Новости. Омск

Стать сильнейшей в мире сборной России помогли омичи

Reuters
Пережогин
Чемпионат мира по хоккею, закончившийся вчера в Финляндии, принес победу сборной России — к громкому успеху оказались причастны сразу пять омичей, сообщает БК55.

Золотые медали примерили защитник Никита Никитин (сейчас он выступает за клуб НХЛ «Коламбус»), форварды Александр Свитов («Салават Юлаев»), Александр Пережогин и Александр Попов (оба - «Авангард»), а также бывший старший тренер омских «ястребов» Игорь Никитин. В финальном матче россияне оказались сильнее словаков — 6:2. Причем на счету Пережогина оказалась переломная шайба. На 26-й минуте он поразил ворота с передачи своего партнера по «Авангарду» Попова, и впервые в матче вывел нашу команду вперед — 2:1.

Добавим, что Пережогин и Попов единодушно причислены к героям чемпионата мира-2012. Они выходили на лед в первом атакующем звене сборной России в компании с форвардом «Питтсбурга» Евгением Малкиным — ни одна из команд-соперниц не сумела остановить этот тандем. Сборная России вернула себе звание чемпиона мира. Последняя победа была датирована 2009 годом. Тогда награды высшей пробы достались двум омичам — Пережогину и Антону Курьянову.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina21.05.2012 12:58:07
М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!Обоих Сашков поздравляю,счастлива за них,особенно за Попова,в 30 лет дебют на ЧМ и такая награда,класс!И пусть москальские комменты-гондурасы растекались перед Малкиным(заслуженно,без б),но не отметить замечательную игру наших\"более чем скромных\"(козлы) Попова и Пережогина трудно.В каждом матче шайба или голевая передача,столько очков за результативность,мама дорогая!И после этого их не заметить и не отметить!?Да и пошли эти комменты,главное,что заметил и оценил Билл,дай бог ему здоровья и побед.Ну и Гимай,канешно сказал,что вы все о Малкине,прекрасная игра игроков Авангарда,которые только по нелепой случайности не взяли золото КХЛ.Чес слово,прямо бальзам на раненую душу.Ну и сам Женя Малкин отдал должное своим партнерам по звену,молоток!Оле-оле!Жалко,что финны не дали сыграть Рамо,фигли было вызывать.Кстати,заметили,что к Медведу за медалями почти никто не подьезжал,токо если случайно кого-то выдавят?Наши тоже пропустили,но пошли к Третьяку и Билл тоже,от так!
0
0
renar22.05.2012 08:21:35
попов супер красавец. столько работы с пережогиным сделали, не меньше овечкина, малкина. а вниманием обделили
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]