Новости. Омск

Ротберг – про Компанейщикова: «Как можно говорить о музтеатре, если ты не был в нем ни на одном спектакле?»

Публикация в «Бизнес-курсе» вызвала дискуссию среди чиновников.

Зампредседателя правительства Владимир Компанейщиков после публикации на портале «БК55» об уровне постановок в музыкальном театре сегодня уточнил свою позицию. В публикации после его слов о том, что можно было бы направляемые на театр бюджетные миллионы лучше перечислять музыкальным школам, мы предположили, что чиновник намекает на закрытие учреждения.

«Реакция пошла, что хорошо, – написал он сегодня у себя на закрытой страничке в соцсетях. – С одной стороны, не считаю возможным рассматривать даже в качестве версии вопрос о закрытии театра. Оставлю эту историю (как и версию желания поставить на место директора «своего» человека) на «совести» коллег из БК. С другой – лично мне уровень собственных постановок нашего музыкального театра кажется очень невысоким. Но я не считаю возможным собственные оценки столь сложной темы принимать за истину в последней инстанции».

Директор театра Борис Ротберг не остался в долгу и также сказал слово.

«Я не имею претензий к Владимиру Борисовичу, ни в коем случае на него не обижаюсь, – заявил  Ротберг в разговоре с порталом «Новый Омск». – Каждый человек имеет право высказывать свое мнение... Но если у кого-то возникают сомнения в качестве наших постановок, то я бы советовал сходить к нашему завлиту, попросить у него книгу отзывов. Зрители же не будут обманывать. Показательным считаю и то, что, например, даже летом, в жару, на некоторых спектаклях у нас в зале сидит по 400 зрителей. Люди кричат «Ура!», им искренне нравятся и игра актеров, и задумки режиссеров».

 Ротберг корректно подчеркнул, что из слов Владимира Компанейщикова следует, что сам он не видел в этом театре ни одного спектакля.

Высказывание областного чиновника известный управленец не расценивает как стремление властей добиться его увольнения. «Театрами я руковожу 40 лет, – напомнил он. – И никогда не стоял разговор о том, чтобы меня куда-то убрать».

Полгода назад, как сообщал БК55, театр угодил в скандал всероссийского масштаба. Тогда в средствах массовой информации появилась информация о том, что директор Омского музыкального театра Борис Ротберг якобы отменил показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в связи с протестами общественной организации «Семья, любовь, Отечество». Директор это отрицал.

В октябре текущего года в средствах массовой информации появилась информация о том, что директор Омского музыкального театра Борис Ротберг якобы отменил показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в связи с протестами общественной организации «Семья, любовь, Отечество», председателем которой является Никитин Л.В., напомнил чиновник.

