Новости. Омск

Назаров наградит ликвидаторов ЧП в доме, где дважды рухнула стена

Похвалы губернатора удостоились не только спасатели и полицейские, но и омские чиновники.

Губернатор Омской области Виктор Назаров вручит благодарственные письма участникам ликвидации ЧП в доме 57 «Б» по улице 50 лет Профсоюзов. БК55 ранее сообщал, что ЧП произошло 11 мая. Здесь обрушилось часть стены. Тогда жильцам дома предложили переночевать в автобусе, а потом и вовсе отправили по квартирам. Другого жилья у людей нет. 26 мая появилась информация, что дом продолжил осыпаться, и испуганные жильцы вызвали сотрудников МЧС.

- Было оперативно организовано предоставление временного жилья и расселение людей, дежурство полиции для сохранности имущества в районе аварийного дома, обследование состояния жилого сооружения. Своевременные меры позволили не допустить травмирования и гибели людей в случае возможного разрушения внешней стены здания омской пятиэтажки, - рассказали в пресс-службе областного правительства.

Любопытно, что сами жильцы ранее говорили о нерасторопности местных чиновников. Владелица 50-й квартиры призналась, что городская администрация не предоставила ей другого жилья, а на резонный вопрос о том, где же ей теперь жить, женщине предложили снять комнату в общежитии – разумеется, за свой счет.

Похвалы губернатора сотрудникам ГУ МЧС, МВД, а также Министерства строительства и ЖКК Омской области, Государственной жилищной инспекции, Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, администрации Омска.

В частности, Виктор Назаров выразил благодарность за добросовестное и эффективное выполнение профессиональных обязанностей, вклад в предотвращение и ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в разрушающемся доме начальнику Государственной жилищной инспекции Омской области Сергею Плисову, главе департамента жилищной политики Омска Светлане Шенфельд, заместителю министра строительства и ЖКК Дмитрию Шикалову.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Адын28.06.2017 11:14:14
За что кукушка хвалит петуха?
0
0
Беляш28.06.2017 11:50:45
Дома рушатся, а они награды раздают!
1
0
саша28.06.2017 11:53:57
Зазеркалье какое то
0
0
Инженер28.06.2017 12:06:32
Цинично. Учитывая что в аварийном доме продолжают жить люди, при том что мероприятий по предотвращению повторных обрушений не проводилось! Так что в итоге награжденные сделали кроме как получили награды.
6
0
09 августа 2017
4020 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]