная с самых маленьких до пожилых, нарушают ПДД.. " Дуракам закон не писан, Если писан, то не читан, Если читан, то не понят. Если понят, то не так".
2
0
Наталья23.06.2017 16:58:00
Почему велодорожками в Омске названа часть пешеходного тротуара???
Нарисуйте на проезжей части эти велодорожки (всё ближе по теме: и те, и другие на колесах) и отстаньте от тротуаров!!!
3
0
09 августа 2017
3656 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]