Источник: http://bk55.ru/news/article/89331/
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей23.06.2017 21:08:18
и не стыдно еврею говорить — сколько людей у него сидят на спектаклях и прочее и прочее- если ремонт последний раз проводился в лохматом году. все деньги себе на дачу забирает старик. совсем обезумел. артисты театра просто в шоке- ни ремонта — ничего.
12
7
.23.06.2017 22:48:13
Я считала что Борис Ротберг уже давно на пенсии, а он оказывается ещё рулит.
5
2
Аргента24.06.2017 15:39:08
теперь надо Компанейщикову присылать пригласительный на каждый спектакль. Пусть себе смотрит.
1
3
Кот Матроскин24.06.2017 16:49:16
Аргента, пусть Компанейщиков, как и любой, рядовой зритель купит билет в кассе театра! А то Ротберг взял манеру — рассаживать высокопоставленных чинуш на литерные ряды, запускать с отдельного входа и столы накрывать им! Они — "слуги народные"! Артисты музыкального театра на спектакли своим родным и близким в кассе театра за 150 рублей билеты покупают!
p.s. Василий, зря коммент от Омича удалил..
23
0
.Омич24.06.2017 21:45:46
Начиная с советских времён, никогда чиновники высокого ранга не покупали билеты в кассе театров. Вы можете представить чтобы в советские годы Первый, либо Второй секретарь обкома КПСС, либо горкома покупали билеты для себя и своих жён, я лично нет и заходили они всегда со служебного входа. "Правительственные" ложи всегда в театрах были, так что ничего не изменилось.
5
3
служащий25.06.2017 00:48:22
Компанейщиков, где вы раньше были? Куда смотрели ваши подчиненные из министерства культуры? Почему не заменили неэффективного менеджера? Все всё знали и молчали, предпочитая не "связываться", а теперь: "О, чудо! Прозрели!" Н
12
1
Инквизитор25.06.2017 09:05:28
Борис Львович — прекрасный руководитель. Какие спектакли-премьеры — это просто чудо!!! Одни из последних — "Алые паруса", "Бабий переполох". "Золотая маска" — жаль что Егор Котов ее не получил — Вечная слава и память актеру. Лучше бы правительство рассмотрело вопрос об экстренной помощи театру — его реконструкции, обновлении, ремонте. дополнительном оснащении. Всем совместно — бизнес (если он еще в городе и области остался после такого "правления" таких "управленцев". Область и город гробят окончательно. и куда ПРЕЗИДЕНТ смотрит???
4
6
Читать Фламп25.06.2017 09:25:16
Я специально прочитал на Флампе отзывы. И скажу, что Борису Львовичу есть о чем призадуматься. Что-то не похоже на народные восторги.
3
4
Вадим25.06.2017 09:47:18
Театр в провинции не тянет и на 30 процентов от любого московского. На что тратят такие сумашедшие бюджетные деньги тем более не понятно. Хороший директор должен приносить прибыль. А не расказывать сказкт что ему кричат ура.
1
3
Для Читать Фламп25.06.2017 13:12:37
Что такое фламп с парой-тройкой негативных БЕЗГРАМОТНЫХ постов от анонимных пользователей, имеющих в активе 1 сообщение, если сравнить его с многотомной книгой отзывов театра, где реальные зрители СОБСТВЕННОРУЧНО описывают восторги от постановок? Заметьте, их силой никто не заставлял это делать.
Да и на флампе есть позитив, и в трипадвайзере. Не вы один продвинутый.
4
2
ИванТаб25.06.2017 14:51:55
Театр хороший, а вот директора пора обновить! Спектакли хорошие, а в туалетах все краны текут, лужи… Позорище!!!
10
1
Омич25.06.2017 16:54:15
В Омске по федеральному нормативу должен быть музыкальный театр. Поэтому тема, поднятая Компанейщиковым, говорит только о его непрофессионализме. Потом сравните финансирование крохотной Академической драмы и Музыкального театра. Да, Музыкальный для этого вида театра просто находится на голодном пайке. Пропорционально Музыкальному урежьте финансирование драме и посмотрите, что будет. Это не отменяет темы, что в Музыкальном есть внутренние проблемы. А где их нет? В закормленной драме в выходной день можно увидеть полупустой зрительный зал. А в антракте люди со многих спектаклей уходят. Так что ни Лапухин, ни Мирушка проблемы Музыкального не решат. Они к своему возрасту в простом драматическом искусстве не разобрались, где ж им потянуть жанры музыкального театра.
6
0
Анатолий25.06.2017 21:38:10
.Омич24.06.2017 21: 45: 46

Начиная с советских времён, никогда чиновники высокого ранга не покупали билеты в кассе театров. Вы можете представить чтобы в советские годы Первый, либо Второй секретарь обкома КПСС, либо горкома покупали билеты для себя и своих жён, я лично нет и заходили они всегда со служебного входа. "Правительственные" ложи всегда в театрах были, так что ничего не изменилось.-----------------------

Вот интересно, 5 плюсов поставили за это, потому что 1. ДА, это было или 2. ДА, так должно быть, это нормально? Помните, убили премьер-министра Швеции Улофа Пальме, возвращался из кино домой, пешком, не помню подробностей. Но поразило, что пешком, премьер-министр? Помню, представил, что наш ЛКП(, а это было в то время), идёт в кино и из кино пешком.
0
0
Тьфу!26.06.2017 00:30:45
Ну кому тут интересно мнение какой-то точки о том, что она до сих пор в неведении относительно директора Музтеатра?
Если нечего сказать по теме заметки, зачем вообще пытаться втиснуть свои нелепые высказывания?))
Найдите другой форум и флудите там сколько влезет.
2
1
артист26.06.2017 14:11:37
Борис Львович, уходите с миром, чтобы народ вас добром поминал! и заберите свою воспитанницу Лену Беляеву. тоже гробила театр больш8е 10 лет.
7
3
Омич27.06.2017 07:25:21
необходима "зачистка" верхушки музыкального театра! Начиная с главбуха, Беляевой и т.д. Багаев во время сбежал из театра. Театру давно нужна хорошая прокурорская проверка, ОБЭП, счётная палата! Мёртвые души" не только на сцене…
8
1
Леся для артиста27.06.2017 10:07:26
Чем вам Беляева-то не угодила? Может, поделитесь, каким образом она театр угробила? * всякую несёте… Не знаете человека, раз такое говорите.
4
1
работник27.06.2017 17:17:00
Елена Беляева спасает театр! Без нее залы будут пустыми! Кого — кого, а ее убирать ни в коем случае нельзя! Она настоящий профессионал и преданнейший работник театра!
1
1
Мелко27.06.2017 18:14:04
артист и Омич, нашли место сводить счеты! Как сказано выше, Беляева — золотой работник, и вообще при чем тут она?
2
1
09 августа 2017
3086 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]